注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

中国未来经济发展空间巨大但面临挑战  

2007-02-27 15:26:25|  分类: 政经杂坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中国未来经济发展空间巨大但面临挑战

     中国经济增长能否持续下去?海内外专家和业内人士普遍予以关注。美国高盛集团亚洲地区总经济师胡祖六表示,中国经济正在经历工业化、城市化、私有化、全球化和技术升级,这一大趋势给中国经济持续高速增长提供了坚实的保证。中国工业化的速度之快在世界经济发展史上前所未有。胡祖六说,随着中国工业化的快速推进,大量人口脱离农业进入了制造业,进入了城镇。在过去的10年中,中国的城市人口从25%提高到38%,城市人口净增加1.7亿。中国出口产品中的高科技含量也在快速提高。现在高科技产品在中国出口产品中的比例已经达到50%,不再是人们印象中的鞋子、玩具之类的低技术产品。

    胡祖六指出,在过去5年中,中国的研发投资增长了6倍,科技发展的速度正在提高,这些因素给经济持续增长提供了动力。胡祖六说,中国经济到目前的发展是了不起的。但是,前面的道路将非常坎坷,充满风险。中国正在处于多种过渡阶段,从计划经济过渡到自由经济,从农业经济过渡到以工业和服务为基础的经济,从农业社会转变为城市社会,从封闭经济过渡到开放经济。胡祖六强调,世界经济发展史显示,这些过渡从来不会一帆风顺。

    中国要在同一个历史阶段完成这四种转变,其风险和挑战之大前所罕见,这些挑战包括能源问题、人口老龄化问题、银行业问题、两极分化问题、腐败问题等。

                                                 摘自《新华网:财经报道》

 

  评论这张
 
阅读(11671)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017