注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

女人最想要的是什么?  

2013-01-19 15:48:48|  分类: 网络拾翠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人最想要的是什么? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原


女人最想要的是什么?这是一个非常有趣的话题,也是一个有意思的故事。这是美国一个大学的老师给他的学生们一个思考作业。 

老师给学生们讲了这样一个故事:年轻的亚瑟国王被邻国的打败成为俘虏。邻国的君主被亚瑟的年轻和乐观所打动,没有杀他。并承诺只要亚瑟可以正确回答一个非常难的问题,他就可以给亚瑟自由。亚瑟有一年的时间来思考这个问题。如果一年的时间还不能给他正确的答案,亚瑟就会被处死。这个问题是:女人真正想要的是什么? 
  亚瑟答应了国王,在一年后的今天给他答案。 
  亚瑟回到自己的国家,开始向每个人征求答案:公主、妓女、牧师、智者、宫廷小丑...... 他问了所有的人,但没有人可以给他一个满意的回答。人们告诉他可以去请教一个老女巫,只有她才能知道答案。但是他们警告他,女巫的收费非常高。一年的期限眼看就要到了,亚瑟别无选择,只好去找女巫。女巫答应回答他的问题,但他必须首先接受她的交换条件:她要和亚瑟王最高贵的圆桌武士——加温结婚。 
  亚瑟王惊骇极了。看看女巫:驼背,丑陋不堪,只有一个牙齿,身上发出难闻的臭味。他从没有见过如此丑陋的怪物。

他拒绝了。他不能强迫他的朋友娶这样的女人。但是加温知道后,却对亚瑟说:我同意和女巫结婚,没有比拯救亚瑟的生命和这个国家更重要的事了。 
  婚礼宣布了。于是女巫回答了亚瑟的问题:女人真正想要的是能够主宰自己的命运。 
  每个人都知道女巫说出了一个伟大的真理。亚瑟的生命被解救了,邻国的君主放了亚瑟王并给了他永远的自由。 
  在加温和女巫的婚礼,加温一如既往地谦和,而女巫却表现出最坏的行为:用手抓东西吃,打嗝,无礼,说脏话...... 让所有的人都不舒服。亚瑟王在无法解脱的痛苦中哭泣。 
  新婚之夜来临了。加温坚强地面对可怕的夜晚,走进新房。但是,那是一副怎样的景象在等待着他呀!一个他从没见过的美丽的少女躺在婚床上!加温惊呆了。 
  美女告诉他,因为当她是个丑陋的女巫时,加温对她非常好,于是她在一天的时间里有一半是丑陋的,另一半则是美丽的。女巫问加温:“你想要在白天或夜晚哪一面呢? 
  老师对同学们说,如果你是加温,你应该怎么样来选择?这就是今天的思考题,希望下次上课我能得到你们每一个人的答案。

这是一个多么残酷的问题呀!是选择在白天向朋友们展现一个美丽的女人,而在夜晚,面对一个又老又丑如幽灵般的女巫呢?还是选择白天拥有一个丑陋的女巫妻子,但在晚上与一个美丽的女人度过每一个亲密的时刻?

在第二天的课堂上,同学们给出了五花八门的答案归纳起来就是两种:一种选择白天是女巫,夜晚是美女理由是妻子是自己的,不必爱慕虚荣,白天和她在一起的时间不多,而整个晚上都要和她同床共枕,苦乐自知就可以了;另一种选择白天是美女,晚上是女巫。因为身边有一个漂亮的妻子可以得到别人羡慕的目光,至于晚上,可以在外作乐,回到家里,漆黑的屋子,美丑都无所谓了。 

听了所有同学的答案,老师没有说什么,只是问大家是否想知道加温的自己的选择。大家说当然想。 

老师说加温没有做任何选择,只是对他的妻子说:既然女人最想要的是主宰自己的命运,那么就由你自己决定吧。

女巫感动于无论自己美丑,加温都是一样的爱她,所以她要作一个最美丽的女人,来回报加温的真挚爱情。于是女巫选择了白天夜晚都做美丽的女人。 

听到这个答案,所有的人都沉默了——我们竟没有一个人作出加温的选择。我们都没有想到让对方自己作主选择她自己的命运,我们都是按照自己的喜好去为别人做选择。我们这样做是不是很自私?我们安排别人的生活,却没有想过人家是不是愿意。而当我们能够尊重别人、理解别人时,我们是不是也会得到更多的回报?

 
女人最想要的是什么? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
女人最想要的是什么? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
女人最想要的是什么? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
女人最想要的是什么? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
女人最想要的是什么? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
女人最想要的是什么? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
女人最想要的是什么? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
  评论这张
 
阅读(5090)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017