注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

新疆精品旅游风光拾贝(30)  

2007-12-17 03:20:10|  分类: 自然之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游阿勒泰蝴蝶沟有感

艳阳五月好风光

蝴蝶沟里百花香

蜂蝶漫舞采花蜜

姑娘跃马牧牛羊

山坡莽林苍苍青

沟涧溪水轻轻唱

近看彩蝶翩翩飞

远望绿茵接天上

题记:蝴蝶沟位于新疆阿勒泰福海县东北部,距福海县城150公里左右,距阿拉善温泉沟 20公里左右。处在由阿勒泰市溯克兰河北上通德柯鲁木特矿的一道秀丽山沟中。山沟南北走向,长约6公里,这里有一条哈语称“库别力克布拉克”的山沟,汉语意即“蝴蝶沟”。蝴蝶沟呈南北走向长约60公里,海拔1400米左。四周高山环绕,东暖夏凉,泉水宗宗,绿草如茵,繁花似锦。每年6月至9月间,蝴蝶沟里云蒸霞蔚,花团锦簇,有数百万计的彩蝶在这山沟里聚会,汇成了蝴蝶的海洋。 蝴蝶沟的蝴蝶品种有数十种,色彩斑斓,美不胜收。

 

  评论这张
 
阅读(5995)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017