注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

转帖:五种品性的女人最难获得幸福  

2011-05-19 04:00:15|  分类: 精华转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转帖:五种品性的女人最难获得幸福 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 

来自凤凰博报:天空永远蔚蓝/文

前几天,有一位很优秀的女人问天空永远蔚蓝怎么看待“女强人的幸福”问题。我知道,她是从自身条件出发,带着困惑和抱怨来的。她希望天空永远蔚蓝说出女强人的苦恼,希望从我这里得到心灵的理解和沟通,甚至她想让天空永远蔚蓝告诉她:为什么优秀的她却不能得到幸福?

其实,无论男女,优秀终究是一件好事,但怕就怕那种似优秀却不优秀,这一点在现代社会很多女性身上普遍存在着。总结起来,天空永远蔚蓝认为她们基本上都存在如下一些品性:

其一,自作聪明;

恕天空永远蔚蓝直言,女人聪明并不一定是好事,自作聪明那更加是女人的头等大敌。一个爱自作聪明的女人,总是听不见别人的意见,总喜欢以自己一己之见去窥探男人的内心世界,总以为自己可以把男人牵着鼻子走,无论大事小事,都喜欢跟人耍心眼儿……而内心生来的脆弱和感性思维模式,总是容易让女人陷入进退维谷的两难境地。直到有一天,她们真正明白:原来许多事情的真相并不是她们事先所预料的,男人也一直没有把那点小事放在眼里……于是她们变得急躁、惶恐和没有安全感,

其二,以事业为重;

在当今,社会对女人的贡献要求以及现实中人们对她的传统定位是极不配的。这种局面很容易让事业心重的女人失去许多幸福元素。据天空永远蔚蓝看来,一个事业心重的女人,总是难于集中精力把婚姻家庭照顾好,她们没有心思去做更多的装扮,没有精力与老公孩子做更多的交流,每天都有加不完的班,工作上总有太多的障碍提醒自己必须坚强,直到有一天自己从骨子里变成了一个完全的职业女性,讲原则,目标明确,不苟言笑,甚至是冷漠……而这些却恰恰是女人婚姻幸福的天敌。

其三,内心太过强大;

内心强大也许放在很大客观场合上会是一个很不错的褒义词,但若是给于女人用在婚姻情感中,那可能就会成为一种无法逾越的悲哀。天空永远蔚蓝之所以这样说,那是因为婚姻和情感的本质都有着相互需求和互相帮助的诉求,然而从传统观念来说,这种帮助往往都是由男人给予,而女人则要懂的示弱,以调动男人的男性激素分泌,这就是男人为什么大都喜欢小鸟依人和温柔女人的原因所在。

男人最怕女人凡事风吹雨打不动摇,你对他说啥和做啥她都可以独自一人承受,你三天不回家,四天没和她说话,她都不会把那种担心和疑虑表现出来……这种表现极容易让男人抓狂,更会让女人失去很多拯救婚姻和幸福的机会。

其四,自控能力差、情商低下;

女人都是先天的情感动物,一个情商低下的女人不但容易让其他女人对她边缘化,也会让男人觉的她索然无味。特别是,情商低下的女人都往往没有太大的自控能力,当她们遇到不顺心和伤心的事,总是难于管理自己的情绪,在孤独寂寞和失落的状态下,极容易做出一些既没理性指导,又没感性魅力的事情来。根据天空永远蔚蓝的观察,这种女人比其他女人更容易轻信男人的鬼话,婚后也更容易出轨,更容易改变情感的方向和对象,她们对于情感的理解和认识,也特别容易停留在甜言蜜语和表相认识的层面。

其五,完美主义。

在这个世界上本来就不可能有完美的事物实在。而女人的天生敏感和细腻,又特别容易发现和放大婚姻生活中的许多不完美,这便形成了完美主义女人无法逾越的一道心灵障碍。她们对情感的要求是至高无上和纯洁的,她们不允许男人犯一点点错,哪怕是那双曾经牵过其他女人的手在她眼里都是肮脏的。她们生活的方方面面时刻都因为完美义的追求而变得沉重和紧张,正如天空永远蔚蓝曾经所说的那样,完美和挑剔与狭隘其实只有一步之遥,当一个女人打着完美主义的旗帜行挑剔与狭隘之事时,婚姻是特别容易陷入泥淖中不能自拔的。

转帖:五种品性的女人最难获得幸福 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
转帖:五种品性的女人最难获得幸福 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
转帖:五种品性的女人最难获得幸福 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
转帖:五种品性的女人最难获得幸福 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
  评论这张
 
阅读(17311)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017