注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

〔原创〕 四 季 最 美 是 秋 色  

2011-10-10 17:57:36|  分类: 悠悠情丝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〔原创〕 美  丽  的  秋  色 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 

 春夏秋冬,绚丽四季,我最爱秋天。秋天是大自然赐予人间最美丽的景色。秋景最富有诗情画意。非常喜欢刘禹锡的《秋词》:自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。杨万里则从另一个角度领略了秋天的别样美景,他的《秋凉晚步》:秋气堪悲未必然,轻寒正是可人天。绿池落尽红蕖却,荷叶犹开最小钱。田园诗人王维,隐逸山林之中,写诗画画参禅,他的《山居秋暝》:空山新雨后,天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流。更是表达了秋天禅意的美。郁达夫说,中外诗人,描绘四季,抒发情感,写秋天的最感人,最明快,最充实,最厚重。此言不差。

     秋天美,美在秋色。秋色之美,美在明快。秋色五彩斑斓,最是美丽迷人。看山林,满山层林尽染,不同树种,金黄火红碧绿,层层叠叠,高高低低,错落有致,只有大自然的灵秀和巧手,才能完成这花屏一样的装饰。看田野,大面积金黄的稻田,雪白的棉田,翠绿的甜菜,彤红的高粱,红绿相间的特色庄稼,俨然一幅大师美丽的抽象派油画。秋天的色彩是如此的灿烂,是如此的丰满与充足。秋天的色彩是如此的有赏心悦目,怎能不让人爱恋!

    秋天美,美在秋水。秋水之美,美在清澈。无论是大江奔流,小溪潺潺,秋水都是一年中最清澈的季节。尤其是山林里的静流清潭,秋水纯净得没有一丝杂质。有人说秋天的水就象爱一样,越深越无色,我觉得很有道理,他是悟到了人生的真谛,才有这样禅性的感悟。在红尘中呆久了,心情郁闷了,就到野外去,在秋水湖边上站一站,能收到神安心宁的效果,能洗涤心中的烦恼,使心灵得到净化和升华。

秋天美,美在秋风。秋风之美,美在清爽。秋风欲浓,吹落一地柔情。秋天的风不带一点修饰,是最纯净爽朗的风。她爽利地掠过园林,带来的是“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”。秋天的到来,宣告了季节就是季节,代谢就是代谢,生死就是生死,悲欢就是悲欢。无需参预,不必留连。秋风是正气之风,秋风有肃杀之霸气,一切没落腐朽的东西经秋风一扫而过,大地也因之一扫而显得更加干净,可爱,物种也得到进一步优化。   

秋天美,美在秋云。秋云之美,美在幻化。秋天的天空,高远洁净,总是湛蓝湛蓝的,让人心醉。人们常说,二八月看巧云,我仔细的观察过,真正美丽的云彩,在秋天的九十月更多更美。因此,说九十月看巧云,更加贴切一些。在晴朗的日子里,天边堆切着大朵大朵的白云,它们轻盈、优雅、悠闲地飘动,不停地变换着各种图形,任你遐想无际。遇到有微风的时候,面山一样的白云,云卷云舒,不停地翻滚,幻化出无穷的形象,让人目不暇接。你的心情会伴随着白云,如痴如醉,浮想联翩。

秋天美,美在秋雨。秋雨之美,美在清凉。秋雨沙沙,似柔丽清新的旋律,像温情脉脉的音乐,引人进入遐想的意境,犹如潺潺的清泉,融入每个人的心灵。 秋雨缠绵,带来相思满怀。古时候诗人每写秋雨,都和离愁相联系,我想那大概是深秋初冬的雨,已经寒意浓浓了。而立秋之后到秋分的秋雨,是清新爽朗的。正如一篇散文写道的“她没有春雨般细腻温柔,没有夏雨般豪爽热烈,却是如此地宁静、典雅。秋雨中,我领略到了一种烟雾般的渺茫,一种水晶般的清爽。那是一位腼腆的小女孩,羞涩地却又如此静谧地倾听我的心事。”秋天的雨,是一把钥匙。它带着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,把秋天的大门打开了。让经过一夏酷暑折磨的人们,喜悦地跨进了凉爽和轻快的秋天。随着秋雨的来临,一幅满涂着喜悦、丰收的色彩斑斓的秋日风情画顿时展现在我们的眼前,远山近水,构成五彩斑斓的绚丽图画。

秋天美,美在秋月。秋月之美,美在银辉。秋夜繁星点点,明月高照,灿烂星空,银辉铺地。在秋天的月光下漫步、静坐,乘着拂面的清凉微风,带给人多少思绪,多少幻想,不由得叫人触景生情,感慨万千。在银白色的玉盘之月的柔和照耀下,我们披上轻柔的月光轻纱,心就会飞舞在深蓝的天空。秋天里,无论是月牙、半月还是满月,银白的月儿挂在天宇,茫茫苍穹闪烁忽明忽暗的星星,片片白云在天际飞渡,月亮像一艘小船,穿行在云朵之间。诗情画意自然涌上心头。

秋天美,美在秋林。秋林之美,美在斑斓。秋天的山林,是一年四季中最美的时候。那些春天从来不会开花的树木,这秋天用它们的叶子渲染出毫不比花朵艳丽的色彩。金黄的银杏,彤红的枫叶,还有那许许多多不知名字的树木,有紫的、绿的,五颜六色的树叶,构成了多彩绚丽的自然图画。如果你乘车走盘山公路,车窗外就呈现出不断变换画面的自然景观,色彩从四面八方聚拢来,个个都活蹦乱跳,都有生命。黄的黄得彻底,红的红得透明,绿的绿得苍郁,秋阳下大自然呈现出来的美丽色彩实在令人销魂!

秋天美,美在秋菊。秋菊之美,美在坚强。菊花高洁俊逸,傲雪凌霜,形质兼美。金秋十月,菊花绽放,千姿百态,阵阵芳香。在这百花凋谢的季节,唯有秋菊的生命力是如此顽强。她用自己的妩媚和娇艳装点着秋的苍茫,给秋天增添了无限的生机和馨香!“珠蕊丹心耐寒侵,玉骨冰肌傲霜立。”菊花不仅具有素洁高雅的外形,还具有坚贞不屈的意志,古往今来的文人墨客都把她当作自己的知己。秋天游乐,无过于赏月观菊。秋天在花园里,各色菊花,红的、黄的、绿的、白色、紫的、绿的、墨的…争相齐放,五彩缤纷,争奇斗艳,各呈艳姿,美不胜收,令人流连忘返。

秋天美,美在秋实。秋实之美,美在丰硕。秋天象征着成熟,看田野,秋天的田野里稻子熟了,黄澄澄的,棉田的棉花开了,雪白一片,仿佛是铺金倒银。还有玉米黄高粱红,西瓜甜冬瓜大......看果园,秋天的果园里的苹果、香梨、葡萄、大枣、柿子等果实都成熟了。苹果一树飘馨香,大枣火红闹枝头,葡萄串串惹人醉,柿子满树挂灯笼。秋天是成熟的季节,是收获的季节,秋天的大地处处洋溢着丰收的喜悦。万物成熟,累累硕果,喜上眉梢,乐在心头。

我爱秋天。爱她的成熟,爱她的丰腴,爱她的馨香,爱她的冷静,爱她的理性,爱她的坦诚,爱她的实在!

 
〔原创〕 美  丽  的  秋  色 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕 美  丽  的  秋  色 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕 美  丽  的  秋  色 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕 美  丽  的  秋  色 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕 美  丽  的  秋  色 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕 美  丽  的  秋  色 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕 美  丽  的  秋  色 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕 美  丽  的  秋  色 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
  评论这张
 
阅读(108648)| 评论(114)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017