注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

巴蜀旅游散记(5)  

2007-11-19 18:21:17|  分类: 自然之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴蜀旅游散记(5) - 清新大草原 - 清 新 大 草 原 

      重庆印象

巴国大夏此奠基

秦汉隋朝称巴渝

时光匆匆千年过

光宗封王继称帝

双重喜庆龙颜悦

重庆呱呱始坠地

两江环抱山城秀

日新月异创奇迹

 

题记:重庆虽为山地,但地理位置紧要,是古代兵家必争之地,因此历史悠久,文化底蕴深厚,是著名的历史文化名城。古代的巴国、大夏国都建都于此,秦汉到南北朝皆为巴郡治所,隋朝改称渝州,故史称“巴渝”。1189年,宋光宗在此先封为恭王,后继帝位,一年两次重大喜庆,即双重喜庆,便命把恭州改为重庆府,重庆由此冠名至今。二战时期,国民党逃离南京,在重庆建立陪都,同时重庆也是世界反法西斯战争远东指挥中心。建国初期,初期为中央直辖,是中共中央西南局和西南军政委员会所在地。后划归四川省。1997年经八届全国人大第五次会议审议通过,重庆再次成为中央直辖市。

巴蜀旅游散记(5) - 清新大草原 - 清 新 大 草 原 

巴蜀旅游散记(5) - 清新大草原 - 清 新 大 草 原

巴蜀旅游散记(5) - 清新大草原 - 清 新 大 草 原

  评论这张
 
阅读(10096)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017