注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

〔原创〕美国人能做到欠债还钱吗?我们的8000亿美元会不会打水漂?  

2011-02-02 05:21:06|  分类: 政经杂坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〔原创〕美国人能做到欠债还钱吗?我们的8000亿美元会不会打水漂? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
  

美国人现在从广义上说欠债高达70多万亿美元(包括世界各国所持有的美元外汇储备),狭义上说也有50多万亿。相对于美国三年多的国民生产总值!按照经济学上的说法,美国早就是一个破产的国家了。可是我们没有人听到过美国即将破产的说法,美国人也从来不为欠债犯愁。这是为什么呢?

难道美国真的像有的人说的:虱子多了不咬人,欠债越多越不怕?欠债的是大爷,债权人是孙子?这些猜想可能与国内某些欠债国企大户和一些大量欠国有银行的私营、民营企业的表现有关。但是这些放在美国身上就根本不合适。

那么美国人为什么不怕欠债?欠债照样理直气壮、照样蛮不讲理?美国人为什么不怕国家破产,实际上根本就不会出现国家破产呢?

这要从三个方面来分析:第一是美元是世界货币,美元可以在世界各国流通,可以在世界各国购买实实在在的商品。但是印制美元是美国的事情,由美国说了算,他想什么时候印刷就什么时候印刷,想印刷多少就印刷多少,谁也管不了!欠你8000亿美元算什么,大不了美国多开两天印钞机,花花绿绿的美元就印出来了,只要美国高兴,随你用汽车火车轮船来拉,这就是美国玩的“废纸换财富”的游戏,谁也没办法。

第二是美国是当今世界军事、科技超强的国家,没有哪一个国家是他的对手,他在这个世界上就像一个巨人,其他国家不是注入、就是浑身是病的病秧子,不是得了软骨病,就是还处在儿童时代。欠债不还,没有一个人敢对美国说个不字,美国高兴了还承认欠债写在纸上的数字,不高兴了连这个也不一定承认。那个时候,你连个说理的地方都找不到。如果用猴群比喻这个世界更恰当,美国现在就是猴王,猴王从来不去劳动找食,但是所有的猴子取得事物以后,都不能自己先吃,都必须让猴王先来享受,猴王吃饱喝足以后,残羹剩饭才轮上其他猴子吃。哪个胆敢冒犯了猴王,等待他的肯定是遍体鳞伤。

第三,美国借债根本就没有想到去还,也就是说,美国借债就是个名词,在美国心里,饿了取抢别人的食物,没钱了去其他国家拿钱花,是理所当然,顺理成章的事情,哪还有还的道理?因为,历史上美国借债从来都没有还过的先例!中国鹰派军人空军上校戴旭在深圳演讲时说:“美国人借我们的8000亿美元国债,我认为它不会还了。现在买美国的国债,等于把肉送到美国的狗肚子里去了。为什么说美国不会还我们钱?我有好几个理由可以支持。一是索罗斯和巴菲特一次召开一个会议,当时巴菲特说,我们美国的经济就是一个借贷的经济,不断的借债,推动我们经济的发展。这时有一个13岁的美国小孩问他:巴菲特爷爷,你不断的借债,你借的债,将来是不是要我们还?巴菲特跟他说:好好学习,让你的孙子替你还。反正孙子还有孙子,美国孙子一直会繁衍下去,你就慢慢等吧!另一个例子是:美国经济学家门蒂斯先生来中国作客,有人问他,你认为你们美国会怎么还我们的8000亿美元?他说:当初我们欠英国人的债,我们把他们打跑了,后来我们又欠荷兰人的债,我们也把他打跑了。我们当然欠的不过就是8000万美元,这8000万美元和你们说的8000亿就是一个数字不同而已,别的没有什么区别。这就是门蒂斯回答的,美国人欠谁的债,就把谁打跑。所以说,大家要知道了,你借钱给人家,他最后还要打你,我们给美国的钱最多,美国对我们一点感情都没有,反而在坑害我们,还准备打你,这就是现状。现在,美国带头,世界正在对中国发生暴徒般的贸易攻击。”

所以,头脑清醒一点的中国人,就别再做黄世仁一样的债主美梦了,更不要把更多的商品输往美国,不要给美国人不断借钱了,明摆着给美国人借钱就是肉包子打狗!明摆着就是充当冤大头!

〔原创〕美国人能做到欠债还钱吗?我们的8000亿美元会不会打水漂? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原

 

〔原创〕美国人能做到欠债还钱吗?我们的8000亿美元会不会打水漂? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原

 

  评论这张
 
阅读(23571)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017