注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

巴蜀旅游散记(20)  

2007-11-22 02:13:49|  分类: 自然之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游小三峡有感二首

       (一)

别有洞天小三峡

橙色绝壁水墨画

龙门峡里龙把门

巴雾峡中雾飘洒

滴翠峡谷岸滴翠

峰回水转幽情发

大宁河上来寻梦

梦里依稀老三峡

 

(二)新老三峡感怀

咆哮浑浊老三峡

湍急江流似野马

激越苍凉川江号

铁脊背纤千年拉

如今三峡大变性

温柔清秀姑娘花

川江纤夫今何在

经营旅游作船家

题记:老三峡虽然不复存在,面目全非,但是三峡水库建成后,由于水面大大扩大,以前没有水的许多沟沟岔岔形成了更多的峡谷景观。从巫峡进去的小三峡上溯,就有了新的小小三峡和小小小三峡,同样可以划船和漂流。因此三峡工程实际上也创造了更多的旅游景点。

 

  评论这张
 
阅读(7977)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017