注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

[转载]针对男人出轨,女人应该怎么办?  

2012-04-24 19:32:12|  分类: 精华转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转载]针对男人出轨,女人应该怎么办? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 

关于婚外情和出轨,无论是在生活还是网络中,无论你是男人还是女人,谈到这个话题,我想很多人还是感兴趣的,特别是女人。我一直觉得,生活在这个处处充满诱惑力的社会里,无论是男人还是女人,如若没有一定的自制力和自身对于社会道德评判的一个标准,确实很容易出轨,特别是男人,我想哪怕是最老实的男人也是不保险的。因为有时男人自己没有这种要出轨的心,但是有女人会引诱男人啊。现在的女人多开放多厉害啊!

面对男人的出轨,无论精神的出轨还是肉体的,我想对于女人来说,都是不能接受的!为了防止自己的老公或男朋友移情别恋,做为女性朋友,对自己的老公和男朋友都会有一种本能的警惕,万一自己爱着的人,一不小心爱上了别人可怎么办?

看过杂志上的一篇文章,说面对自己爱的人出轨,其实就是两点:你对出轨的这一方到底是爱还是不爱?如果不爱,那好办,废话少说,直接离婚或一脚踢就是了。如果你还爱着对方,那处理的方式可就有学问了,处理得好,夫妻和好如初,甜甜蜜蜜。处理不好,可能就会夫妻反目成仇,丈夫更加厌倦厌恶妻子,加速家庭解体。那妻子就事与愿违,得不偿失。一般来讲,还爱着丈夫,还打算挽救家庭的女人,首先要反省自己,哪些方面做得不够好,而不是在那大吵大闹,聪明的女人知道面对出轨的男人,应该怎么做。

可是在现实中很多女人面对老公的出轨,都是一哭二闹三上吊,有的天天监视自己老公的言行,偷看对方的短信,对老公的电话和日常行为严加盘问。从各个方面控制自己的老公,此做法实乃愚蠢之极!在书上曾看到过一则这样的故事,我想对每一个女人都是有所启迪的!这个女主角我随便给她取个名字叫云吧。云和老公结婚以后,两人感情一直比较好。有一天,云给老公洗衣服,发现老公口袋里有一封信,是个女孩子写的。从信中她知道老公有了外遇!

聪明的云陷入了痛苦的思索。她气愤地想,等老公一回来就向他发难,要他老实交待。继而又想,如果他坦然承认怎么办?是离婚还是忍了?离婚吗,又舍不得,毕竟她还深爱着老公;就此忍了,又显得太窝囊,这口气可忍不下去。思来想去,她决定暂时咽下这杯苦酒,忍下这口气,侦察一段。她把信仍放回口袋,不动声色。两天后,又收到一封信,她看后又放回,仍然不动声色。以后,几乎是两三天一封,她仍不动声色,对老公更体贴入微,关怀倍至。半年以后,信渐渐少了,有时一周一封,有时两周一封,语气也不似先前那样火热缠绵,云心里松了一口气。这样又过了半年,有一天,云又发现一封,信中的女人用哀伤的语气告诉他,她一个月后就要结婚了,并告诉他新郎家的地址和婚礼的日期,她希望能在婚礼上见他一面。

云看后,始而如释重负,继而怒火万丈——一年多来的怨气;闷气;怒气;火气如火山爆发。既然那个女人有了老公,现在是她向老公和那个女人算总账的时候了。既然那个女人让她这么痛苦,她也不能让那个女人好过,也不能让她幸福。云一算,离那个女孩结婚还有一周,于是,云作出了一个重要的决定:把这个女孩写给自己老公的信寄给新郎,作为她们新婚的礼物!

第六天,云收到一封寄给她的信,是她熟悉的那种淡蓝色的信封,信封上是她熟悉的娟秀的笔迹,不过写得格外潦草。她拆开,只有几句话:“云女士,不是我说你,你真不是个聪明的女人。你想过吗?我结婚有多少是为你考虑和为你着想?现在可是你亲手毁掉了我也算得来不容易的丈夫。你信不信,我也能轻而易举地悔掉你的婚姻!”后来的事就不用细说了。从云的老公失而复得,又得而复失,你能体会些什么呢?我想之前她是做得很好的,后来所做,正如那个给她老公写信的女孩所说:真不是个聪明的女人!

当自己爱着的男人有了外遇,女人怎么办?我想当你发现老公有了外遇,首先你必须冷静地在心中盘个底:是爱大于恨?还是恨大于爱?如果是恨大于爱,就像我文章前面说的,废话少说,直接离婚或一脚踢就是了。如果是爱大于恨,你目前还不想失去这个老公,那就要认真考虑,想好对策。一定要分清男人是投入了真情?还是一时的迷失?其实男人有时会像个小孩,偶尔迷路不要紧,最怕的是自己爱着的人与对方是真心相爱。是心灵相通,情感相投,是刻骨铭心的爱,这样的出轨问题可就大了,如果只是一时糊涂,犯些小错误,也没有投入真情,并且能够及时醒悟,这也没有什么大不了的,虽然会很心痛,但是也不是不能原谅的。

男人就是这样,虽然在外面出轨,但我总觉得这些出轨的男人投入真情的还是很少,说穿了,不过就是在外面寻求一点新鲜的刺激而已。最终可能他还是会觉得自己的老婆好。有人说男人即使有了外遇,心里仍然还深爱着自己的老婆。我不是男人,也无法去揣摩男人的心理,不过我觉得大多数的男人都是这样,就像大多数人都知道的那句话:“家里红旗不倒,外面彩旗飘飘。”这男人嘛,说他是个花心好色的动物,也还真不过份!

怎么对付男人的出轨,看样子这也是一个值得女人重视的课题。从战略上讲,“欲取之,必先与之”,呵呵,这一点好像符合孙子兵法。就拿前面故事所讲的,云女士后来发难,是她没有认清形势,错误地认为,既然那个女人有了老公,自己的地位就牢不可破,没有必要再宽容了,所以导致她功亏一篑。而在那个女人看来,当前是竞争的时代,婚姻也不例外。我原先的让步已经够对得起你了,现在是你搞掉了我的老公,我把你老公夺来,公平合理,无愧无疚,双方也不过是打个平手。在云的老公看来,那个女子为他作出过牺牲,本来就对不起她,当时有负于她是为了保全家庭,她年轻未嫁,无论怎样嫁个人还是可以的。现在自己的老婆搞掉了人家的老公,使她无依无靠,心疼她怜悯她不说,还有愧疚,先前已经有负于她,不能再负他一次,至于老婆这边,是她罪有应得,他于心无愧。这个故事告诉我们:对别人的宽容,其实是对自己宽容;伤害别人,最终伤害的还是自己。

云的失败,就是她犯了一个致命的错误,她不应该把那些信寄给那个女人的老公。实际男人是这样,你愈是管他,他愈是厌烦,你对他好,如果他还是一个有良心的人的话,他心里反而会很内疚。要想把心出走的老公或男朋友拉回自己身边,其实聪明的女人应该知道,就是反省自己哪些地方做得还不够好,然后再从各方面提高自己,也从各方面去关心体贴对方,实际上对于第三者来说,最强劲的对手莫过于就是这样对老公的出轨不是一味的去责备而是反省自己,从而把自己各方面做得更好,更加体贴老公的女人,像这样的对手才是强大的对手,像这样强大的对手,第三者无论如何都是打不赢的。像那些一哭二闹三上吊的女人,像这样的对手,我想甚至都不能称之为对手,其愚蠢之极,这样的女人男人要出轨,也是情理之中,这样的女人被自己的男人所弃之,也是活该!

人们总爱说“老婆是别人的好”,这话很片面,也多少有点极端。在男人心里,是有个比较的,谁美爱谁。这个美,不仅仅是外貌,包括心灵;文化;内涵;气度;贤淑等等......所以,哪怕你结婚十年二十年,还要时刻注意自己的形象,哪一天你的形象一塌糊涂,你的老公准会有外遇。当你发觉老公有了外遇,如果气急败坏,披头散发,满脸污垢,不用说,你的形象完了,你妻子的地位也完了。如果你和老公大吵大闹,甚至跟踪;盯梢,更是加速把老公往别的女人怀里推,此时失掉了老公,不能怪谁,只能怪你自己用力太大。如果你很聪明,不妨想一想,当你老公在两个女人之间摇摆,至于谁能得到他,不是看谁的力气大,而是看谁做得更聪明(也就是我文章前面说的那些道理),也不是看谁更合法,而是看谁的引力强。在三个人的世界里,谁跳得最凶,谁输得最惨!如果你是个足够优秀,足够聪明的女人,这样,你老公谁能夺走?你如果是这样一个优秀女人,就想别的朋友说的,不是你担心老公出轨,而是你老公总担心你太有魅力,而总担心老婆出墙,我想这话说得一定没错吧?

有人说,上帝派女人来到世间,就是管理男人的,管理得怎样,看你的水平。如果自己水平不够,男人出了轨,先检查自己,把自己各方面做好了,出轨的男人心也会回来,自己没有做好,而只是一味的想管住老公,什么东西最管不住?我想大家都知道就是人的心,男人出轨了,女人怎么办,我想看了我这篇文章,聪明的女人知道该怎么做。

本文转自凤凰博客梅子的博文,特此致谢。

 
[转载]针对男人出轨,女人应该怎么办? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
[转载]针对男人出轨,女人应该怎么办? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
[转载]针对男人出轨,女人应该怎么办? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
[转载]针对男人出轨,女人应该怎么办? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
[转载]针对男人出轨,女人应该怎么办? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
[转载]针对男人出轨,女人应该怎么办? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
[转载]针对男人出轨,女人应该怎么办? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
  评论这张
 
阅读(14237)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017