注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

[原创] 喜欢玩数字游戏的“砖家”快回家抱孩子去吧  

2012-08-07 18:22:02|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创] 喜欢玩数字游戏的“砖家”快回家抱孩子去吧 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 

这些年来,有一些所谓的研究机构和一些所谓的专家,为了给某些利益集团和行政部门脸上贴金,也为了自己沽名钓誉,总是以游戏的态度,搞一些荒诞不经的所谓研究,随心所欲的构建一系列让人看了一头雾水、貌似高深莫测的指标体系,最后据此得出“科学”结论。但是,他们的这些所谓客观科学的的结论,在现实面前不但牛头不对马嘴,而且与现实相差太远,让人看过反胃的难受。

这些年,先是国家统计局每半年、每年发布的CPI数据,比蜗牛爬得还慢,但老百姓感受到的是比子弹飞得还快,两者形成巨大的反差。虽然统计局的砖家搬出一大堆专页术语来糊弄老百姓,但是老百姓并不买账,并不会被轻易糊弄住,他们虽然听不懂术语,看不懂数学模型,但他们天天和柴米油盐打交道,他们知道1978年一瓶茅台酒是8元,现在是1800元;原来一个鸡蛋是3分钱,现在是1元钱;原来一公斤羊肉一元多,现在是一公斤50多元……不知道国家统计局的CPI蜗牛,是不是当人们都睡熟的时候开始插翅了。

还有前一段时间,一家大学所谓的中国家庭金融调查与研究中心推出《中国家庭金融调查报告·2012》,得出的结论是:中国家庭净总资产高出美国家庭21%;中国城市家庭总资产平均值为247.6万元,其中包括93万的住房资产,11.2万的金融资产,145.7万的其他非金融资产;全国家庭资产的平均值为121.69万元。报告还显示,中国城市家庭自有住房拥有率为85.39%,农村家庭自有住房拥有率为94.6%,中国全国家庭自由住房拥有率为89.68%,远高于60%的世界平均水平。奶奶的,看到这样的报告,这样的数据,很多人都背过气去了。看看自己,问问我们身边的人,有几个家庭总资产达到247.6万元?咱TMD又被这帮叫兽砖家平均了!

前不久,国家发改委宏观经济研究院社会发展研究所所长杨宜勇,制造出一个更加雷人的数据,他的“研究报告”指出,作为民族梦想,中华民族还有多久才能伟大复兴?“最科学”的说法是,已经完成了62%。他说,2010年中华民族复兴指数为0.6274,即完成了62%的复兴任务。这位砖家表白说,这份研究报告是他和同事花了一个月时间完成的,其间没有花国家一分钱,纯属业余爱好。我不得不佩服杨老头的“超凡才智和能力”!只用一个月的业余时间,就可以研究出中华民族复兴这样的恢弘工程的进度。还是最“科学”的!中国的伯乐真是死绝了,让这位“大家”头发都脱光了,还没用成为中国的伟人!不知道这位砖家所说的中华民族伟大复兴的标准是什么?据说这位砖家几年前就拿出过这样的研究报告,他自己说,当时得出的结论是:中华民族伟大复兴完成了46%,但是这一研究数据报给高层看的时候,高层认为太低了。所以杨砖家没有声响。这次报出62%的完成率,不知道高层是否认可?如果不认可,杨砖家是不是还会笔头一动,再调高一点?现在高层没有说话,大概勉强认可样砖家的研究数据。但是中国的老百姓却群情激愤,像烧开了的锅。官场腐败这么严重,每年都都有十数位省部级高官因为腐败而落马,以往的贪污犯有个几十万,大家都惊叹不已,现在贪污几个亿大家也见怪不怪了,难道这就是中华民族伟大复兴的表现?黄赌毒遍地开花,犯罪率持续上升,难道这也是中华民族伟大复兴的表现?社会财富分配严重不均,富人挥金如土,花天酒地,为富不仁,穷人食不果腹,看不起病,上不起学,住不起房,难道这就是中华民族伟大复兴的表现?中国的经济发展成果都变成了美国永远也不可能收回的垃圾债券,财富输出,通胀输入,难道这就是中华民族伟大复兴的表现?官僚主义盛行,城管如狼似虎对待贫困潦倒做小生意维持生计的老百姓,强行拆迁让许多人无家可归,难道这就是中华民族伟大复兴的表现?在美国面前低三下四,唯唯诺诺,在南海、钓鱼岛等领海领土被侵犯,只会干打雷不下雨,只会抗议和声明,听任周边小国肆意侵吞我们的领土领海和资源,难道这就是中华民族伟大复兴的表现?……

说实在话,这样不顾事实,不顾老百姓死活,只会闭门造车的砖家、叫兽中国还是越少越好。老百姓用血汗钱养着你们,让你们养尊处优,优哉游哉的生活,老百姓也没有多大意见,但是你们千万别闲极无聊,专门制造数字游戏,出来忽悠老百姓,蒙骗老百姓,作贱老百姓。这样你们会成为中华民族的不肖子孙,会成为成为祸害老百姓的白眼狼!

我规劝这些吃饱饭没事干,喜欢玩数字游戏的“砖家”快回家抱孩子去吧。

 
[原创] 喜欢玩数字游戏的“砖家”快回家抱孩子去吧 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
[原创] 喜欢玩数字游戏的“砖家”快回家抱孩子去吧 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
[原创] 喜欢玩数字游戏的“砖家”快回家抱孩子去吧 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
[原创] 喜欢玩数字游戏的“砖家”快回家抱孩子去吧 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
  评论这张
 
阅读(2857)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017