注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

[原创] 卡扎菲,墙倒众人推,兵败如山倒  

2011-08-23 02:03:16|  分类: 国际瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创] 卡扎菲,墙倒众人推,兵败如山倒 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
    自北约利用绝对海空优势对利比亚开打以来,每天都出动数百架次各型最先进战机,对利比亚进行狂轰滥炸,利比亚反对派紧密配合地面进攻。经过5个月的地毯式轰炸和精确打击,利比亚反对派终于在最近十几天扭转了僵持胶着的战争态势,开始势如破竹的大举进攻。先是从东部的米苏拉塔、西部的扎维耶和南部的盖尔杨三个方向彻底切断卡扎菲大本营的黎波里的民生和军用物资补给线,北部的海岸线完全被北约严密封锁,的黎波里就成为一座孤城了。就在我们的军事、时政评论员还在喋喋不休的大谈反对派进攻并拿下的黎波里还需要艰苦的战斗和相当的时日的时候,几乎就在一个晚上,反对派就占领了的黎波里90%的街道。国际社会从上周起,俄罗斯公开完全和北约高度保持一致,从一开始谴责北约和反对派,到彻底抛弃卡扎菲。中国方面在国际上虽然几乎一直是保持沉默(在国内的新闻报导几乎是一边倒的同情卡扎菲,谴责北约行为),但是也清楚看到了卡扎菲真的是大势已去,开始积极与反对派接触,并以中国红十字会的名义及时给反对派送去90吨救援物资。

卡扎菲,真的应了中国的一句谚语:墙倒众人推,兵败如山倒!

说实在话,卡扎菲并不是一个值得我们同情的国家领导人。这是因为:

第一 他的个人品质很有问题。他是一个喜欢出风头,标新立异,唯利是图,喜欢霸权的人。他是一个出尔反尔,反复无常的人。经常翻手为云,覆手为雨,翻脸不认人。一会是反美急先锋,一会又对美国低声下气。一会在阿盟会议上飞扬跋扈(因此,在这次北约对利比亚的军事行动上得到许多阿盟国家的支持和默许),一会又要成为非洲王(谋求非洲联合政府的主席)。

第二 卡扎菲并不是我们中国的好朋友。或许同情和支持卡扎菲的中国人不了解以下情况,那就是利比亚卡扎菲是非洲与中国建交国家中唯一一个支持台独势力的领导人。他对中国的严正告诫置之不理,他和他的儿子都和台湾有着密切的联系。他贪图台湾给他的区区经济援助,完全不顾及伤害中国的核心利益。他唯利是图的本质一览无余。2006年,中国在北京举办中非合作论坛峰会,得到非洲绝大多数国家的热烈响应和支持,因为,这是中国免除非洲许多贫困国家债务,索创新经济援助方式,提供更多经济援助的大会。非洲49个与中国建交的国家,来了48个都是总统或者总理,最次也是外长,卡扎菲认为这是中国财大气粗,收买非洲人心,中国和他争了风头,削弱了他对非洲的影响,心里很是窝火和不服气。因此只派个副外长到会,在会上还十分不友好的指责中国来非洲是为了掠夺资源,让东道主中国十分难堪,下不了台!卡扎菲还多次倡导建立非洲联合政府,他来作非洲联合政府的主席,他还要建立非洲百万大军,明确指出就是为了抵抗北约和中国。

中国在国际上一贯秉持正义,中国一贯反对霸权主义,反对干涉别国内政和使用武力颠覆一个国家。中国老百姓一贯同情弱者,中国老百姓对侵略行为深恶痛绝。因此,虽然卡扎菲以往有种种对中国不友好的表现,甚至有以中国为敌的下作行为,但是在这次北约对卡扎菲联合军事行动的问题上,我们的舆论是一直为卡扎菲鸣不平的。自始至终没有像有的国家那样乘人之危,趁火打劫。

卡扎菲这次是在劫难逃了,不知道他这个悲情英雄能否做到底?假若他被反对派炸死或处死,他在九泉之下应该好好反省他那为人不齿的对华政策和中国人民以德报怨的高尚情操!

 
[原创] 卡扎菲,墙倒众人推,兵败如山倒 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
[原创] 卡扎菲,墙倒众人推,兵败如山倒 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
[原创] 卡扎菲,墙倒众人推,兵败如山倒 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
[原创] 卡扎菲,墙倒众人推,兵败如山倒 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
  评论这张
 
阅读(13363)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017