注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

〔原创〕对李明博亮剑,小金打响树威第一枪  

2012-01-01 01:07:31|  分类: 国际瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〔原创〕拿李明博开刀,小金打响树威第一枪 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 

金正日突然撒手人寰,未过而立之年的金正恩被推上国家最高领导的宝座,当外界疑虑重重,纷纷猜测小金是否有能力有魄力领导朝鲜继续前进的时候,刚刚办完老子国丧的小金就在世界舆论面前来了一个精彩的亮相。他未及等到2011年过完,就在2011的年末岁尾,就时不我待地首先拿韩国总统李明博开刀。朝鲜中央通讯社12月30日报道,,朝鲜国防委员会在安葬金正日后随即向韩国发布强硬声明。声明说:“我们在发布金正日同志逝世的重大消息后,朝鲜军队和人民陷入巨大的悲痛之中。而此时,南朝鲜傀儡却召开所谓的‘国家安保会议’和‘国务会议’,他们似乎认为诱导共和国‘体制变化’的‘绝好时机’已经来临”。 李明博政府还以各种理由为借口,阻拦韩国各阶层人士赴朝吊唁。由于李明博政府在朝鲜大国丧期间犯下了不可饶恕的罪行, “朝鲜将永远不会同李明博‘逆贼败党’交往”,“对他们犯下的‘千古罪孽’决不饶恕”。

声明指出:朝鲜国丧,“即使与朝鲜没有建交、说着不同语言的国家,也向我们表示了哀悼。南朝鲜逆贼败党在哀悼期间的狂妄行为,是对人伦道德无情的践踏,是彻头彻尾的流氓行径”。声明谴责说,“在民族大国殇面前,李明博做出了阻止南朝鲜同胞北上吊唁的恶行,并试图离间我们的首脑层及群众,这是十分愚蠢的策动行为”。

声明最后表示,“我国军队和人民将一如既往地遵照伟大领袖的意愿,永远沿着主体道路前进”,“我们在此对包括南朝鲜傀儡在内的世界上所有的愚蠢政治家宣布,不要妄想我们会发生任何变化。朝鲜军民今后也将为改善南北关系及和平繁荣做出最大努力”,“世界将看到我们紧紧团结在金正恩同志周围,化悲痛为力量,取得最后的胜利”。

从现在看来,金正恩不但继承了金正日一贯对韩国强硬的政治态度,而且是“初生牛犊不怕虎”。直接和韩国叫板,直接拿李明博这个老派政客开刀,上来就给李明博一个下马威。打响了金正日树立个人领导威望的第一枪。

说实在话,我对李明博其人实在不敢恭维。作为一国总统,在自身人品和政治历练上都不怎么的。从个人人品讲,东方文化中尊崇“人死为大”的古训,无论生前有多少恩恩怨怨,深仇大恨,对方一旦亡故,这些都应该烟消云散,不计前嫌,尊重死者。古时候伍子胥为复仇鞭尸,给他本来挺有能耐的一个人蒙上了一层阴影,甚至招致不少后世的骂名。朝鲜和韩国,本来同宗同族同种的高丽人,因为美国的原因,划线而治,几十年不相往来。伤害民族感情,制造了多少妻离子散,悲欢离合的往事。双方人民都遭受了离散的痛苦,都期望能够和睦相处,自由往来。这是人民的心声,也是大势所趋。在金大中和卢武铉时代,两边已经开创了比较好的沟通和交流局面。但是,李明博上台以后,一边倒的贴近美国,开历史倒车,把朝韩关系搞得十分紧张。特别是在这次朝鲜国丧期间,他不以民族国殇为怜,反而乘人之危,有意制造朝鲜半岛“海陆空”紧张局势。显然,这这个重大事件面前,李明博确实不地道,于民族情谊而不顾,行为小人,丧失了一位总统起码的道德,朝鲜痛斥他也只能洗耳恭听了。

李明博的如意算盘可能是:有美日的大力支持,他就可以趁火打劫。完成他的统一大业。然而,他缺少一个政治家的高瞻远瞩和深入研判能力,鼠目寸光,低估了朝鲜的民心和金正恩集团的政治智慧,同时也错判和低估了中国影响朝鲜半岛形势的能力和强度。中国政@府及时出手,高调支持金正恩继承朝鲜最高领导权,从而主导和化解了这次危机,稳定了东北亚局势。

小金在对李明博亮剑之后,又紧锣密鼓地进行树立自己光辉形象和权威的一系列动作。据朝鲜官方通讯社朝中社31日报道说,朝鲜劳动党中央政治局会议宣布,遵照已故朝鲜最高领导人金正的遗训,拥戴金正恩为朝鲜人民军最高司令官。报道说,朝鲜劳动党中央政治局常委,中央政治局委员和候补委员参加了会议。全体与会者就地起立,以热烈的掌声表示欢迎。会议通过的《决议》申明:“今天,金正日的唯一接班人金正恩站在朝鲜革命的最前头。全体党员、人民军官兵和人民要在金正恩的领导下,化悲痛为千百倍的力量和勇气,为主体革命的新的伟大胜利更加努力奋斗。”《决议》要求,遵照金正日的遗志,更加大力推进社会主义强盛国家建设事业。要把金正恩拥戴为朝鲜党统一团结和领导的中心,从政治思想上、用生命誓死保卫金正恩,进一步发扬政治思想强国的威力;始终不渝地坚持金正日的先军思想和先军革命路线,进一步弘扬社会主义军事强国的雄伟面貌,坚定地捍卫革命的胜利果实。

自古英雄出少年(何况小金已非少年),后生可畏。小金上台这第一板斧,就可以看出势大力沉,让李明博暗自后悔。由此可见,不能小看小金的政治智慧、战略胆略和行动魄力。加上他身边还有一批贴心的位高权重的老臣辅佐,西方那些打算看朝鲜笑话、打算乘人之危、打算借机瓦解朝鲜的政客们要大失所望了。

〔原创〕拿李明博开刀,小金打响树威第一枪 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕拿李明博开刀,小金打响树威第一枪 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
  评论这张
 
阅读(22614)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017