注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

巴蜀旅游散记(1)  

2007-11-19 01:13:18|  分类: 自然之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

总题记:  

今年(2007)10月中旬,我去重庆参加一个全国党校学术理论期刊研讨会,重庆和四川我以前也去过,印象颇好。但是一是因为去的时间长了,据网上重庆和四川的朋友介绍,这些年变化非常大。是啊,最近这十几年,各地都是突飞猛进,日新月异啊!二是以前时间比较匆忙,走的地方也不多。所以这次去开会前,我就把单位的工作做了安排,也和单位领导打招呼,自己要在巴蜀走走看看。领导也答应了我的要求,特别提出旅游费用自理。我欣然接受,因为也理当如此呀。会后我就自由自在地开始了巴蜀旅游,所见所闻真是非常喜欢,兴奋之余,就把自己看到的自然风光诌成四不像的小“诗”,小诗虽以古体七律为形式,都很多地方平仄、对仗都不规范、工整,主要还是追求达意为目标,以抒发情感为重点。写这些东西,一是借以宣传巴蜀大地的人杰地灵,不负我一趟旅游,不负巴蜀大地给我的愉悦和美感;二是和朋友们分享。以下按时间顺序一一发出来,请朋友们多提宝贵意见哦。

 

1.机上观天山感怀

薄雾轻烟裹天山

天山仙子半遮面

冰雪为肌山为骨

长河为袖舞翩迁

若非扶摇九千尺

难识仙子玉容颜

遥想居此亿万年

共与仙子迎冰寒

这首不是写巴蜀大地的,是刚刚出发飞机上看天山的感怀,天山山脉横卧新疆中部,绵延数千公里,山峰海拔大多在3000米以上,终年白雪皑皑,冰川连绵,云雾缭绕,非常神秘。

  评论这张
 
阅读(8277)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017