注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

日本已经把防控圈划到中国门口!  

2010-10-02 01:24:39|  分类: 政经杂坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本政府无视国际法和中国政府的抗议,批准“帝国石油”公司对东海“中间线”以东油气的试采权。“日本政府的这一做法,意味着中方一贯主张通过外交谈判加以解决的努力,没有收到应有效果。”国家海洋局海洋发展战略研究所高级工程师许森安在接受记者采访时说。同时,日本把他的空中防控圈划到了中国东海的大门口,现在中国飞机只要在东海上空正常飞行,日本就抗议我们进入了他的防控圈。真是欺人太甚,岂有此理!
      日本终于摁不住野心。据日本媒体报道,日本经济产业大臣中川昭一“赋予日帝国石油公司的试验开采权”,试验开采区域是位于中国正在建设的“春晓油气田”和“断桥油气田”南侧水域的三个矿区。这个区域是日本政府越过冲绳海槽的强制性开发。日本之所以置联合国海洋法公约于不顾,单方面采取行动、强行开发东海油气资源,看似为经济利益而争,实际上包含了日本想永久窃据中国钓鱼台列屿的野心”。

“中间线”只是幌子。为争取东海油气资源利益,日本一直单方面强调所谓的“中间线”,并以此为借口,公然授予企业对东海“中间线”以东的油气试采权。许森安说,如果日本的试探举动,一直发展至钓鱼台列屿,并在此区域正式开采油气资源,那么,就意味着日本对钓鱼台列屿的窃据,由形式化转变为永久化和合法化。
  日本在东海问题上本来就没有发言权,它之所以穷追不舍,就是因为中国开采钓鱼岛,对日本地缘政治有着重大意义。专家说,对中国而言,东海之争事关子孙后代的发展空间,所以,我们应该将保留进一步作出反应的权利。

以下是日本在东海划定的防控圈和石油开采示意图

日本已经把防控圈划到中国门口! - 清新大草原 - 清 新 大 草 原

 

日本已经把防控圈划到中国门口! - 清新大草原 - 清 新 大 草 原

 

  评论这张
 
阅读(7843)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017