注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

〔原创〕茅于轼是这样为老百姓说话办事的!  

2013-03-06 21:44:57|  分类: 热点评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〔原创〕茅于轼是这样为老百姓说话办事的! - 清新大草原 - 清 新 大 草 原

近年来,全国各地、尤其是一二线大中城市房价上涨过快是有目共睹的事实。虽然国家不断加大经济适用房、廉租房的投资和建设力度,但仍然远远不能满足老百姓的基本住房需求。而商品房的售价直线上升,让普通老百姓望房兴叹,住房难,看病难、上学难被戏称为压在老百姓头上的新三座大山。

那么中国各地为什么会出现住房难?是中国住房的刚性需求增长过快?是商品房开发滞后,供应量绝对不足,老百姓持币待购,市场出现供不应求的局面导致的?国家及其一些民间研究机构进行了大量的调查研究。结论完全相反,中国目前的房地产开发建设过盛,房地产行业成为名副其实的暴利行业,中国的富豪80%以上染指房地产行业,房地产行业成为中国早就大富豪的神话行业。现在的房地产不是供不应求,恰恰是供过于求。那为什么还有大量普通老百姓住不上自己的房子呢?原因很简单,一是不良的房地产商们垄断房地产行业,囤积居奇,形成超额利润的垄断暴利;二是炒房团兴风作浪,搅动房地产市场,推动房产价格一浪高过一浪;三是大大小小的都贪官污吏都把房地产作为腐败的黑洞,大量购置房产,坐等升值;四是各地大吃土地财政饭,不断推高地价,致使房价水涨船高。2010年,央视调查组对北京新建落成入住2年、开发商都声称全部售出的28个楼盘进行实地调查一周,以夜晚的亮灯率平均数为指标,调查实际入住率。结果发现。这些楼盘的最高入住率为67%,最低入住率为24.5%,平均入住率为36%。而且呈现这样规律,入住率与商品房的档次成反比,即商品房档次越低,入住率越高,商品房档次越高,入住率越低。换句话说,就是这些商品房已经售出,但空置无人居住的“鬼楼率”平均为64%,高档楼盘的“鬼楼率”为75.5%。这些空置的楼房,要么是开发商囤积居奇,要么为炒房团操控,要么是贪官们的黑色收入。其他地方也做过类似的调查,其结论基本大同小异,可见全国空置的楼房是一个多么巨大的数字。

为了打击开发商囤积居奇,打击不良商家和富豪恶意炒作房地产,遏制房价过快上涨,国家自2009年起,就开始对房地产市场进行调控,2009年12月出台《国四条》,提出增加供给、抑制投机、加强监管、推进保障房建设等四大举措,并明确表态“遏制房价过快上涨”。2010年4月,有出台《国十条》实行更为严格的差别化住房信贷政策。对购买首套自住房且套型建筑面积在90平方米以上的家庭(包括借款人、配偶及未成年子女,下同),贷款首付款比例不得低于30%;对贷款购买第二套住房的家庭,贷款首付款比例不得低于50%,贷款利率不得低于基准利率的1.1倍;对贷款购买第三套及以上住房的,贷款首付款比例和贷款利率应大幅度提高。2010年9月,再发《国五条》,严格实行问责制,更完善差别化的住房信贷政策。各商业银行暂停发放第三套及以上住房贷款;对非本地居民暂停发放购房贷款。对贷款购买商品住房,首付款比例调整到30%及以上;对贷款购买第二套住房的家庭,严格执行首付比例不低于50%、贷款利率不低于基准利率1.1倍的规定;三、调整住房交易环节的契税和个人所得税优惠政策实行。2011年1月,再发《国八条》,要求强化差别化住房信贷政策,对贷款购买第二套住房的家庭,首付款比例不低于60%,贷款利率不低于基准利率的1.1倍。今年(2013年)2月,再发《最新国五条》二手房转让严格按所得20%强化计征个税。房价上涨过快的城市,可进一步提高二套房贷款首付款比例和贷款利率。对稳房价不力的省级政府将进行约谈和问责。就是这样连年来的国家宏观调控,也没有真正遏止住不良房地产商控制房地产市场、严重扭曲房产价格,致使其不断上涨的势头,就连温总理在两会也承认,这些政策仅仅遏止住了房价过快上涨的势头。老百姓期盼国家有更多的经济适用房、廉租房优惠政策,有更加强有力的房地产调控政策,遏止住房价上涨的势头。

然而,在国家调控房地产市场,打压房价过快上涨这个问题上,茅于轼是坚决反对的急先锋。每一次国家出台房地产调控政策,茅于轼都要在不同的地方大放厥词,极尽污蔑言论。今年《最新国五条》出台之后,茅于轼有急不可待地跳出来反对,他说,他坚决反对《最新国五条》,这是政府对市场经济的干预和操控,是历史的倒退,房地产的价格应该完全放开,让市场去决定。无论房价涨到什么样的程度,都应该由市场来决定,国家都不应该出面干预。房价上涨说明老百姓有购买的刚性需求和购买能力,是因为房地产供不应求。在国家打算开征房产税问题上,茅于轼说 :“国务院打算开征房产税。我不是财税专家,但从最基本的道理出发,对百姓开征一个新税是一件必须征得百姓同意的大事。一定要通过人大会议。何况我国税收已太高,除非减掉别的一些税,没有理由增加百姓税负。因此必须是整个税收结构的全面调整。不是简单新加一个税种。”

茅于轼一再表白,他是为老百姓说话和办事的。那就让我们看看他究竟是怎么样为老百姓说话办事的?茅于轼作为一个经济学家,应该对经济学理论的发展和实践有清醒的认识。完全自由的市场经济理论在市场经济发展早期发挥过积极的作用,但是到了上世纪初,自由市场经济失灵的弊病越来越明显,自由市场经济只能推动社会分配不公,让穷人越来越穷,让富人愈来愈富,造成巨大的社会贫富差距;自由市场经济很容易早就企业寡头、金融寡头,形成市场垄断等等。这些都推动了上世纪初西方资本主义国家的严重经济危机,尤其是造成了美国1929~1933年的经济崩溃,社会大倒退。因此西方开始推崇和采用凯恩斯的宏观经济理论,实行国家对市场经济的调控。茅于轼作为经济学家,不应该不知道这些历史事实。然而,茅于轼就是对这些视而不见。茅于轼戴着经济学家的帽子,徒有其名。我们从他的言论中,看不到他对经济学的创新和贡献。我们看到的是他鹦鹉学舌般的吹嘘早已过时了的自由经济理论。这些自由经济理论与中国的现实格格不入,但是他还硬要在中国推行这套被他奉为神圣、被抛入历史垃圾堆里的私货。

说茅于轼是经济学家真的是抬举他了,他不是中国老百姓的经济学家,是西方尤其是美国代言人的经济学家。他的理论不是为了中国的健康发展,让老百姓过上好日子,而是破坏中国经济发展,扰乱中国经济社会,把老百姓带入万劫不复的苦难深渊的理论。茅于轼的天则经济研究所,主要依靠美国福特基金会的资助,他在国内的一切所谓研究活动也都受到美国的指示和支持。福特基金会的后台是美国白宫,具有深厚的政府背景。茅于轼在国际上开展活动,一直受到美国的照顾和扶持,茅于轼之所以在国内明目张胆同国家对着干,而无忧无虑,也是因为有美国这个强大的后台为其撑腰。

我们再看看茅于轼其他一些为老百姓说话办事的言论:

在钓鱼岛问题上,茅于轼说:“是领土完整重要,还是百姓的生命财产重要?我认为当然是百姓的生命财产更重要。领土不完整,少了一块,于我何干呢?钓鱼岛就是一个没有人的小岛,我们为什么要去争?要让我们的人民去为此流血?印度那几万平方公里,也是没有人烟的地方,没有必要去争,印度要让给他们好了。”

在反对和打击贪污腐败官员问题上,茅于轼说:“我们国家一年被贪污的钱顶多是五千个亿,而全部生产是20万亿,五千亿只占了百分之二点几,所以这么一看,贪污不是一个很大的事,财富生产才是最大的事。”

在对待日本挑衅的问题上,每一时说:“抵制日货是很愚蠢的办法”、“我不赞成抵制日货,政治应远离市场”、“抵制日货是用损害自己的方法去损害别人,这和身上绑了炸弹去炸敌人一样,虽然程度上不同,性质是差不多的。”

  在对待日本否认侵华战争,祭拜靖国神社问题上,茅于轼说:“在战争中牺牲的日本军队和百姓都是无辜的,他们对战争是没有责任的。他们的战死是因为上了战争罪犯的当,而且大多数是被迫送死的。我们要纪念战胜国的阵亡将士,同样应该纪念战败国的阵亡将士。”

  在对待汉奸问题上,茅于轼说:“最近看到一篇文章说要重新评价汪精卫。文章我没有看到。对汪精卫我也没有任何研究,但是引起我的思考。”“也可能有一些汉奸并不是为了自己升官发财,而是为了减轻人民的痛苦,作为抵挡日本人对中国人的欺压的缓冲器。这样的汉奸非但没有错,而且是真正的英雄。他自己下地狱,为的是减轻老百姓的痛苦。反过来看,有些英雄拿几十万人民的性命做抵押,坚决不投降。只是为了报效皇帝老子。从人民利益的立场看这些人不值得效法。用这样的眼光看问题,几千年的历史就要改写。(茅于轼此番言论一出,有网友进行了考证,推论茅于轼其实就是汪精卫的儿子,老子是中国最大的汉奸,儿子今天的汉奸行为也出类拔萃)。

  “在败局已定的条件下,应该说,投降是正确的选择”、“投降之后就不可以继续坚持原来的敌对立场,让对方有可能按照中立民众的条件来处理俘虏的生活。如果继续按照敌对的关系作斗争,对方就不可能给俘虏以和平的对待。敌对斗争就会继续到俘虏营里,也就没有什么和平可言了。”

在对待爱国主义问题上,茅于轼说:“我们要旗帜鲜明地抵制坑害百姓的爱国主义。爱国主义绝不是极终真理。两个国家的爱国主义造成两国对立,挑起仇恨,最后倒霉的是两国的百姓。爱人民(中国的和外国的),这才是极终真理。”“老百姓都希望太平安宁,绝不会无事生非。即使有个别人喜欢闹事,也绝不会闹到国家的规模,花掉那么多钱,牺牲那么多人。这样爱国主义我坚决反对。”

茅于轼这样标新立异、耸人听闻的言论还有很多。我们通过他的这些言论,不难看出,茅于轼打着为老百姓说话办事的幌子,干的都是坑害国家和老百姓的事!他不过是一个向美国摇尾乞怜、从美国那里得到大量好处,可以在中国养尊处优,过上大富豪生活,高高在上,根本看不到老百姓是怎么样生活,也根本不关心老百姓死活,完完全全为美国遏制中国发展的伪经济学家。

 
〔原创〕茅于轼是这样为老百姓说话办事的! - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕茅于轼是这样为老百姓说话办事的! - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕茅于轼是这样为老百姓说话办事的! - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕茅于轼是这样为老百姓说话办事的! - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕茅于轼是这样为老百姓说话办事的! - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕茅于轼是这样为老百姓说话办事的! - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕茅于轼是这样为老百姓说话办事的! - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕茅于轼是这样为老百姓说话办事的! - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕茅于轼是这样为老百姓说话办事的! - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
  评论这张
 
阅读(1209)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017