注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐
GACHA精选

〔原创〕当立法严惩网络造谣和无端谩骂者  

2011-08-27 18:32:31|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〔原创〕当立法严惩网络造谣和无端谩骂者 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
    根据中国互联网数据中心报告的数据显示,截止2010年12月31日,中国的网民是4.67亿人。其中男性占55.8%,女性占44.2%;城镇上网人群占72.7%,农村占27.3%;其中,网民年龄主要集中在20~49这个年龄段。另据国家工业和信息化部公布的数据显示,截止2010年底,中国手机用户已经达到7.89亿。 同时还在以每年17.51%的速度增长,目前中国已经无可非议成为全球最大移动通信市场,中国手机用户已经超过全欧洲国家手机用户总和。
  现代通讯系统的确让网民的工作学习十分方便,也大大提高了工作学习效率。然而,任何先进科学工具,都是既有利,也有弊。互联网和移动手机通讯网也不例外。好人会利用这些现代通讯系统工作学习,交接志同道合的朋友,下情上达,传播有益的科学文化知识等。坏人会利用它无事生非,造谣中伤,无端谩骂他人,甚至被西方反华势力利用,专门是网络上从事破坏和颠覆的舆论宣传。
  目前,在网络上为了搞垮一个企业,一个竞争对手,一个自己仇恨的人,凭空造谣,污蔑和抹黑对方的案例屡见不鲜。例如,说某个米粉店用火化场的人尸油做米粉。说得有鼻子有眼,连怎么样提取火化尸体油的细节都编得栩栩如生。在网上大量发帖。结果经过公安部门出动调查,纯属子虚乌有,完全是为了私人怨恨,凭空编造的故事,目的就是要让那家米粉店垮台。
  二是在网络上发表的文字,没有一个字的说理成分,开口就骂,什么难听他就骂什么,什么字眼恶毒他就用什么骂,什么字眼肮脏他就选什么字眼骂,除了诅咒和谩骂,还是诅咒和谩骂。诅咒谩骂的对象,可以是他的对手、仇人;意见不合者、政见不同者;党@和政@府、国@家领@导人等。例如,打开很多网页就可以看到,对一些歌颂MAO@主@席的文章,赞成社@会@主@义的文章,他们不分青红皂白,不管三七二十一开口就骂。
  三是西方反华势力培植的“美分党”(发一条反对国@家的信息西方反华势力给他们几个美分)。这一类人,是网络上西方反华势力的马前卒、传声筒、代言人,他们整天就是泡在网上,以海量的、颠倒黑白、造谣污蔑、谩骂中伤的言词和国@家、政@府对抗。
  四是一些学者打着学术研究的旗号歪曲历史,歪曲事实。比如他们为八国联军侵华特别是日本侵华翻案;他们为早已被钉在历史耻辱柱上的汉奸卖国贼鸣冤叫屈;恶毒攻击和抹黑人民英雄和人民敬爱的领@袖等等。
  五是在网络上传播黄赌毒,进行危害社会,危害人民的犯罪活动。
  凡此种种,不一而足。
  我主张言论自由,但是言论自由不是造谣自由,不是谩骂自由,不是污蔑自由,不能故意进行人身攻击。我赞成学术研究和文化传播的百花齐放、百家争鸣。但是不能故意歪曲历史、不能为侵略者翻案,不能有悖国际公理和有悖人民公心的。因此,为了净化网络环境,为了减少网络的负面影响,我们有必要立法严惩那些网络造谣和无端谩骂者!

 〔原创〕当立法严惩网络造谣和无端谩骂者 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原

 
〔原创〕当立法严惩网络造谣和无端谩骂者 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕当立法严惩网络造谣和无端谩骂者 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
  评论这张
 
阅读(7454)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017