注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

博友精华转载4  

2010-07-25 20:59:18|  分类: 精华转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女    人    如   花

博友精华转载4 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原

 

女人如花,柔情似水。

    二十岁的女人是夏日蔷薇,娇笑嫣然;三十岁的女人是空谷幽兰,馨香盈怀;四十岁的女人是傲雪红梅,凌寒而开;五十岁的女子是金秋明菊,陶舍竹篱。六十岁以后的女人是紫藤,根深叶茂,盘虬苍穹。“如花美眷,似水流年”唱出了女人一生的华美忧怨。

    二十岁的女人情怀懵懂,含苞待放,她们在意别人对自己的肯定与认可,唯我而自我,追求自由、快乐与独立。她们是都市艳阳天,青春的朝气扑面而来,她们充满自信。她们用梦想拥抱世界,她们对未来充满疑惑。二十岁的花期看似漫长,却经不起肆意的挥霍。

  三十岁的女人清新优雅,娴静婉约。她们心事如潭,你不能一眼洞察深浅。经营婚姻,宽容迁就,体谅他人,善待自己。她们注重打理生活细小的幸福,一锅煲粥一碗浓汤,维系着女人化不开的浓情。她们历经感情的波折,不再轻信甜蜜的承诺,她们神气笃定,内敛含蓄,相信生活平平淡淡才是真。

  四十岁的女人沉稳丰富,智慧圆通。她们是一道别样的风景,不以容貌悦人,却以内涵取胜。你与她们对坐倾谈时,那笑谈风云的气魄与淡定,瞬间就俘获了你的视线。她们在家庭里起着承上启下的作用,孝敬父母,相夫教子。她们果断坚毅,肩上扛着双重责任,敢于挑战生命的极限,承载难以预想的压力。

  五十岁的女人慈祥达观,享受悠闲。五十岁的女人鬓染秋霜,转载着岁月的沧桑,眼角的鱼纹,绽放出淡淡的菊香。五十岁的女人放飞儿女,腾出时间慢慢梳理自己的生活。五十岁的女人骑车游西藏已不再是传奇,学学英语跳跳舞都是适宜的选择。五十岁的女人可以继续圆年轻时没圆的梦,做年轻时没来得及做的事情。五十岁的女人穿着舒适,饮食健康,注重保养,达到了外在美与内在美的和谐统一。

  六十岁以后的女人是紫藤,根深叶茂,盘虬苍穹。她们感恩生活的赐予,珍惜每天升起的太阳。在她们眼睛里,花草树木是上天的恩惠,鱼虾鸟虫是生命的繁衍。她们一生凄风苦雨,转眼烟消云散,以慈悲心对待世间万物。女人花,不随岁月凋谢,优雅地绽放在我的心底。如歌中所唱“我有花一朵,长在我心中,含苞待放意幽幽,朝朝与暮暮”。女人一生寻花而来,袖花而去,至于其间几十年悲欢沉浮,皆可以忽略不计。

注:本文转自博友沈阳酒窝的博客,特此致谢

博友精华转载4 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
  评论这张
 
阅读(2690)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017