注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

新疆精品旅游风光拾贝(9)  

2007-12-11 00:54:31|  分类: 自然之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

百里画廊――唐布拉风光

百里画廊唐布拉

一谷两山景如画

乘车漫游清风里

目不暇接开心花

山脚巨松凝苍翠

涧溪碧流腾浪花

万千画家同构思

挂一漏万不能达

题记: 唐布拉风景区又称百里画廊唐布拉。她是新疆伊犁州尼勒克县境内喀什河峡谷草原景观的统称,得名于县城东南 105 公里处的一个山沟,因其沟东测山梁上有几块硕大无比的岩块,恰似玉玺印章,故名唐布拉,哈萨克语即大印章。她东接独山子─库车公路上的乔尔玛0公里处,向西绵延100多公里,峡谷底是奔腾的喀什河(伊犁河的支流之一),公路伴河岸而行,河谷两岸,风景如画。这条以唐布拉命名的大峡谷,是个由森林、草原、急流、山石组合的自然景观区。著名影片《天山红花》曾在此拍摄外景,从此而闻名。据说唐布拉有113条沟、113个景,哈萨克阿肯(民间 诗人)可即兴唱出每条山谷的奇观。是个集观光、 度假、探险、温泉浴、娱乐、购置纪念品的旅游胜地。 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8228)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017