注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

〔原创〕美韩军演,剑指何方?  

2010-08-15 14:47:51|  分类: 政经杂坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

〔原创〕美韩军演,剑指何方? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原

 今年3月26日,韩国“天安”号警戒舰在黄海朝韩两国争议海域发生爆炸沉没,造成46名船员遇难。事后,韩国军事调查组得出结论:导致“天安”号警戒舰沉没事件的原因是鱼雷爆炸,并且确信是朝鲜击沉了该舰。由此天安号事件引发了新一轮的韩朝危机。别有用心的美国人更是火上浇油,积极磋商针对朝鲜的制裁措施。奥巴马总统忙不迭发表声明,美国将支持韩国,并强化韩美军事同盟。此后不久,美韩联合军事演习便浮出水面。

按照美韩计划,美韩联合军事演习从2010年6月11开始,到9月底结束,共分为两个阶段。第一阶段将在朝鲜半岛和日本之间的海域举行。第二阶段将转到黄海水域继续操练。消息一出,立即引起中国的强烈反对。因为黄海是中国的内海,别人把最大最先进的航母开到自己的大门口和院子里军演,意味着什么,想必每一个人都清楚。因此,中国军方发出强硬警告,梁光烈要求一旦美军华盛顿核动力航母编队进入黄海,二炮和海军核潜艇即对华盛顿航母编队进行饱和攻击。在中国的强烈反应下,五角大楼有所松动,宣布华盛顿航母不进入黄海演习。7月25日--28日,美韩第一阶段演习结束,这次演习共出动20艘舰船、200架飞机以及8000名陆海空三军人员。为36年来规模最大的美韩联合军演。美国出动了排水量9.7万吨的“乔治?华盛顿”号航空母舰、3艘驱逐舰和一艘潜水艇参加;韩国则派出了一艘排水量4500吨的驱逐舰、数艘常规潜艇和多架F-15K战机参加。但是8月6日,美国国防部公开确认将在第二阶段将派遣“乔治·华盛顿”号核动力航母参加在黄海举行的韩美联合军演。宣布第二阶段演戏定于8月16日--26日,联合军事演习将有约3万名美军和约5万6000名韩国部队参与。成为美韩有史以来最大规模的军演。与此同时,刚刚结束美韩在日本海举行的军演的该航母于8月11日开始在南海参加美国与越南的首次海军联合演习。“乔治·华盛顿”号核动力航母是世界最大级别的航母,可运载80多架战机,是在西太平洋地区海上漂浮的最大的“航空堡垒”。与之相配套的航母战斗群对西太平洋地区极具战略威慑力。因此,该航母的动向一直是相关各方的关切。而短短一个月之后,美国国防部公开食言。又宣布华盛顿号参加黄海的军演。美韩军演,剑指何方?

应该说,韩国军演,剑指朝鲜是十分明确的。自从朝鲜半岛分离后,韩朝一直处于水火难容的敌对状态。虽然韩朝本身早就想结束这种对两国有害无益的敌对状态。然而,由于对立的意识形态,特别是两国和睦不利于美国的战略利益,因此两国人民的期盼和良好愿望在美国利益面前只能化为泡沫。根据韩国对天安号事件调查的结论,韩国认为朝鲜对其构成了军事挑衅和军事威胁,因此有必要开展军事演习,显示其实力和保卫国家的决心。这是无可非议和明确的。

但是美国迫不及待地积极参与军演,真的像美国说的那样是为了美韩战略同盟,防止朝鲜对韩国的侵略吗?这显然是掩耳盗铃、欲盖弥彰,无耻的谎言。且不说韩朝的经济实力、军事实力相差悬殊,不在一个级别上,朝鲜根本就没有能力去“侵略”韩国。退一万步说,美国就是帮助他的小兄弟,也没有必要大动干戈,出动全球最大、最先进的核动力航空母舰。因此美国的军演剑指并不是朝鲜,而是醉翁之意不在酒,他的战略意图非常清楚,就是剑指中国。

稍微头脑清醒的人都能看到,自从新中国成立以后,美国一刻也没有放松对中国的意识形态渗透、经济建设封锁和军事压制。特别是苏联解体以后,美国就直接剑指中国,开始更大力度地围剿中国。可怕的是,现在中国绝大多数的善良的人们还在幻想,认为现在中美经济依存度多么高,中美现在是最佳蜜月期,美国表现得像一个慈善的圣诞老人。特别是现在中国那么多的精英都是美国培养的,他们已经被美国植入了西方的意识形态和价值观,对美国心存好感!他们有通过舆论优势,把美国这头披着羊皮的狼的伪善,看成和蔼可亲。却没有看出美国的豺狼本性!

我们应该清醒地看到,美国剑指终极目标就是中国,遏制和阻碍中国的发展和进步,是美国的基本国策和战略目标。美国的如意算盘和最终目标,是要肢解中国! 前苏联就是中国的榜样!这绝不是危言耸听!

我们先来看看美国在我们的家门口与韩国的联合军演、与日本的联合军演、与越南的联合军演、与菲律宾的联合军演……这一系列联合军演起到了什么样的作用?为什么南韩如今敢明目张胆的窥视东北三省,这背后的主谋究竟是谁? 为什么日本可以霸占钓鱼岛,在东海肆无忌惮,为什么东南亚的小国敢侵占中国的南沙诸岛,盗抢中国的石油和海洋资源,枪杀中国的正常作业的渔民,他们的背后又是谁?是谁在中国的四周乘风点火,让中国应接不暇,疲于奔命?

再来看看目前所有中国问题的根源,包括民族问题,比如说 台湾 、西藏、新疆这些原本不是问题的问题,现在变成了问题,都是谁在从中作梗,制造麻烦?可以说,归根到底中国的问题就是中美问题,美国一方面在中国获取最大的利益,而另一方面在不断的给中国制造不稳定因素,挑动中国族群争斗!   对此,我们每一位中国人都应该保持高度的警惕,前苏联,南斯拉夫就是中国的前车之鉴!

从一定意义上说,目前中国处于极度的危险境地,在中国的东部和南部的太平洋上,美国已经完成了封锁中国海空军出海的三道岛链,在西部和北部,美国已经假借阿富汗问题,在中亚设立了多个军事基地,美国还极力挑拨和支持印度牵制中国,同时不失时机地离间中国和巴基斯坦、缅甸的关系,挖空心思地向这些国家渗透……现在毫不夸张的说,中国已经深陷美国早已策划好了的铁桶阵中!       国人应该对此警惕和清醒啊!

〔原创〕美韩军演,剑指何方? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原

 

〔原创〕美韩军演,剑指何方? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原

 

〔原创〕美韩军演,剑指何方? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原

 

〔原创〕美韩军演,剑指何方? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原

 

〔原创〕美韩军演,剑指何方? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原

 

〔原创〕美韩军演,剑指何方? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原 
 
韩美今起再度联合军演 朝鲜军方称严厉应对
华盛顿号核动力航空母舰在南海
  评论这张
 
阅读(11530)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017