注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

[原创] 以色列何以强势雄踞中东?  

2010-09-05 02:42:33|  分类: 政经杂坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     [原创] 以色列何以强势雄踞中东? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原

          以色列是一个1948年才宣布建国,其面积仅有1.49万平方公里,现在的人口约700万的弹丸小国。然而就是这个国土面积不及中东数十个伊斯兰教国家千分之一,人口不及百分之一、在三千万分之一世界地图上不能被标注出来的弹丸小国,却能够强势雄踞中东,要风得风,要雨得雨,甚至到了随心所欲,呼风唤雨的地步。埃以战争期间,以色列空军千里奔袭,炸毁埃及后方的军用机场,让埃及空军折戟沉沙;在打击巴勒斯坦武装组织头目上,做到精确到人头,让巴勒斯坦武装头目不敢公开露面,见记者也包裹得只露眼睛,就是这样,也难逃以色列猎杀;以色列的特工摩萨德世界闻名,他们可以在世界任何国家、任何地方抓捕、猎杀他们的目标。2010年2月,摩萨德在巴西把隐姓埋名几十年的纳粹分子库克斯秘密抓获并带回以色列判处绞刑;今年5月,巴勒斯坦哈马斯高官,马赫穆德·马巴胡赫在迪拜五星级宾馆被暗杀被证实也是摩萨德的杰作。可以这样说,凡是被列入摩萨德“死亡名单”的人,无一能够幸免。

为什么以色列从国土、从人口看是如此的弱小,却能够在中东又表现得如此强大?

有人说,以色列人聪明,科技发达;有人说以色列军事力量强大;有人说以色列人善于经商,在世界各地都有巨商支持以色列,他们控制着这个世界的金融帝国;还有人说以色列主要靠美国的支持……是的,这些都是以色列的优势,都是成就以色列强大的因素。

但是,在我看来,以上都不是根本的原因。根本的原因是以色列人团结,中东伊斯兰教国家不团结。正是他们的不团结成就了以色列的强大、成就了以色列的辉煌!

我们来看看中东的伊斯兰教国家:巴勒斯坦,到今天他们还有几十个武装派别,谁也不服谁,谁也统一不了谁,谁也领导不了谁。以色列对他们各个击破的同时,他们自己也在进行自相残杀。哈马斯、法赫特两大组织几乎水火不容,让阿拉法特愁白了头,直到撒手人寰也没有实现他巴勒斯坦建国的梦想。伊拉克和伊朗,都是穆斯林兄弟,但是水火不容,打了8年战争,两败俱伤,元气大损,让以色列轻轻松松坐山观虎斗,坐收渔利。伊拉克和科威特,同是穆斯林兄弟,伊拉克却要吞并科威特,惹火烧身,招致美国对伊拉克大开杀戒,萨达姆中东老大的位置不保不说,也把自己送上了断头台。原来以色列对伊拉克还是有所顾忌的,现在好了,他们的不团结给美国一个借口进军中东,美国替以色列拔掉了这颗眼中钉肉中刺。就是在同一个国家内部,穆斯林兄弟也是水火难容。库尔德人也是信仰伊斯兰教的,可是被原来的萨达姆、现在的土耳其人非赶尽杀绝以后快。沙特阿拉伯也是穆斯林,但是和美国勾勾搭搭,帮助美国人消灭自己的兄弟。再看看每年的阿拉伯伊斯兰大会吧,哪一年不是争吵不休,互相诋毁?

所以,不是以色列人是上帝的宠儿,不是以色列人多么聪明、多么富有、多么强大。再强大一个人能打败几百个人吗?所以是中东伊斯兰国家的不团结成就了以色列的强大、成就了以色列的辉煌!同样也是他们的不团结才自毁长城,自己把自己变成了以色列人案板上任人宰割的肉块!

由中东的乱局想到了我们中国,美国越来越把我们中国作为他的假想敌,千方百计要削弱中国,肢解中国。我们一定要吸取中东的惨痛教训!各民族一定要加强团结,千万不能听信美国人的挑拨离间,上了敌人分化瓦解我们的当!假定我们自己不团结,天天搞窝里斗,搞民族分裂,不用美国人肢解我们,迟早我们会四分五裂。迟早我们都是任美国人宰割的羔羊;相反,只要我们精诚团结,我们就不怕任何挑战和威胁,中华民族就一定能够自立于世界民族之林!

[原创] 以色列何以强势雄踞中东? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原

                                      以色列的国旗 

[原创] 以色列何以强势雄踞中东? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原

                                             以色列的国徽

  评论这张
 
阅读(8019)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017