注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

〔原创〕“海豹突击队”在阿富汗又栽了  

2011-08-07 18:20:59|  分类: 热点评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〔原创〕“海豹突击队”在阿富汗又栽了 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
            美国海豹突击队的徽章
 

昨天晚上,各大媒体争相报道:驻阿富汗美军遭遇“黑色星期六”:一架载有22名美军特种兵和7名阿富汗军人的CH-47“支奴干”大型直升机被塔利班武装用火箭筒击落,包括机组人员在内,造成31名美军官兵丧生,创造了美国发动阿富汗战争以来美军一次性死亡人数之最。事后美军透露,阵亡士兵来自美最精锐的“海豹突击队”6分队。就是今年初潜入巴基斯坦,击毙了“基地”组织头号领导人本·拉登的那个分队。

“海豹突击队”可谓赫赫有名,他是世界十大特种部队之一。海豹突击队是世界上最为神秘,最具震慑力的特种作战部队之一。美国人也把他们吹得神乎其神。这支突击队正式成立于1962年。目前已经有10个中队,人数近1600人。至今外界也很少有人知道海豹突击队会在什么地方执行任务、什么地方作为训练基地等等,然而这支神秘的力量总是在国家最需要他们的时刻出现。据说海豹突击队队员个个文武双全,不但精通各种军事技能,熟练使用各种高科技武器和装备,而且体魄强健,擒拿格斗,以一当十。

海豹突击队的主要任务五类:一是开展非常规战争。以尖刀小分队形式,使用游击战术。以小规模的机动战斗小组来破坏敌军供给、实施佯攻、伏击小股敌军、进行爆破等。二是培训外国特种兵。这一点最具讽刺意义,现在和美国作对,这次打落海豹突击队直升机的塔利班组织,就是当年美国人培训出来的。三是直接开展军事进攻。任务可能包括袭击陆上或水上目标、解救人质、伏击敌人等等。四是反恐行动。包括针对恐怖活动的直接行动,以及阻止恐怖活动。五是完成特殊侦察任务。由于海豹突击队出色的表现,使他在美国成为传奇。他们几乎参与了每一次重大的现代战争和军事反恐事件。

一直以来,海豹突击队都被认为是美国特种部队“精英中的精英”,也是世界上最神秘、战斗力最强的特种部队。特别是在巴基斯坦成功袭毙本·拉丹。让海豹突击队在世人面前出尽了风头。

但是,海豹突击队也有不走运的时候,这次被消灭22人并不是海豹突击队第一次走麦城。早在6年前,这支部队在阿富汗与塔利班分子较量时也曾惨遭失败。2005年6月,“海豹”第10小队“阿尔法”排接到命令:出动一支侦察小组,抓捕或击杀塔利班组织高级头目艾哈迈德·沙赫。沙赫隐伏在阿富汗库纳尔省阿萨达巴德附近的一座村庄,那里群山环绕,驻有100多名狂热的塔利班武装。

“阿尔法”排决定,由迈克·墨菲上尉率领马修·阿克塞尔森中士、丹尼·戴兹中士和马库斯·鲁特雷尔中士组成4人侦察小组,在村庄附近的山坡上建立观察点。目标确认后,侦察小组可召唤驻扎在巴格拉姆空军基地的战斗机实施轰炸。任务名称定为“红翼行动”。6月28日晚,侦察小组登上运输直升机,趁夜色进入茫茫大山。步行一个多小时后,侦察小组发现了一处视野极佳的观察点,待天亮后对村庄实施侦察。中午时分,侦察小组最担心的事情发生了:100多名塔 利班武装分子从前、左、右3面围住潜伏点所在的山坡,排成密集的攻击队形蜂拥而上。“海豹”队员们身后是陡峭的悬崖,他们别无选择,只有杀出一条血路!

 

但4名“海豹”队员没有逃脱被击毙杀伤的命运。美军大本营获得消息后,派出由1架“支奴干”直升机、4架“黑鹰”直升机和2架“长弓阿帕奇”组成的20多人的特种兵救援队前往解救。然而“支奴干”奋力赶到与侦察小组约定的营救点,迎接它的,却是扑面射来的一枚KPG—7火箭弹!支奴干”被火箭弹击中油箱,一头载进山谷,飞行员与16名救援人员无一生还。数小时之内,19名精锐的特种兵阵亡让美国人极为恼火,发誓用所有可能的手段进行报复,随之参与救援的总人数超过了300人。在此后十几天的营救行动中,恼羞成怒的美国人共出动战斗机150多架次,将库纳尔地区的多个疑似武装分子据点炸得粉碎,600多名塔利班分子和十几名平民在轰炸中丧生。美国和阿富汗武装力量也付出了上百人死亡的代价。

 
〔原创〕“海豹突击队”在阿富汗又栽了 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
              美国海豹突击队
 
〔原创〕“海豹突击队”在阿富汗又栽了 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
        美国总统小布什与海豹突击队队员在白宫前合影
  评论这张
 
阅读(13401)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017