注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

〔原创〕美国,你咋总是得了便宜还祸害人!  

2011-10-04 22:59:18|  分类: 国际瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〔原创〕美国,你咋总是得了便宜还祸害人! - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 

中国老百姓有句口头禅:“得了便宜还卖乖”。是形容那些得了别人的好处,不思感恩,不思回报,还幸灾乐祸,沾沾自喜的无赖流氓行为的。这句话如果放在美国政府头上,显然是便宜了它,美国政府更是变本加厉,无赖和流氓嘴脸更加突出,更加丑恶。他们是得了便宜不但卖乖,还要祸害、欺负给他们便宜的国家,中国就是这样一个冤大头。

10月3日晚,美国参议院针对人民币汇率问题,以79比19的投票结果,程序性通过了“2011年货币汇率监督改革法案”立项预案。此议案以所谓“货币失衡”为借口,将汇率问题进一步升级,采取贸易保护主义措施,严重违背世贸组织规则。这项法案将操纵汇率与贸易补贴绑定,根据这项法案,如果主要贸易伙伴的汇率被认为低估,美国将对其实施惩罚性关税。同时,如果贸易伙伴的币值过低被认为是补贴出口的手段,美国业界可寻求对国外竞争者征收更高的关税。美国虽然没有指名道姓的指责中国操作人民币汇率,但是明眼人一眼就可以看出,美国参议院此举主要针对中国,旨在逼迫人民币加速升值。从2003年以来,美国国会施压中国人民币升值的步伐就从来没有停止过,类似的法案隔一两年就会掀起风浪,要求人民币升值的急先锋是参议院的民主党人舒默和共和党人格雷汉姆。他们在2005年的时候发起第一份要求人民币升值的议案,六年来一直在推动这个法案的通过。2007年的时候,这份法案在参议院通过,2010年的时候一份类似的议案又在众议院通过了。今年这项议案号称是2007年和2010年版本的集合。

美国政府为什么热衷于逼迫人民币升值?人民币升值真的有利于美国的经济复苏和?

美国逼迫人民币升值的借口冠冕堂皇,他们说,人民币估值过低是造成中美贸易逆差、中国积累巨额贸易顺差和外汇储备的主要原因,是造成美国工人失业的主要原因,是造成美国经济结构不合理的重要原因,是造成美国经济不景气的重要原因。而事实上,这些话只能是哄一哄美国普通的老百姓,连说这些话的美国人自己都不相信,自己都在偷着笑。因为,事实上,自2005年中国实行汇改以来,人民币已经升值30%,升值的幅度和步伐已经非常快了。与此相反的是,2005年以来,美国的失业率逐年攀高。2010年至2011年,人民币升值最快,而恰恰美国的失业率也上升最快。这反映了美国的失业率与人民币汇率没有什么必然关联,无论人民币如何升值,也挽救不了美国的工人失业。美国工人失业的根本原因在于美国国内的问题:金融巨头贪得无厌;军费开支全球第一,到处开辟新战场,到处打仗;为了保持全球军事技术和武器领先,除了军工生产,美国几乎不鼓励不支持其他行业的发展;美国始终维护金融巨头、政治“精英”们的利益;美国政府债台高筑;美国为孤立中国等和它意识形态不同的国家,对这些国家实行技术封锁,投资和贸易限制……

对此,美国的企业界、经济学者等都看得明明白白。例如,《华盛顿邮报》就发文指出,参议院针对人民币的法案不会帮助美国创造就业,反而会导致负面结果。著名智库美国传统基金会研究员西瑟斯同天也表示,人民币政策没有损害美国的就业岗位。美国51家商业组织日前联合表示,在人民币汇率问题上采取单方面立法行动会产生反作用,反对出台施压人民币加速升值的法案。世贸组织总干事拉米在法国参议院讲话时说,人民币升值无助于解决所谓贸易失衡问题,也无助于重塑他国产品竞争力。拉米指出,错误的统计方式导致中美贸易看似失衡。就连美国获诺贝尔经济学奖的经济学家也出面指责美国的这一贸易保护行为,指出这样只会损害中美两国的利益,给世界经济的复苏带来阴影。

针对美国逼迫人民币升值的强盗行径,中国表示了坚决的反对。外交部发言人马朝旭在新闻发布会上指出,美国会参议院不顾中方坚决反对,程序性通过了“2011年货币汇率监督改革法案”立项预案。该案以所谓“货币失衡”为借口,将汇率问题进一步升级,采取保护主义措施,严重违背世贸组织规则,严重干扰中美经贸关系,中方对此表示坚决反对。 商务部新闻发言人沈丹阳指出,美部分议员欲借人民币汇率议案,把其国内矛盾转嫁他国,既不公正,也违反国际通行规则。沈丹阳表示,中美经贸合作的本质是互利共赢。中美贸易的现状是全球产业分工和结构调整的结果,美对华货物贸易逆差的相当一部分来自东亚其他国家和地区的贸易转移,美国限制高技术产品对华出口也是重要原因。沈丹阳强调,逼迫人民币升值既解决不了中美贸易失衡问题,也解决不了美国的就业问题,反而会削弱中美携手共同推动全球经济复苏的努力。中美双方应恪守世贸组织规则,避免经贸问题政治化。

事实上,美国的政客们就是把人民币汇率当作一个政治工具,他们也知道逼迫人民币升值既解决不了美国的失业问题,更对促进美国经济复苏于事无补。恰恰是美国正在像饕餮大餐一样享受中国出口美国产品的好处。一是美国人可以花更少的钱买到中国价廉物美的商品,而这些商品美国在结构调整中早就不生产了,美国不从中国进口,必须从其他国家进口,而中国的产品是最好的,最便宜的,最受美国普通老百姓欢迎的。中国大量向美国出口物美价廉的生活必需品,美国却对中国进行严格的技术封锁,只向中国出口转基因的粮食和民用飞机等,当然会发生贸易逆差。然而中国并没有享受这个贸易逆差,美国人把欠中国的钱软硬兼施地变成了美国国债,中国没有拿回来一点好处,大量商品换回的是美国可以随意印刷的花花绿绿纸条子――美钞。中国的财富仅仅是中美国际贸易账册上的几个天文数字。这些美国的政客们都知道,甚至都是他们设计好的圈套让中国钻进去的。然而这帮流氓和无赖,不但不感恩中国给美国带来的福利和福祉,得了便宜还耍赖,得了便宜还祸害中国!他们之所以要拿人民币汇率说事,那是他们的政治需要,最近,美国因为失业率居高不下问题,在美国的各大城市引发了持久的“占领华尔街”游行示威活动。美国的政客们为了转移国内矛盾,转移美国老百姓的视线,就把人民币汇率问题搬出来,这完全是美国政客们的政治需要。

不知道这些西方世界是不是真的存在上帝,不知道西方的上帝是不是真的善恶分明?不知道美国这些得了便宜还耍赖,得了便宜还祸害人的无耻政客们,见了上帝会得到什么样的下场!

 
〔原创〕美国,你咋总是得了便宜还祸害人! - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕美国,你咋总是得了便宜还祸害人! - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕美国,你咋总是得了便宜还祸害人! - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕美国,你咋总是得了便宜还祸害人! - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕美国,你咋总是得了便宜还祸害人! - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕美国,你咋总是得了便宜还祸害人! - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕美国,你咋总是得了便宜还祸害人! - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
  评论这张
 
阅读(15736)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017