注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

〔原创〕孩子坑爹的实质都是爹坑孩子  

2013-03-01 22:17:37|  分类: 热点评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〔原创〕孩子坑爹的实质都是爹坑孩子 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原

近期在各大媒体上炒得沸沸扬扬的李双江之子李天一轮奸案,让这个1996年出生坑爹逆子着实红遍了中国。就是这个今年刚刚17岁的少年,去年因驾豪车与人争执,下车后不管三七二十一,不问青红皂白,把一对中年夫妇打得头破血流,丈夫到医院头上缝合17针。因此受到劳动教养一年的处罚。这才刚刚走出劳教所的大门,拿春晚流行语说就又摊上事了,而且是摊上大事了。因与其它5个不良青年一起,把一女青年诱骗和胁迫到宾馆,进行了20多小时的轮奸(据说这个女青年还是李双江和梦鸽夫妇为李天一聘请的私人的英语老师),又被警方刑拘。

李天一为什么会走到今天,为什么会变成这样的不良青少年?是有其必然的逻辑发展关系的。这就是父母从小对他的娇惯和溺爱害了他。李双江前半生经历坎坷,文革后可谓喜事连连,被捧为军旅艺术家,一路顺风晋升到将军级别。而且近乎老年收获年轻的爱情,把一个小姑娘(自己的学生梦鸽)变成了自己的爱妻,以后又晚年得子,喜上加喜。对娇妻爱子宠爱有加,百依百顺。从现在各方面的爆料看,还在李天一幼年的时候,李双江这个爷爷级、将军级的爸爸在家里就整天滚爬在地板上,任儿子任意当马骑,任意在身体上践踏,而当作趣事。稍长之后,李天一就成了他所住大院里的霸王,从来不吃亏,和其它孩子发生了争执和矛盾,不论谁有理无理,梦鸽都一马当先护犊子,甚至吵闹到人家家里去,这对母女成了大院里人见人怕的霸道“英雄”。李双江对此也睁只眼闭只眼,还一味的娇惯儿子,十四五岁就为其购置上百万豪车。就是在发现儿子已经有种种劣迹,还自我宽慰,“男孩子从小调皮是聪明”,“有时候看他做坏事,想打他,但舍不得打,还没有打他,自己就心疼得掉眼泪了。”正是在李双江夫妇的这样娇宠和溺爱下,李天一一天天长大,专横跋扈,无恶不作。李双江也担心儿子这样下去会出事,就把他送到美国读书,然而这个已经被娇惯坏了的孩子,在美国也没有收敛他的土匪一样的恶习。对美国同学最常说的话就是“我爸爸在中国怎么怎么,要是在中国,我就捏死你。”由于劣迹斑斑,曾被学校开除。无奈又回到国内。在国内麻烦不断,出了事李双江夫妇不是吸取教训,严加管教,而是处处为儿子遮掩开脱,例如,花封口费找李天一的老师们为李天一歌功颂德,老师们哪一个不知道这小子是个什么东西,大都拒绝为其开脱。

改革开放后,中国出现了一大批富豪和权势人物,他们大多数都能对自己的孩子嘉怡管理和教育,也有一部分是忙于赚钱,对孩子疏于教育。更有个别人娇宠和放纵孩子惹是生非,然后拿钱了事。这就在这些富二代、管二代中产生了一批“高衙内”。他们处处要高人一等,仗势欺人,胡作非为。张口“我爸是李刚”,闭口“我家有钱,打死(撞死)你我给钱”。实际上,这一批“高衙内”,不但严重缺失正确的是非观念,无法无天,唯我独尊,老子天下第一,不尊重任何人,他们同样也不尊重他们的老子,他们之所以还要他们的老子,到处喊叫“我爸是李刚”,是因为他们依赖的是他们老子手里的特权和金钱,如果他们的老子失去了这些,这批王八羔子同样会把他们的老子视为粪土。

中国自古就有“子不教,父之过”的古训。无论是性本善还是性本恶的理论,都强调从小教育孩子的极端重要性。孩子小时候就像一棵小树苗,在成长的过程中需要不断的修建,只有狠心、及时剪去那些歪枝邪杈,才能保证孩子们健康成长,长成对社会有用的人。没有人不懂这个道理。但是人一有权势、一有金钱,就容易忘乎所以,很多事情他们通过权势和金钱可以摆平。就忘记了,权势不是永远的、金钱也不是永恒的,他们不可能永远遮掩子孙的丑行,不可能永远庇护子孙的胡作非为。这就产生了中国历史上、甚至是世界历史上富不过三代、虎父犬子的铁律。从这一点讲,坑爹的孩子,给老子脸上抹黑的孩子,实际上他们的老子坑了他们、害了他们。这些官二代、富二代的不孝逆子,并不是不聪明、并不是天生的混蛋和混世魔王。他们之所以变成今天的样子,就是因为从小父母娇宠惯养的结果。所以从本质说是他们的老子坑了他们、害了他们。他们的老子今天为自己这些不肖子孙承担骂名,一点点都不亏他们,他们不得安宁害了自己的孩子,也危害了社会利益。所以无论他们得到什么样的骂名和社会惩处,都不值得一点点的同情。

李双江给儿子取名李天一、李冠丰,一看便知是期望儿子能够成才、成国家栋梁之才,天下第一,事事得冠,丰收冠军的涵义。可惜的是,他除了美好的期望,不知道如何才能让孩子健康成长,实行他们的期望。他们的一味娇生惯养,一味宠爱娇惯,的确让他们的孩子成了“天一”和“冠丰”,不过是作恶多端、危害社会的“天一”和“冠丰”。小小年纪,尚未成人就目无法纪、横行霸道,出口伤人,出手打人,轮奸妇女。从表面看是儿子李天一败坏了李双江的一世清名,但从本质看,是李双江害了儿子的一生,今天他和他的儿子身背骂名,是咎由自取,罪有应得。

 
〔原创〕孩子坑爹的实质都是爹坑孩子 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕孩子坑爹的实质都是爹坑孩子 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕孩子坑爹的实质都是爹坑孩子 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕孩子坑爹的实质都是爹坑孩子 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
  评论这张
 
阅读(1348)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017