注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

巴蜀旅游散记(15)  

2007-11-22 00:36:24|  分类: 自然之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 游三峡大坝有感二首

        (一)

横空出世长江龙

奔腾神州山川中

尾甩青藏头枕海

咆哮气势神鬼惊

禹舜不能改其性

千年发威有洪峰

三峡大坝锁蛟龙

驯服长江立奇功

 

      (二)

三峡工程世界奇

鸿篇巨制大手笔

夔门不再天下险

巫山群仙也叹息

西陵峡谷出平湖

三斗坪前巨坝立

兵书宝剑今何在

牛肝马肺鹰叼去?

题记:1991年我从武汉乘船直达重庆,旅游了老三峡,当时的瞿塘峡、巫峡和西陵峡都有凶险之处,其中的瞿塘峡又被船家称之为鬼门关,江面狭窄,江流湍急,咆哮而下,真是惊心动魄!三峡大坝修建完成以后,我就萌发了重游三峡的想法,今年如愿以偿。游过之后,方知三峡面貌大为改观,今非昔比。原来瞿塘峡不能两船相错上下或者两船并行;现在江面已经有一、两百米宽阔,十船并行怕也没有问题。巫峡的险处也都不复存在,好在没有影响巫山12峰的美景(乘船只能看到6景)。西陵峡已经成为湖泊,原来著名的兵书宝剑峡、牛肝马肺峡全部被淹没。现在万县以下,长江已经水色不黄,略显清亮。云阳以下水质清澈。长江这里已经清平温顺了。

  评论这张
 
阅读(7269)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017