注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

〔原创〕雄霸俄罗斯政坛,众望所归话普京  

2012-03-06 01:35:37|  分类: 国际瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〔原创〕雄霸俄罗斯政坛,众望所归话普京 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 

在马克思的理论中,创造历史的是人民。如果从人类整个物质生产和发展看,这个理论有其合理的地方。但是对于国家兴衰、人民福祉来看,创造历史辉煌的绝对是伟人。在俄罗斯,彼得大帝是公认的俄罗斯历史上的伟人,他让一个名不见经传,赢弱不堪的俄罗斯成为强大的沙俄帝国。当今的普京,在俄罗斯的发展中肯定也会成为俄罗斯人心目中的伟人。

“给我20年,还你一个强大的俄罗斯!”这铿锵有力,掷地有声的话就是普京在初次竞选俄罗斯总统时发出的最响亮的竞选口号。当时,俄罗斯的宪法规定,一任总统任期4年,可以连选连任两届。在苏联解体后,俄罗斯的声誉和实力一落千丈,叶利钦全盘接受了西方萨克斯的“休克疗法”,进行了全面西化,他寄希望于西方能够拉他一把,然而现实十分令他失望,他的热脸贴在了西方的冷屁股上,西方并没有因为他投入了西方的怀抱就把他看成亲兄弟,而是以痛打落水狗的做派,乘人之危地千方百计遏制俄罗斯的复兴和发展。叶利钦在苦撑了几年之后,心力憔悴地把烂摊子丢给了普京。普京接任后,像俄罗斯人发出“丢掉幻想,准备战斗”的讯息,对车臣分裂势力毫不手软,毫不妥协,以铁腕治理;2008年,格鲁吉亚在欧美的支持下,趁全世界目光聚焦北京奥运的时机,忽然出击,强攻轰炸,亲俄罗斯的南奥塞梯,俄罗斯早就对格鲁吉亚倚仗西方势力,处处和俄罗斯作对的行为极为不满。面队这一切,俄罗斯毫不犹豫,普京强硬而干脆,大开杀戒,立刻出兵相击,坦克、装甲车、直升飞机、导弹轰炸机,毫不客气对格鲁吉亚一通狂扁,格鲁吉亚等不来美国以及北约欧洲国家的支持,只能求饶撤退!俄罗斯利用教训格鲁吉亚的机会,对美国北约东括、用炮弹大声说不!对西亚东欧洲的亲美势力发出严厉警告,俄罗斯已经受不了美国的步步打压,在格鲁吉亚问题上,拿亲美的格鲁吉亚开刀,反手摔了美国一个嘴巴!显示其强大的威慑力!

普京虽然不是像人们形容俄罗斯人“北极熊”那样的高大强健形象,身高只有1.74米(与身高超过2米的彼得大帝相比简直就是个矮子),在俄罗斯人中只能属于中等偏低的个子。虽然有比较强健的肌肉,但是和俄罗斯大力士相比,也是小巫见大巫。然而,普京可以上山打虎,下海深潜,开坦克,驾飞机,热衷柔道,以一个棱角鲜明的俄罗斯强人形象树立在人们的心中。普京在上次连续两任,任职俄罗斯总统的8年里,俄罗斯经济、势力、形象蒸蒸日上,逐步开始恢复以往大国的形象。然而根据俄罗斯新宪法规定,一人一次只能连续两任。但是普京在他的任期內为自己今天的东山再起埋下了伏笔,他一手提拔和扶持了年轻的梅德韦杰夫先任他的总理,然后把梅德韦杰夫扶上总统宝座。同时,修改了宪法,让总统任期延长到6年。可以预期,普京这次重返俄罗斯政坛,连续两任几乎没有悬念,那么,普京两次四任问鼎俄罗斯总统宝座,时间整整是20年。人们有有理由相信,到2025年,普京“还你一个强大的俄罗斯”不是梦想!

中新社莫斯科3月5日报道:莫斯科时间5日凌晨,俄2012年总统大选计票已达95%,据俄中央选举委员会数据,统俄党候选人普京得票已升至64.65%,大幅领先于其他4个候选对手。当夜普京支持者前往莫斯科马涅什广场集会,普京登台演说,语未出,泪先流。普京面对支持他的选民,高声说: “我曾向你们保证,我们会胜利,现在,我们胜利了。这是俄罗斯的光荣!”;“这不仅是一场总统的选举,而是一个对我们所有人对俄罗斯人民极其重要的测试俄罗斯人在政治上成熟了,独立自主。没有任何人没有任何东西是可以强加于我们的!”

俄罗斯的大选,不仅仅牵动着俄罗斯人的心,同样牵动着世界的政治神经。在选前,西方竭尽全力想阻止普京的当选,他们知道普京是一个让他们头疼的家伙,他们知道,普京不会像戈尔巴乔夫和叶利钦一样让他们玩于股掌之中,他们知道,普京不会跟着西方的指挥棒走,特别是美国知道,普京当政俄罗斯,是美国实现全球霸权道路最难躲开的强大绊脚石。因此,选前出现反对派示威直至暗杀阴谋。普京在选前的演讲中就强烈谴责外国资助其政敌,警告西方不要干预俄大选。普京同时表示:“某些外国代表正付钱给那些所谓的‘领受者’,给他们分配任务来影响俄罗斯大选。” 普京说,这种行为只是“徒劳”,因为俄罗斯不会接受得到外国资助的政治家。普京还将这些政治家比作圣经中耶稣的叛徒“犹大”。在胜选后,普京称,票选表明,俄罗斯人民能够明辨“求新求改革的意愿”与“政治离间”的区别,能明辨政治离间的唯一目的是摧毁俄罗斯。他面带泪光,言语稍许哽咽。手指台下,“我们获得了压倒性的支持,获得了公平的胜利。”即使获胜后,指责选举舞弊和反对示威仍在继续。而现实是,包括那些走上街头反对普京的人也不得不承认,现在的俄罗斯,还没有出现一个真正强有力的竞争者,能替代普京的位置。

自普京正式登记为总统候选人以来,他已是连续第7周在媒体上发表7篇竞选纲领文章,这些文章包括《俄罗斯集中精力:我们要应对的各种挑战》、《俄罗斯:民主问题》、《关于我们的经济问题》、《民主与国家的质量》、《建设公正:俄罗斯的社会政策》、《强大:俄罗斯国家安全的保证》和《俄罗斯和变化中的世界》。在《强大:俄罗斯国家安全的保证》的文章中,普京誓言恢复海军“俄罗斯旗帜”的威力,包括在地中海、的军事存在。未来10年,俄将建造8艘战略导弹潜艇、约20艘多用途潜艇、50艘水上战舰。此外,普京还表示将装备约100枚军用航天器、包括第五代战斗机在内的至少600架新型飞机、1000架直升机、S-400地空导弹系统、“勇士”防空导弹系统、“伊斯坎德尔”-M导弹系统、2000多辆现代化坦克、约2000个自行火炮系统、1.7万辆军用车。他还表示,未来俄罗斯国家政策的优先项之一,是保障军事力量、核能及航空航天、国防、军事教育、军事科学、基础研究、应用研究的快速发展。在第7篇竞选文章——《俄罗斯和变化中的世界》,他论述了俄罗斯在国际舞台上的作用及重大的国际问题,其中包括:中东局势、联合国和金砖五国内部的合作问题、提升亚太经合组织的区域作用,以及俄罗斯面临的新挑战和新威胁等问题。他在文章中他自信而坚定地指出:“我们将会一如既往地从本国利益和本国目标出发,而不是听从于某一个人的决定。只有当我们的国家强大和稳定的时候,人们才会带着尊敬的心情看待她、重视她。俄罗斯一贯执行独立的外交政策上,并且以后还将如此。此外,我相信,只有和俄罗斯站在一起才能保障这个世界的安全。”
  在讲到和中国的关系时,普京说:“我相信中国经济的增长绝不是一种威胁,而是一种挑战,是一种蕴含巨大商业合作潜力的挑战,是我国经济借助中国“乘风破浪”的好时机。我们应当与中国建立更为积极的、新的合作关系,让我们的技术能力和制造能力更为匹配,运用我们的智慧充分地发挥中国的潜能,以促进西伯利亚和远东经济的崛起”;“我们同中国之间已经解决了所有重大的政治问题,其中包括最重要的边界问题。两国之间已经形成了稳固的、受法律文件约束的双边关系机制。两国领导人之间形成了前所未有的高水平互信。这使得中俄两国可以在真正的伙伴关系条件下,在实用主义和尊重双方利益的基础上进行合作。

从得票率高达近65%可以看出,普京当选俄罗斯总统,是众望所归。普京主政俄罗斯,是俄罗斯之幸!从普京的对华政策方略看,普京问鼎俄罗斯总统宝座,也是中国所期望的,对中国的和平崛起是有利的,对中俄联手遏制美国的全球霸权战略也是有利的!

 
〔原创〕雄霸俄罗斯政坛,众望所归话普京 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
  莫斯科群众在克里姆林宫红场庆祝普京在第一轮大选中以压倒多数获胜
 
〔原创〕雄霸俄罗斯政坛,众望所归话普京 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕雄霸俄罗斯政坛,众望所归话普京 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
           获胜后的普京热泪盈眶
 
〔原创〕雄霸俄罗斯政坛,众望所归话普京 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
                俄罗斯反对派
  评论这张
 
阅读(11042)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017