注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

美丽的昭苏大草原  

2009-06-19 02:58:13|  分类: 政经杂坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 美丽的昭苏大草原 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原

新疆有浩瀚的大沙漠,广袤的大戈壁,也有美丽的大草原。新疆面积最大、最美的大草原几乎都在伊犁,如旅游爱好者耳熟能详的那拉提大草原、卡拉峻大草原、托克拉苏大草原、萨尔布拉克草原、巩乃斯大草原、尼勒克河谷唐布拉草原等。可以说,伊犁河谷的的8县1市,除了伊宁市以外,各县都有自己的品牌草原。伊犁河谷的草原总面积达到5203万亩,占伊犁河谷总面积8321万亩(约5.54万平方公里)的62.5%。从这些数字看,伊犁河谷就是一个草原王国。但在我看来,伊犁最美的大草原非昭苏大草原莫属。

这是因为,昭苏是伊犁河谷降水最充沛的地方,年降水量达到800多毫米,和我国淮河流域的降水量相当。草原最需要的也是水,加之昭苏县肥沃的黑钙土,因此,昭苏的大草原非常茂盛,“风吹草低现牛羊”的地方比比皆是。这次我们去昭苏考察,车入昭苏境内,满眼皆绿,除了碧蓝的天空,天空上一团团洁白的云朵,整个昭苏盆地,周边山山岭岭,如葱茏波涛,碧翠欲滴,完全被翠绿所覆盖。这些平日里非常严谨、镇静、稳健的专家,在这种美丽的大草原面前,也像孩子一样激动,赞不绝口,连连赞叹“太美了”!“实在是太美了”!一位喜欢摄影的学者,一下车就只顾拍照,根本就忘了还要上车赶路,每次都是经大家多次催促才恋恋不舍地上车,我和他开玩笑说,千万别把你的相机拍爆了哦!

昭苏大草原的美,还不仅仅是因为大面积牧草肥嫩茂盛,更在于她是变换的多彩的草原。5月的草原,以绿色为基调;6月的草原,紫色的花和白色的花在草丛中烂漫;7月,作为盛产油菜的昭苏县,迎来大面积的油菜花盛开的时节,草原与油菜田相间,碧绿金黄,真的是只有上帝之手才能织就这样美妙的锦缎!8月、9月,麦子开始成熟,土豆花也开始大面积开放,它们与草原搭配。有是另一幅自然美景。

今年伊犁的天马节主会场就设在昭苏县,现在各路人马以及昭苏县全体干部都在紧锣密鼓都筹备天马节。据年轻的巴县长讲,他每天睡觉不足5个小时,他负责挑选120匹天马(40匹枣红马、40匹雪白马、40匹纯黑马)和40只调教好的雄鹰。伊犁自古出天马(可以日行千里),国家的军马场、种马场都设在昭苏。届时将举行盛大的迎接乌孙王和迎娶汉家公主的隆重仪式。其后还要开展大规模的草原赛马和姑娘追都民间体育活动。可以想见,广阔的大草原上骏马奔驰,蓝天上雄鹰展翅翱翔,将是一幅多么美妙和壮观的图画!

我们这次到昭苏,大面积的油菜花没有开放,我只拍到一些小面积的野生黄花,只好借几幅以飨喜欢旅游的朋友了。

美丽的昭苏大草原 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原美丽的昭苏大草原 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原美丽的昭苏大草原 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原美丽的昭苏大草原 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原美丽的昭苏大草原 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原美丽的昭苏大草原 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原美丽的昭苏大草原 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原美丽的昭苏大草原 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原美丽的昭苏大草原 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原美丽的昭苏大草原 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原

美丽的昭苏大草原 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原美丽的昭苏大草原 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原美丽的昭苏大草原 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原美丽的昭苏大草原 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原美丽的昭苏大草原 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原美丽的昭苏大草原 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原美丽的昭苏大草原 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原美丽的昭苏大草原 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原美丽的昭苏大草原 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原美丽的昭苏大草原 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原美丽的昭苏大草原 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原美丽的昭苏大草原 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原美丽的昭苏大草原 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原

  评论这张
 
阅读(39805)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017