注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

巴蜀旅游散记(24)  

2007-11-23 00:13:58|  分类: 自然之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

游上里古镇感怀

 

依山傍水古上里

时空倒流现世稀

叠翠青峰为屏画

九曲碧溪作裙衣

临河木楼沽酒香

恍若生存天国里

相约知己浪漫旅

不问朝代忘归期

题记:上里古镇距离碧峰峡只有十几公里,公共汽车费3元钱。以前在江浙游过不少古镇,如周庄、同里、乌镇等,感觉它们基本都是一个类型,无非小桥流水,画船游舫,古老小街,青石小路,民俗店铺,这些古镇的门票都价格不菲,可不是咱一般老百姓能经常光顾的地方。因此看了上里古镇,我就更喜欢这里了。第一是上里古镇小巧玲珑,依山傍水,后有翠峰为屏,前有清溪环绕。第二是上里古镇不收分文门票,住宿、餐饮、购物也都相当便宜,你要是在同里玩三天的花费,到上里可以玩一个月也绰绰有余(住宿标准间为30元;一餐5~10元可以吃饱吃好)。第三是这里更加贴紧自然、更加静幽,更加适合旅游放松。更加适宜人的心灵空间。在这里真的有沐浴心灵,返璞归真的感觉。

  评论这张
 
阅读(12075)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017