注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

〔原创〕关于门的故事  

2010-09-05 02:50:05|  分类: 政经杂坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〔原创〕关于门的故事 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原

 

早就从报刊、新闻等媒体知道现在我们的一些官员,不信马克思主义,不信唯物主义,而是对封建迷信情有独钟。如原河北省副省长丛福奎不但深信算命先生的话,还按照算命先生的指点开展工作。并在家里设置神龛,天天烧香拜佛。总以为那不过是个别现象,因为我们国家从学校教育到干部学校、党校等一系列党政干部培训学校,都对干部进行马克思主义理论的武装。应该不会有多少人还迷信神鬼那些虚无的不健康的东西。可是今天看的乔志峰发表在《中年读者》第9期上的《门的故事》,在苦笑后还是有一种深深的忧虑。为我们的党和国家,为我们的人民……现将《门的故事》辑录如下:

我们乡政府的新办公楼,南面是大路,东面是小路和麦田,北面是一条小河。本来把大门开在南面最合适,方便办事人员和群众进出。可是领导说对着大路太吵,影响办公,指示施工单位把门开在东面。大家都感到很不方便,可是在是领导的意思,所以谁也不敢说什么。

过了不久,换了新领导,新领导一来就皱着眉头说,怎么把门开在东面呢?这不是旁门左道吗?大家一听都很高兴,认为这次大家都可以走宽敞的大路了。不料领导的指示是把大门开在北面,这下好了,还不如原先走小路方便。可是,这是领导的意思,谁也不敢说什么。

过了一阵,又换了领导。新领导一来就皱着眉头说,怎么把门开在北面呢,这不是让大家走后门吗?然后果断指示,把大门改在南面,正对大路。这下子皆大欢喜,大家都夸这位领导英明。

直到有一天,办公室的刘主任喝醉了,才泄露出三个领导三个门的玄机。刘主任说,第一位领导姓牛,把门开在东面有麦田的地方,暗藏“牛得草”的吉利寓意;第二位领导姓庞,庞谐音螃蟹的螃,这螃蟹是离不开水的,所以把门开在对着北面的小河,寓意如鱼(螃蟹)得水;第三位领导姓马,要想一马当先,马到成功,当然就要跑大路了!

听了刘主任的解释,大家都惊得目瞪口呆。

〔原创〕关于门的故事 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
  评论这张
 
阅读(6725)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017