注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

新疆精品旅游风光拾贝(32)  

2007-12-17 19:57:05|  分类: 自然之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

伊犁九城遗址感怀

清朝伊犁设九城

互为援手掣平衡

抵御沙俄狼子心

九城驻满八旗兵

惠远城内扎主帅

伊犁将军握总兵

霍尔果斯最前哨

扼守国门瞭望风

宁远深居为后盾

兵马粮草最集中

左右六城为羽翼

战事一发全局动

军事构筑绝精妙

布阵设局巧用兵

进退有序互为助

孙子兵法灵活用

无奈清廷太腐败

国无根基大厦倾

守城官兵皆丧志

不攻自破成败兵

时光匆匆百年过

游人无处觅九城

昔日辉煌硝烟散

一抔黄土随西风

注:清代的伊犁九城分别是:惠远城,在今惠远镇(历史上有老惠远和新惠远之分,现在的是新惠远,老惠远因为当时建在伊犁河不远处,后因伊犁河逐年河水冲刷垮岸,老惠远不得不搬迁到现址),现址惠远城保留有将军府旧址和很小一部分房屋,完好的钟鼓楼和部分夯土城墙;拱宸城,在今霍尔果斯,城已毁;绥定城,在今水定,城已毁;广仁城,在今芦草沟处,城已毁;瞻德城,在今清水河镇,城已毁;熙春城,在今城盘子处,城已毁;塔勒奇城,在今惠远西北30里塔勒奇山脚下,城已毁;惠宁城,在今伊宁市巴彦岱镇地盘上,城已惠;宁远成,即今伊宁市,城已惠旧址已不存。

格登山记功碑

草原石人

  评论这张
 
阅读(6559)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017