注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

〔原创〕美国真的是酷爱民主和人#权的世界卫士吗?  

2012-01-01 01:01:13|  分类: 国际瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〔原创〕美国真的是酷爱民主和人权的世界卫士吗? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 

美国在侵略其他国家,干涉别国内政的时候,一直都是打着民主的、人#权的旗帜,那么美国真的是一个酷爱民主和人#权的国家、是一个自身民主和人#权记录良好的国家吗?美国真的是世界民主和人#权的卫士吗?

其实答案并不复杂,如果对美国自身的民主和人#权糟糕状况视而不见,如果非要为美国的民主和人#权歌功颂德,如果一定要把美国称颂为世界民主和人#权卫士,那不是幼稚,就是美国豢养的西奴和靠为美国充当传声筒的美分和五毛@党,他们这些人一定会睁着眼睛说瞎话,一定会颠倒黑白的替美国政客们披红挂彩、树碑立传。因为这是他们赖以生存的方式。

美国年复一年地发表国别人#权报告,对包括中国在内的世界190多个国家和地区的人#权状况进行歪曲指责,却对自身糟糕的人#权状况熟视无睹。我们先来看看美国自身的人#权人权问题。美国是世界上暴#力犯罪最严重的国家,公民的生命、财产和人身安全得不到应有的保障。我们不想像美国那样蛮不讲理的杜撰和猜想,完全引用美国自己国家有关部门和报刊公开报道的数据和事件。1.美国每年约有1/5的人成为各种犯罪行为的受害者,这一比例居全世界之首。2.美国12岁以上公民2009年共经历430万起暴#力犯罪、1560万起财产犯罪和13.3万起个人盗窃犯罪,犯罪率为每千人17.1起。3.美国多座城市犯罪率激增。密苏里州的圣路易斯市平均每10万名居民经历暴#力犯罪2070多起,成为美国最危险城市。4.2010年,美国费城、芝加哥、洛杉矶、纽约四大城市的凶杀案件均比2009年增多。枪杀事件高发,血案不断。据统计,美国每年发生1.2万起持枪凶杀事件。警察滥施暴力和刑讯逼供现象严重,特别是针对有色人种的歧视现象非常严重;美国的日本和韩国驻军,强奸当地少女案件频发,引起当地老百姓的强烈不满和抗议;美国在伊拉克和阿富汗滥杀无辜在电视上不断曝光;美国的虐囚现象严重,维基解密暴露的信息和画面惨不忍睹,令人气愤;美国种族歧视根深蒂固,渗透到社会生活的各个方面;妇女频遭性侵犯和暴力。据美国司法部2010年10月公布的数据显示,美国有2000万名妇女是强奸罪的受害者;美国拒绝参加一些重要的国际人#权公约。美国至今仍未批准《经济、社会和文化权利国际公约》、《消除对妇女一切形式歧视公约》、《残疾人#权利公约》,、《儿童权利公约》这些公约全世界包括最不发达的国家几乎都获得批准,而最发达的美国却是极少数未批准该公约的国家之一。以上这些资料全部来自于:美国司法部、美联社、《今日美国报》、《华盛顿邮报》、《纽约时报》、《芝加哥论坛报》、《世界日报》等美国的相关部门和报刊。

我们再看看美国都看不顺眼和极度仇视那些国家,委内瑞拉、古巴、伊拉克、阿富汗、利比亚、叙利亚、埃及、也门、黎巴嫩、伊朗、朝鲜,还有咱中国等,美国把这些美国诅咒为流氓国家,邪恶轴心国等。美国为什么会对这些国家看不顺眼?按美国的说法,这些国家独裁、没有民主、没有人#权,人民挣扎在水深火热的生死线上。美国真的是关心这些国家的民主和人#权状况?真的是关心这些国家人民的生活吗?这完全的一派胡言。因为美国仇视的国家如:委内瑞拉、伊拉克、阿富汗、叙利亚、黎巴嫩、伊朗这些国家国内都有反对派,国家政权机构都是通过民主选举产生的。包括古巴和中国,从严格意义上说也都是社会主义民主国家,只不过我们的民主形式和美国不一样罢了。在海湾地区,美国最喜欢的国家除了以色列,就是沙特阿拉伯、阿曼、科威特、巴林、卡塔尔和摩洛哥了。而这些国家无一例外都是实行君主制的国家,其中沙特和阿曼实行君主专制,约旦、科威特、巴林、卡塔尔和摩洛哥实行君主立宪制。恰恰是美国不喜欢的埃及、叙利亚、也门等;黎巴嫩实行分权制总统制。沙特等不但是世袭的是君主制王国,而且禁止政#党活动。国王行使最高行政权和司法权,有权任命、解散或改组内阁,有权立、废王储,解散协商会议,有权批准和否决内阁会议决议及与外国签订的条约、协议。国王的权力至高无上,和中国古代的皇帝一模一样,甚至更高,这是政治体制方面。在人权方面,沙特这些国家的老百姓,分为三六九等,国王家族即贵族们为所欲为,享有崇高的政治权力,而普通老百姓只能俯首帖耳。沙特是一个石油富国,但老百姓中食不果腹、衣不蔽体的大有人在。特别是在对待妇女方面,妇女完全是男人的附属品,不具有政治权力,一个男人可以娶4个老婆。就是这样的国家,美国对他们却是亲如手足,在各个方面扶持帮助他们。特别是在军事方面,更是把他们武装到牙齿。近日,美国一次性卖给沙特84架F15先进战机,价值200多亿美元,并承诺今后3年内,对沙特军售高达600多亿美元。

由此可见,美国打着的民主和人#权旗号仅仅是一个幌子,美国并不酷爱民主和人#权,美国也不是世界民主和人#权的卫士。谁听美国的招呼,谁跟着美国的指挥棒转,谁就是美国的小兄弟,美国就跟他热乎。反之,谁敢不听美国的话,谁不服从美国的领导,美国就必定要抹黑他、丑化他、妖魔化他,美国就要教训他。这完全是强盗思维方式、强盗行为方式、强盗逻辑。

 
〔原创〕美国真的是酷爱民主和人权的世界卫士吗? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
  评论这张
 
阅读(5856)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017