注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

〔原创〕是“经济女侠”还是“经济女妖”??  

2010-11-04 19:44:01|  分类: 政经杂坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 〔原创〕是“经济女侠”还是“经济女妖”?? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原      

        近期上网浏览新闻,看到一个叫叶檀的女人发表题为“调控行政色彩太浓,请信赖市场手段”的博文,文字题目并不显得特殊,但是博文中对我国调控房价政策的的批评却语出惊人,特别是明目张胆颠倒黑白的勇气更让人惊叹,这种叛经离道的行为的确没有几个人可以作出。

上网搜索了以下该女的资料,百度百科里有她自述的资料,还真是有点来头,摘录部分:叶檀,1953年生人,“复旦大学历史系博士,专攻政治史与经济史。经济领域的市场派,文化上的保守主义者。从2000年左右走出书斋,到报社撰写经济类评论,迄今为止已在《每日经济新闻》、《中国青年报》、《中国经济时报》、《上海证券报》、《南方都市报》、《新京报》、《中国企业家》、等报刊杂志发表大量文章,偶尔在电视台财经频道客串点评经济新闻”。自称:比较独立的中国知识分子,又有“经济女侠”之称。甚至美国耶鲁大学教授也称:“叶檀对中国问题的观察非常细致到位,文笔通俗易懂,自然流畅。对正处于快速转型、变迁的中国社会来说,挑战当然很多。在这种时期,叶檀的多方位视角尤其珍贵。”乖乖,除了自我标榜之外,还有美国的教授来捧场了!

一个自封为“经济女侠”,美国也对其青睐的女人,在她“调控行政色彩太浓,请信赖市场手段”的博文里都是怎么说的,让我们摘录几句看看吧:房地产调控再次加码,住房城乡建设部、财政部、人民银行、银监会联合印发《关于规范住房公积金个人住房贷款政策有关问题的通知》,通知规定,第二套住房公积金个人住房贷款首付款比例不得低于50%,贷款利率不得低于同期首套住房公积金个人住房贷款利率的1.1倍。 政策没错,但限购令则大错特错。 房地产市场应该调控,但不能用简单粗暴的行政手段。对房地产的限购令,事实上是抑制了需求,把责任简单地转嫁给了购房者。多占资源者没有付出多大的代价,反而是首次购房者遭到实质性打击。

我们不难看出,叶檀是坚决反对国家出台的限购令政策的,她说限购令是“大错特错”。拿她的话说,她反对的理由是:“首次购房者遭到实质性打击。”我们真是佩服叶檀睁着眼睛说瞎话和颠倒黑白的勇气。国家为了抑制飞速上涨的房价,为了限制富人一家几套、十几套甚至几十套的购房,为了抑制炒房者囤积居奇, 哄抬房价,使真正急需住房的普通老百姓居有其屋,才出台政策对购置二套房的富人提高首付比例,提高贷款利率,严禁发放三套及其以上购房的贷款。这完全是为普通老百姓着想,三破解一般群众住房难问题的良好民生政策。这是根本不懂经济学的一般老百姓都能明白的道理和理解的问题,怎么到了叶檀博士这里,就成了“大错特错”?就成了“反而是首次购房者遭到实质性打击。”??

中国改革开放以来,的确有一部分美国培养的“精英”和被美国欣赏的“精英”,他们自封市场经济主义者,他们极力吹嘘在中国实行完全的自由市场经济,他们声嘶力竭地反对政府干预。这些人并不是缺乏经济学常识,并不是不知道自由市场经济有自身无法克服的七大弊端,他们并不是不知道当今的西方世界也在大量运用政府的宏观调控手段在干预市场经济,例如美国一次有一次的经济刺激计划都是政府的宏观调控。但他们就是不能容忍中国实行宏观调控,他们就是不能看到中国经济健康发展,他们就是不能看到中国老百姓过好日子。因为,他们是以美国为首的西方反华势力豢养的破坏中国健康发展的马前卒。他们是反华势力的精英,不是中国人民的精英。就拿叶檀来说,她自封是“经济女侠”,如果真是经济女侠,那一定是美国手下刺杀中国经济的女侠。在我看来,她绝对不是中国的“经济女侠”,而是一个地地道道的中国“经济女妖”!

叶檀是一位女士,我向来奉行男不和女斗的宗旨,虽然对她的言论非常气愤,也不好意思开骂。但我不能阻止其他义愤填膺的老百姓对她的诅咒。现摘录一段网友对她以上言论的留言:“又来一条自由市场经济的疯狗,肯定是美国豢养的,不把中国搞垮,不把中国老百姓搞惨她难受,纯粹是颠倒黑白,胡说八道!国家出台的房价调控政策,是为了把房地产商垄断高价打下去,是为亿万老百姓谋福祉的。液痰(叶檀)这样的人却出来极力反对,居心何在?!”是啊,如果这位“女侠”无视老百姓的疾苦,专门混淆视听,胡说八道替富人说话,那她肯定是中国老百姓眼里的女妖女鬼,最终被老百姓当作液痰(叶檀)所唾弃!

〔原创〕是“经济女侠”还是“经济女妖”?? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原

 

  评论这张
 
阅读(28881)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017