注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

〔原创〕面对日本强势霸占钓鱼岛:我们是中国龙还是中国聋!  

2011-04-01 15:52:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〔原创〕面对日本强势霸占钓鱼岛:我们是中国龙还是中国聋! - 清新大草原 - 清 新 大 草 原

日本与周边国家有领土之争的不仅仅只有中国一家,还有俄罗斯和韩国。这三个与日本有领土之争的国家呈现三种截然不同的态势。

俄罗斯与日本。北方四岛(俄罗斯称南千岛群岛)历史以来都是日本的,就是到了二次大战以后,由于日本成为战败国,在雅尔塔的波茨坦公告中,同盟国同意前苏联占领北方四岛。按道理这是最无争议的问题。北方四岛是日本的,被俄罗斯占领。而且北方四岛俄罗斯部署战略防御导弹以后,对日本也是最直接最致命的威胁。然而,目前日本在北方四岛问题时候能够是最没有脾气的,俄罗斯咄咄逼人,小日本只有无奈哀号的份。日本狗遭遇北极熊,惹不起也躲不起!

韩国与日本。独岛(日本称竹岛)的争议由来已久,这个小岛究竟是日本的还是韩国的,谁也说不清,韩国说历史上就是韩国的,搬出一套套历史根据;日本人说历史上就是日本的,同样拿出一系列历史根据,但的互不认同。真的是公说公有理婆说婆有理。但是,事实上是韩国控制住独岛,在独岛上建筑有标志性建筑。韩国军方要员集体不定期对独岛进行视察,韩国环境保护部登岛对登岛进行环境调查和评估,韩国开放本国居民对独岛的旅游,日本人根本靠不上边。也就是说,独岛实际上是牢牢控制在韩国人的手中。在独岛问题上,日本一直都是采取试探性进攻的姿态。但是每一次日本的试探:无论是靠近独岛,还是国内在地理书上把独岛划为日本的领土,都会遭到韩国政府和民众的强烈反抗,他们烧毁日本国旗,大规模游行示威,甚至咬断手指、剖腹自杀。日本人干着急干生气,没有任何办法!

中国与日本。钓鱼岛(日本称尖阁列岛)之争。钓鱼岛历史以来就是中国的,就是在日本以往的历史典籍中,也明确记载钓鱼岛是中国的。现在个别日本有良知的专家学者也都承认钓鱼岛是中国的。不但是钓鱼岛,就是日本人现在占领的琉球群岛(日本称冲绳群岛)也都是中国的。这同样是二战以后发生的事情。二战中,美军占领了琉球群岛,作为军事基地。由于当时美国和中国是同盟国,中国有义务支持美国的军事存在。但是战后,由于美国和新中国意识形态的对立,美国出于扼杀社会主义中国的需要,开始实行绥靖政策,扶持日本,把日本当作一条看门狗,不时放出来撕咬中国几口,让中国始终不得安生。因此,美国人背信弃义,欺负中国软弱,不和中国商量,不经中国同意,偷偷通过和日本签订协议,把琉球群岛交给日本,日本也仗着美国主子的势力,狗仗人势地强占琉球群岛。现在又对钓鱼岛虎视眈眈。现在钓鱼岛实际上是控制在日本人的手里。第一日本人在钓鱼岛建筑了标志性灯塔;第二,日本人抗议登岛,但中国人(包括台湾人)都不能登岛;第三日本敢在这一海域用军舰、军机阻扰、扣押、逮捕中国渔民。中国政府只能发表声明,表示抗议!

看看吧,北方四岛之争,领土本来是日本的,却被俄罗斯占领,日本只能哀号;独岛之争,没有人能说清楚究竟是日本的还是韩国的,实际上韩国人占领,而且不容日本人说独岛是日本人的,只要日本人一说是日本的,韩国人就拼死对抗;钓鱼岛明明白白、清清楚楚历史以来都是中国的,但实际被日本人控制,而且要永久霸占,中国人政府却反应平淡,无所作为,只能发发声明,提提抗议,做的都是于事无补的空手道!

我在津津乐道中国GDP超过日本,成为世界第二的时候,我们在沾沾自喜中国经济持续高速增长的时候,我们也在很无奈地眼睁睁地看着我们的钓鱼岛实际上被日本占领。我们是不是被日本铁蹄践踏得患了恐日症?我们是不是习惯了中国的奴性?我们中国人是不是真的已经被金钱掏空,失去了血性?我们中国人是不是真的是内斗内行,外斗外行?我们是不是对家门口天天撕咬我们的恶狗束手无策?我们是不是真的还像北洋海军一样外强中干?我们是不是真的没有能力护卫自己的领土?盲目乐观的中国人,很多的问号,我都应该想一想,我们都应该想一想钓鱼岛这个问题了!一个连自己的领土都不能保卫的国家,算得上是一个强大的国家?

中国现在实际上就是一个虚胖的巨人,是一个患了软骨病的巨人,在钓鱼岛问题上,中国龙变成了中国聋!

 

〔原创〕面对日本强势霸占钓鱼岛:我们是中国龙还是中国聋! - 清新大草原 - 清 新 大 草 原

 

〔原创〕面对日本强势霸占钓鱼岛:我们是中国龙还是中国聋! - 清新大草原 - 清 新 大 草 原

 

〔原创〕面对日本强势霸占钓鱼岛:我们是中国龙还是中国聋! - 清新大草原 - 清 新 大 草 原

 

〔原创〕面对日本强势霸占钓鱼岛:我们是中国龙还是中国聋! - 清新大草原 - 清 新 大 草 原

 

〔原创〕面对日本强势霸占钓鱼岛:我们是中国龙还是中国聋! - 清新大草原 - 清 新 大 草 原

 

 

  评论这张
 
阅读(1018)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017