注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

新疆精品旅游风光拾贝(45)  

2007-12-21 20:40:04|  分类: 自然之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

题伊犁林则徐纪念馆

中华英雄有林公

虎门销烟立奇功

英夷视若眼中钉

坚船利炮逼清廷

黑白混淆遭诬陷

功过颠倒奇冤蒙

含冤蒙羞遭贬谪

发配新疆伊犁城

个人荣辱置身外

苟利国家生死同

不因祸福避趋之

履堪边疆负辱重

捐办湟渠兴水利

造福人民留英名

题记:林则徐是中国近代史上一位伟大的爱国主义者,杰出的民族英雄,世界禁毒先驱。100多年前,当西方殖民主义用鸦片和坚船利炮侵略中国的时候,他不顾投降派的阻挠和中伤,毅然在广州主持虎门销烟,打起中国人民反抗西方殖民主义侵略的第一面旗帜,维护中华民族的利益和尊严,表现了抗击外来侵略者英雄气概和民族正气。然而,由于清政府的腐败无能,林则徐抗英反成有罪,于1842年2月被含冤流放新疆伊犁。 他在新疆3年时间,胸怀“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的崇高爱国主义信念,不顾政治上所处的逆境积极捐办皇渠龙口工程、履堪南疆、推广先进生产技术、关心边防和少数民族疾苦,受到新疆各族人民的爱戴和景仰。

  为了纪念这位伟大的历史人物,弘扬林则徐伟大的爱国主义精神,1992年中共伊犁地委决定筹建伊犁林则徐纪念馆。纪念馆位于伊宁市经济合作区福州路1号,占地面积10000平方米,建筑面积2000平方米,展厅面积800平方米。陈列以林则徐生平及谪戍伊犁事迹为主题,陈列事物两千余件,突出展现了林则徐伟大的爱国主义和世界禁毒先驱的丰功伟绩。纪念馆自1994年落成开馆以来,已接待海内外游客数十万人次,1995年被命名为“自治区级爱国主义教育基地”、2005年被命名为自治州禁毒教育基地。目前,这里已成为伊犁对外开放、文化交流的重要窗口和旅游景点。

  评论这张
 
阅读(6085)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017