注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

新疆精品旅游风光拾贝(4)  

2007-12-10 00:57:50|  分类: 自然之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乌鲁木齐南山白杨沟风景区

 

乌鲁木齐南山风景区――白杨沟

白杨沟里无白杨

翠松和风奏晚唱

金花坡上扎帐篷

绿草丛中现牛羊

清涧碧流架彩虹

一线飞瀑来天上

扬鞭骏马草尖飞

举目雄鹰碧空翔

题记:南山白杨沟是乌鲁木齐南郊著名的避暑游览胜地,距市区80多公里左右。一进沟谷,见蓝天下群山峻峭,牛羊成群,密林绿野,溪流淙淙。在场上,密林中,可观赏如画的美景或租上一匹哈萨克牧民的骏马驰骋在广的草原,或穿行于密林深处。沟谷最里边有一天然绝壁,其上,一条落差40余米的飞瀑,如白练飘舞,急泻而下,跌落处水花飞溅,彩虹若现,甚为壮观,别有韵致。游客如欲一赏草原夜色,可在此留宿。草坡上有南山风景理处开办的毡房招待所,坡下有餐厅,可满足游人食宿需要。山间夜凉,游人须加备御寒衣衫。

 南山牧场很大,自西向东计,可分为西白杨沟、菊花台、东白杨沟、照壁山、庙尔沟和大西沟。其中南山西白杨沟属北天山的喀拉乌成山北麓,地处中山与低山过渡带,海拔2252米,是南山牧场最典型的风景区。西白杨沟是一条海拔2252米的沟谷,是游览南山牧场风景区的首选之处。这里群山峻峭,雪峰巍峨。山坡上云杉茂密,绿草如茵,牛羊成群,毡帐点点,加上清新的空气,袅袅的炊烟,山涧的淙淙,让人倍感舒适和惬意。游西白杨沟,可登高,可骑马,可野炊,还可领略哈萨克游牧民族的风情习俗。哈萨克是“马背上的民族”,哈萨克人自小在马背上颠簸成长。赛马、叼羊、姑娘追是他们最擅长也是最喜爱的马术活动,每逢节庆或有贵客光临,他们就会进行这些惊险、紧张又妙趣横生的表演。哈萨克人除了善骑,还是唱歌的好手。哈萨克族称歌手为“阿肯”,极受人尊敬。每年春暖花开时,族人都要举办“阿肯弹唱会”,选拨优秀的歌手,获奖的年青歌手。时常会赢得姑娘的好感和青睐。当然,要观赏到哈萨克族人的这些表演,除了可以在节庆期间到访外,还可以和当地的旅行社预约。

 

 

  评论这张
 
阅读(4150)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017