注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

中国宏观经济走势之我见(1)  

2007-02-15 02:38:22|  分类: 政经杂坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                   中国宏观经济走势之我见(1)

 

最近一个朋友问起我中国2007年经济会不会崩溃,中国会不会大乱。她担心她多年为之奋斗营造出来美好的幸福生活化为泡影。我告诉她不要担心,她说的景况不会出现。我是学经济学的,这么简单地答复人家,人家也未必信服,自己也确实有点不负责任。所以我试图从经济学的角度来回答这个问题。

但是一个国家的宏观经济发展向来都是一个极其复杂的问题。很多知名的经济学家都对这个问题讳莫如深,三敛其言。就是有的经济学家在非要发表意见的场合,也是含糊其辞,而且都是作一至三年的短期预测。都怕那变幻莫测的经济发展趋势毁了他们的一世英名甚至发财道路。

好在我只是一个学经济学、教经济学的没有名气的小教授,不会为名气所累,所以说话就大胆一点了。嘿嘿,就是说错了也不要紧吗,可以让懂经济学的朋友和老师骂我是个混饭吃、误人子弟的不合格的教书匠。反正也没有人知道我是谁呀。

为了给我的那位朋友和关心中国宏观经济发展的朋友们有个交待,或者说给她吃一颗定心丸,我就对中国长期的宏观经济发展走势做一个基本的判断,我认为中国的经济在未来20~50年里都会保持一个相对比较高的发展速度。具体说应该在5~8%之间。

(待续)

 

  评论这张
 
阅读(11197)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017