注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

〔原创〕贫穷的中国成为最富裕美国最大债主的黑色幽默是这样形成的?  

2011-08-13 19:05:19|  分类: 国际瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〔原创〕贫穷的中国成为最富裕美国最大债主的黑色幽默是这样形成的? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
    自古以来,这世上只有穷人向富人借钱的,没听说富人还向穷人借钱。现在中国这个第三世界的比较贫穷的国家,老百姓有的穷的吃不饱饭、治不起病、买不起房、孩子上不起学,到处都是打工的人。如今,中国的老百姓似乎已对越来越高的物价欲哭无泪了。怎么就成了富得流油的美国的最大债权国了?这真是当今世界上最大的黑色幽默!

造成这种现象,我还要从我们很多经济学家和官员一直推崇的出口导向战略谈起。

出口导向战略就以通过国际合作、利用国际分工,实现资源优化配置,以出口加工业带动国家的经济发展。从字面上看这没有什么不对的地方。但是实施出口导向战略必须满足两个基本条件:一是进出口基本平衡;二是我们拿到出口换来的外汇,可以买到我们想要的一切产品。但是在当今中国,这两个条件一个也不存在。我们的贸易年年都是大额的顺差,今年1~7月份,贸易顺差已经高达4000多亿美元了。现在以贸易盈余为主形成的外汇储备已经高达3.2万亿美元,世界第一。第二,我们有这么多的外汇,却买不到我们自己想要的东西。以美国为首的西方国家对中国实行技术封锁,稍微有点技术含量的东西都禁止对中国出口。这些国家倒是愿意用比较便宜的价格卖给我们粮食等生活必须品,但是我们不敢多买,因为,明眼人谁都明白,这些国家不是对中国恩慈,他们包藏着险恶的用心,他们想用低价打垮中国的粮食生产、油料生产、一般民用品生产。然后再以几倍甚至几十倍高的价格来搜刮中国人民。

  这两个条件不存在,就造成了中国人辛辛苦苦生产产品让美国人享受,美国人印刷花花绿绿的美元付给中国。中国美元多得美元地方用,只好去买美国的国债,就是把钱借给美国,让美国继续购买中国人为他们生产的财富享受。这就形成了当今世界一大怪现象:贫穷的中国借钱给最富的美国,最富的美国成为全球最大的债务国,贫穷的中国成为美国最大的债主。美国花着从中国借来的钱尽情享受,另一方面还对中国指手划脚,喝五喝六,处处看中国不顺眼,借茬就对中国制裁一顿。中国把自己的血汗钱借给美国,让美国人富裕和享受,还得处处看美国人的眼色行事,小心谨慎害怕得罪美国人,就像一个童养媳伺候婆婆一样。贫穷的中国家混成最发达最富裕国家的最大债主真是充满了黑色幽默!

有人说,我们为什么要把钱借给美国?我们自己有钱为什么不让全中国人民富裕和享受?

这可不是你想的那样简单哦,中国并不是有意要借钱给美国,借钱给美国实属万般无奈之举。原因是:中国大量向美国出口商品,美国一方面表现为没有中国需要的东西,美国不生产民用工业产品,这些产品中国本身就有优势。另一方面,我们想要美国的产品,比如一些高科技产品、先进的军机,甚至航空母舰等,打死美国也不会卖给咱。比如,中国现在有3.2万亿美元的外汇储备,美国最先进的核动力航空母舰一艘也就是100多亿美元,中国的外汇储备可以买他300多艘,但实际上,中国就是拿3.2万亿美元来买美国一艘航母,美国也不会卖给咱。美国没有东西给咱,有东西也不卖给咱,我们换来的大量花花绿绿美钞干什么用呢?只好存着或者投资。去国外投资也被人家欺负,很多国家不让你投。换欧元、日元?还不如美元呢!存美国银行?美国是全世界最低利息的国家,年息只有0.25%,所以,只剩下买美国国债一条路了,你不走也得走,不买也得买!这是美国给中国挖的一个无底深渊,中国不跳也得跳!

那这个套怎么解呢?怎么样才能不让这黑色幽默继续上演下去?办法只有一个,抓紧改变出口导向战略,调整产业结构,积极开拓内需市场,把生产的财富留在国内,让前提人民共享国家经济发展的成果。

〔原创〕贫穷的中国成为最富裕美国最大债主的黑色幽默是这样形成的? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
     美国年年忙印钞--玩用废纸换财富的游戏
 
〔原创〕贫穷的中国成为最富裕美国最大债主的黑色幽默是这样形成的? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕贫穷的中国成为最富裕美国最大债主的黑色幽默是这样形成的? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
  评论这张
 
阅读(9498)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017