注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

〔原创〕钓鱼岛和北方四岛:透视日本欺软怕硬  

2010-11-01 20:19:30|  分类: 政经杂坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〔原创〕钓鱼岛和北方四岛:透视日本欺软怕硬 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原

11月1日,俄罗斯总统梅德韦杰夫在南千岛群岛(日本称北方四岛)视察与当地的俄罗斯幼儿园教师合影。

       据法新社报道,11月1日,俄罗斯总统梅德韦杰夫从越南参加完国际会议之后,直达“北方领土”(俄罗斯称“南千岛群岛”(日本称“北方四岛”)视察。俄罗斯一名官员称,梅德韦杰夫将走访一家地热能站、接见当地居民并视察一些建筑工地。此前,俄罗斯外长拉夫罗夫表示,即便梅德韦杰夫视察“北方领土”,对日俄关系而言“也没有任何关联”,他表示此举不会影响两国关系。

所谓北方四岛,是指位于日本北海道东北的齿舞、色丹、国后、择捉四岛,原为日本领土,二战结束时被苏联占领,现处于俄罗斯控制之下。日方认为,俄方利用日本战败强占四岛是“非法占领”,只有将四岛归还日本后,日本才能与俄签署和平条约。俄方认为其占领四岛是二战的结果,改变这一结果将意味着否定二战。此后,日、俄又都在寻找历史依据,证明北方四岛是本国的领土。北方四岛问题一直是俄日两国关系中最大的悬而未决的问题。60多年来,成为两国最大的悬而未决问题,也是影响两国关系发展的最大障碍。然而,由于俄罗斯依赖强大的军事力量一直实际控制着北方四岛,使日本虽然近在咫尺,也不能越雷池一步。被誉为俄罗斯强人的总理普京,针对日本对北方四岛的领土要求,更是明确地对外宣布:俄罗斯虽然面积最大,但是没有一寸多余的领土。日本首相菅直人11月1日对俄罗斯总统梅德韦杰夫访问日俄间存在争议的国后岛表示遗憾,并称俄方的访问伤害了日本民众的感情。目前,日本人能够做到的也就是表示遗憾,表示被伤害。再不可能有其他作为,只能是无能为力、无可奈何。  

由北方四岛问题让我联想到中日钓鱼岛问题。钓鱼岛自古以来就是中国的领土,中国拥有无可争辩的主权;虽然日本政府狗仗人势,依据《美日安保条约》无理坚持钓鱼岛为日本领土,企图霸占钓鱼岛。但是还有一些日本正义史学家和媒体坚持认为,钓鱼岛是属于中国的。许多历史事实证明,钓鱼岛等岛屿由明至清,一直属于中国。例如:南宋乾道七年(1171年),镇守福建的将领汪大猷在澎湖建立军营,遣将分屯各岛,那时台湾及其附属岛屿(含钓鱼岛)在军事上隶属澎湖统辖,行政上则由福建泉州晋江管理。元代至元十六年至三十一年(1279-1294),元朝在澎湖设立巡检司,管辖澎湖、台湾。明洪武五年(1372年),明太祖朱元漳派杨载出使琉球,诏告即位建元,并册封察度琉球王。从此,琉球王均由中国皇帝册封。官方与民间来往频繁,中、琉关系十分密切。可见,早在宋元明朝,琉球群岛及钓鱼岛,都是我国的领土。二战后,美国出于扼杀社会主义中国的罪恶目的,把美军占领的琉球群岛等交给日本管理,日本不失时机地把他们转变为自己的领土,对钓鱼岛的问题虽然没有明确交给日本,但日本混水摸鱼,趁当时中国贫穷落后,无力顾及,把钓鱼岛想当然地当作自己的领土,并开始实际上的霸占。一些日本人跑到钓鱼岛上修建了灯塔,日本的军舰日夜护卫在钓鱼岛周围,不让中国渔船靠近,对靠近的中国渔船采取撞船、扣人的挑衅行为。前不久就扣押了我福建的一艘渔船及14名渔民,并要对船长进行审判。从以上情况我们知道,钓鱼岛虽然是中国的,但现在实际控制钓鱼岛的是日本。我们中国人则处于只能做到表示遗憾,表示被伤害,甚至是无可奈何的地位。

钓鱼岛问题和北方四岛问题透视出:一是日本是一个没有是非观念,欺软怕硬的国家,和这样的国家没有什么道理可讲,因为讲道理是对牛弹琴。二是给一些盲目自大的国人提个醒,中国现在还不是一个强大的国家,连小日本都敢无理霸占我们的领土,我们也拿他没办法。中国还需要各民族紧密团结,更加努力,奋发图强,把我们的国家建设得更加强大,我们才能真正不受人欺负。日本人为什么对侵略中国的罪行始终不道歉?为什么对中国免除他巨大的战争赔款不感谢?为什么至今还霸占中国的领土、领海?为什么对给了他两颗原子弹、毁掉他两座城市、杀死他几十万国民的美国还认贼作父,感恩戴德,惟命是从?就是因为中国远没有美国强大,日本还没有把中国放在眼里。这些道理对那些跟着别有用心的野心家起哄闹台独、藏独、疆独的无知群众尤其重要!三是钓鱼岛问题的症结不在日本和中国,症结是美国。美国把日本当作一条看家的恶犬,纵容日本向中国时不时地咬几口,在需要向中国施压的时候就拿《日美安保条约》来为日本撑腰。最近,希拉里在会见日本外相时有声明,《日美安保条约》适应钓鱼岛,这又给日本的极右翼势力打了强心针。可惜的是,现在中国有一批美国培养的“精英”,处处为美国歌功颂德,把美国粉饰成和平使者、慈善老人,蒙蔽国民。对此,有爱国心的人们必须擦亮眼睛,识破他们的狼子汉奸野心,认清美国始终遏制中国发展的本质。

〔原创〕钓鱼岛和北方四岛:透视日本欺软怕硬 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
钓鱼岛及位置:钓鱼诸岛由11个无人岛组成,包括钓鱼岛、黄尾屿、赤尾屿、北小岛、南小岛、大北小岛、大南小岛等。 钓鱼诸岛位于台湾省东北,距基隆港约190公里,距日本冲绳岛西南约420公里。钓鱼诸岛总面积约5平方公里(其中钓鱼岛为3.42平方公里),岛屿周围的海域面积约17万平方公里,相当于五个台湾本岛面积。 
〔原创〕钓鱼岛和北方四岛:透视日本欺软怕硬 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原

鸟瞰钓鱼岛 

  评论这张
 
阅读(7509)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017