注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

新疆精品旅游风光拾贝(16)  

2007-12-12 02:36:20|  分类: 自然之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 风景秀丽的果子沟风光

满谷野果满谷香

满谷百花酿蜜糖

四月春到果子沟

蜂蝶漫舞采蜜忙

喜颜悦色牧蜂人

满山安置蜜蜂箱

七月避暑首选地

碧溪翠松生清凉

山顶皑皑罩冰雪

山涧潺潺清流淌

十月入秋迎初雪

河谷胡杨霜叶黄

冬日降雪景更美

雪白松翠描画章

曲折蜿蜒盘山道

一路云雾伴画廊

题记:果子沟又名塔勒奇沟,雄踞于天山西部的关隘之中,为进入伊犁谷地的咽喉要道,素以险峻著称,古时只有小道可行,成古思汗西征中亚,命二太子察合台率部“搬石理道,刊木为四十八桥”,如今已有现代化的公路贯通全长30多公里的沟谷。果子沟风光绝妙,古人称为“奇绝仙境”,“万花谷”。由绝顶至谷地,既有霄峰峭壁幽谷危崖之险,云杉墨绿,高山飞瀑之奇,更有果木成林香草馥郁、山花烂漫,蜂飞蝶舞之美。一沟之内,同日可见四季景现,公路盘旋曲折山形秀拔清奇,飞桥重迭激流穿谷,秀美之中又含峻峭。  堪称伊犁第一景。

更让人可喜的是,目前果子沟正在进行高速公路的建设,为了不破坏果子沟悠美的自然生态环境,整个30多公里的果子沟路段,全部采取高架路和隧洞,在施工过程中,采取了严格的生态保护措施,不允许破坏多余的一草一木。工程预计在2008年底全部竣工,届时我们不但可以像骑在游龙背上一样从高空游览果子沟的丰姿,而且也可以领略工程的奇迹,因为高架桥墩有一个是亚洲之最,据说高达280多米哪! 

  评论这张
 
阅读(8551)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017