注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

〔原创〕男人视角――女人在爱情婚姻中的艺术与败笔  

2011-01-06 16:14:05|  分类: 悠悠情丝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〔原创〕男人视角――女人在爱情婚姻中的艺术与败笔 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原

       1.    撒娇:在爱人跟前,偶尔的适可而止的蛮不讲理是撒娇,爱人会喜欢,会更爱。这是艺术;一贯的无节制的蛮不讲理是专横霸道,爱人会害怕,会厌恶。这是败笔。

2.    吃醋:在爱人跟前,浅尝辄止的吃醋,爱人会喜欢,因为吃醋是表达女人爱的一种方式。这是艺术;无休止的无中生有的吃醋,爱人会难受,因为这是对爱人的伤害。这是败笔。

3.    聪明:在爱人跟前,大智若愚,一般情况下表现得糊糊涂涂,表现得似乎是一个笨女人,但在大是大非的原则问题上,能一针见血,抓住要害。即:聪明的女人知道什么时候该笨。什么时候该聪明。这样的女人让爱人尊敬和爱戴,这是真高明,是艺术;笨女人则什么时候都聪明。总想表现得一点也不笨!处处表现精明,处处炫耀自己的聪明,甚至夸大自己以往的成绩和智慧,处处可以追求爱人对自己的赞扬和表现比爱人高明,让爱人从心里看不起,是小聪明,是败笔。

4.    关爱:对爱人润物细无声的关爱,不求回报的周全关爱,爱人会感激,会珍惜,会更爱。这是艺术;斤斤计较要求回报的关爱,把关爱挂在嘴巴上,却不见行动的关爱,让爱人反感,是败笔。

5.    结婚前后:婚前理智当先,瞪大眼睛,挑三拣四,寻找优秀的适合自己的男人与之结合,婚后睁只眼闭只眼,不在非原则问题上斤斤计较,知道宽容和退让,给爱人一个宽松自由的空间,这是聪明,是艺术;结婚前稀里糊涂,理智不足,感情泛滥,义气用事,草率结婚,结婚后瞪大眼睛,监督爱人的行踪,挑三拣四,捕捉爱人的缺点,甚至像特务一样对待爱人,让爱人干什么都畏首畏脚,心有余悸。这是笨女人,是败笔。

上帝把世界交给了男人,把男人交给了女人。所以男人驰骋天下,女人经营好婚姻,管理好男人。好女人是一所学校,能培养出好男人。婚姻是一支以女人为主的交谊舞,舞跳得好不好,很大程度上取决于女人怎么带。婚姻是一个大花园,主妇就是园丁,她的宽容、善良、厚道,是照射在花园里的缕缕阳光,滴落在花朵上的颗颗雨露,给婚姻注入鲜活的生命。

  评论这张
 
阅读(32314)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017