注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

留言:网友的同情心  

2007-08-24 04:05:14|  分类: 政经杂坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨丝留言:

       您好!常常听你发的音乐,挺感动的.近来过得可好?                   http://www.owecn.com/看看这个网站,"每个人都要有知恩感恩的心".我很有感触.西部真有那么穷吗?记得有晚看中央电视台<<共同关注>>栏目,"我的爷爷在远方",说的是一位老人资助一个贫困生,那个贫困生考上了大学,从遥远的山区到天津当面感谢老人的故事.我觉得,如果象那个老人那样,付出了,得到这么诚心的感恩,人生何求?我好想学那个老人,你说有机会吗?           

清新大草原留言回复:

       看了你发来的“感恩中国”网站,很是震撼。是的,中国现在还有好多贫困山区和农村,他们的贫穷不是我们这些生活在城市、没有到过他们那些地方的人所能想像的,但这确实是现实。这些贫困的农村全国各地都有,包括经济很发达的广东省。但主要集中在西部的四川、重庆、西藏、甘肃、青海这些省区。他们的生活状况确实令人同情、令人堪忧啊!
       我是学经济学的,到农村调研的机会比较多,出差机会比较多,看到各地的情况也多一些,加上我自己就出生在比较贫穷的农村,因此感触更加深刻一些。有几次在农村调研的时候,我除了把自己身上的钱全部留给他们,就只有满眼含泪了。为了同情农村人,我在网上还得罪了几个网友。我们在其它方面都能谈得来,但是一说到农村农民,他们就不屑一顾,说“农民愚昧无知,不计划生育,把中国搞穷了,他们贫穷是活该,连城市人也跟着他们倒霉;”说农民“是造假的罪魁”;说农民“到城市里和城市人抢饭碗,城市人下岗都是农民的罪过”等等,我和他们讲道理,他们不但不听,还冷嘲热讽。最后大家就不欢而散了。
        像你这样富于同情心的城市好心人现在可不多见了,好多人都是事不关己高高挂起的。他们可能不会看不起农村人,但对贫困农村人也不会太关注,看了一个节目就产生同情心,想帮助他们的人就更少了。因此,你是心底很善良的人。你说想资助一个贫困家庭或者贫困的孩子,有没有机会,机会肯定是有的。渠道很多的,一是可以和希望工程联系;二是可以和春蕾工程联系;三是可以和资助一个贫困母亲基金会联系;四是可以和援助西部工程联系;五是可以在网上自己找一个......
      我知道你的心底善良,资助农村贫困家庭、贫困母亲、贫困孩子,这是行善积德的大善举。如果你真要行动,我给你提个醒,真要资助,一定要选好对象。贫困的家庭和孩子不一定都值得同情和资助。比如,懒汉的家庭、愚昧无知的家庭、比如愚笨的孩子,不知道感恩的贫穷人等。前几天在网上就有重庆的一些被资助的大学生,不守承诺,接受了别人的资助,没有感恩之心,一年里不给资助人写一个感谢的字,只知道索取,好像别人是欠他们似的,让资助人伤心,提出取消资助的要求的例子。资助应该是善举的再生,被资助人有一颗感恩的心,善举才能在全社会发扬光大。所以你只有选对了资助对象,你的善举才能有正果。

  评论这张
 
阅读(5510)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017