注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

[原创] 安南和善良人们的良好愿望,注定是有花无果  

2012-03-26 17:54:52|  分类: 国际瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创] 安南和善良人们的良好愿望,注定是有花无果 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 

当前,叙利亚的局势越来越乱,恐怖袭击事件规模越来越大,越来越频繁。国内战争不断升级,战事规模也越来越大,死伤人数越来越多。前联合国秘书长安南和善良的人们,对此都感到担忧,为叙利亚人民的安危而忧心忡忡。因此,安南退而不休,再次出山,调停叙利亚的争端。以期让叙利亚国内争取和解,让叙利亚人民远离战争灾难,安居乐业。

为此,安南不辞劳苦,不惧安危,在短短的时间里。两赴叙利亚进行调停。他提出了叙利亚和解的6点措施:1、承诺在叙利亚人主导的、包容各方的政治进程中与安南合作;2、要求各方停止战斗,立即在联合国监督下切实停止一切形式的武装暴力行为;3、立即采取步骤,实现每天两小时的人道主义停火,并通过有效机制协调每天停火的确切时间和办法;4、加快释放被任意羁押者;5、确保记者在叙全境的行动自由;6、尊重法律保障的结社自由与和平示威权利。

据新华社电,联合国安理会21日一致通过主席声明,全力支持叙利亚危机联合特使安南的斡旋努力,支持安南提出的解决叙利亚问题六点建议,要求叙利亚政府与反对派在联合国监督下停止一切形式暴力行为,确保人道主义援助及时进入。声明说,安理会对叙利亚局势不断恶化表示严重关切,全力支持叙利亚危机联合国和阿盟联合特使安南的斡旋努力,以促使叙利亚各方立即停止所有暴力,确保人道主义援助人员和物资通行,促成由叙利亚人主导的政治过渡,以建立一个民主多元的政治制度,并开启叙利亚政府和反对派所有各方之间的全面政治对话。声明说,安理会呼吁叙利亚政府和反对派立即全面执行安南的六点建议,并请安南定期、及时地向安理会通报他访问叙利亚的最新进展,并根据报告考虑进一步采取适当步骤。中俄对安理会的主席声明表示支持。中国常驻联合国代表李保东在会后接受新华社记者采访时说,安理会当天通过的主席声明反映了安理会团结一致的声音,是朝着政治解决叙利亚问题的方向迈出的积极一步。俄罗斯常驻联合国代表丘尔金对媒体说,他很高兴安理会最终在叙利亚问题上采取了“务实的”态度,希望国际社会继续在这一进程中努力下去,以实现叙利亚危机的政治解决。

然而,西方国家对此则不置可否。美国甚至弦外有音的警告巴沙尔政权,希拉里·克林顿敦促所有叙利亚人立刻执行叙利亚危机联合特使安南提出的建议。她警告说,如果叙利亚总统巴沙尔·阿萨德不能做到这一点,那么他和他的政权将面临更大压力。

在我看来,安南和善良人们的良好愿望,将注定是有花无果,不可能取得人民期望的结果。原因很简单,以美国为首的西方国家,在肢解了利比亚之后,按照他们既定的军事计划,是必须置叙利亚巴沙尔政权于死地而后快的,不达目的是誓不罢休的。在西方国家忙于肢解利比亚的时候,叙利亚国内外的反对派几乎没有任何实力和巴沙尔政权对抗,更没有能力制造什么恐怖袭击和与政府军对抗的战事,只有一些小规模的示威活动。当美国为首的西方国家腾出手来以后,一方面不断加大对巴沙尔政权的经济军事制裁,发动一轮有一轮抹黑丑化巴沙尔的国际舆论,在国际上进一步孤立和打击巴沙尔政权;另一方面,全方位的开始对反对派进行整合和支持,要钱给钱,要人给人,要武器给武器。西方的特种部队,化装进入叙利亚,指导叙利亚反对派组成军事力量与叙利亚政府军开战,甚至派遣大量雇佣军进入叙利亚直接参战。正是由于以美国为首的西方国家一边倒的拉偏架,全力以赴地扶持反对派武装力量,在短短的几个月里,反对派武装力量迅速壮大,在叙利亚全国各地开展恐怖袭击和与政府军的大规模战争。至今叙利亚反对派在全国开展的如火如荼的与政府军的战事,99%是西方国家的功劳。

现在,叙利亚的局势基本是按照以美国为首的西方国家的计划发展的,虽然,西方国家感觉在时间上还不够满意,但是实际上反对派的力量越来越大,叙利亚政府军越来越困难。叙利亚的发展逐步在接近以美国为首的西方国家设定的目标。在这个时候,安南出来调停叙利亚局势,第一,安南期待的目标和以美国为首的西方国家设定的目标完全不一致;第二,安南如果调停成功,就有了“摘桃子”之嫌,以美国为首的西方国家是绝对不容许安南把叙利亚平稳过渡的桃子放到自己的篮子里的。那样以美国为首的西方国家将徒劳一场,是赔了夫人又折兵的买卖。所以我们看到,以美国为首的西方国家虽然在面子上也支持联合国安理会主席的声明,那时因为公开反对过于露骨的显示他们霸权主义的嘴脸,仅仅是一种面子上的姿态。实际上他们对安南的出面是一百个不满意,认为安南是杞人忧天,多此一举。在以后我们也会看到,以美国为首的西方国家绝对不会改变自己早已制定好的颠覆叙利亚的计划,绝对不会对安南的斡旋有半点实质性的支持,而且会明里暗里处处掣肘和拆台。同时,以美国为首的西方国家也会指示叙利亚反对派,对无条件停火不认同不支持,如果政府军单方面停火,反对派武装就会趁机大举反攻,让安南提出的双方无条件停火成为一纸空文。

现在的情况已经开始证明我的以上判断。日前,北约发言人阿什顿就有宣布了对叙利亚领导人及其家族成员和叙利亚一些公司的制裁新措施,可以预见,今后的制裁措施会越来越多,制裁力度越来越大。同时,以美国为首的西方国家除了不断加大对叙利亚反对派武装力量更大力度的扶持和支持,也不能排除他们亲自出兵、建立像利比亚一样禁飞区等一系列的直接军事行动。

很多时候,人民善良的愿望仅仅是愿望,没有变成现实的条件和基础。安南的调停就属于这种情况。因此,安南和善良人们的良好愿望,注定是有花无果的。

 
[原创] 安南和善良人们的良好愿望,注定是有花无果 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
[原创] 安南和善良人们的良好愿望,注定是有花无果 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
[原创] 安南和善良人们的良好愿望,注定是有花无果 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
[原创] 安南和善良人们的良好愿望,注定是有花无果 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
[原创] 安南和善良人们的良好愿望,注定是有花无果 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
  评论这张
 
阅读(11042)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017