注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

〔原创〕 恶犬伤人与纵子行凶  

2013-09-26 19:56:23|  分类: 热点评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〔原创〕 恶犬伤人与纵子行凶 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原

最近几年,网上屡屡爆出恶犬伤人和官二代、富二代欺男霸女,草菅人命,横行霸道的“高衙内”行径。

仅仅今年4月以来,网上爆出的恶犬伤人事件就有6起:422日,血腥的一幕在徐州上演。下午2时左右,一只黑色藏獒,从市内的火花路跑出,一路咬到枫林绿洲小区门口,造成19人受伤。527日早晨,贵州遵义城区一位老人上山晨练时,被路边两条恶犬咬伤致死。据当天出诊的医生说,死者身体多处被撕咬得只剩骨架。据说这是今年以来,遵义中心城区发生的第二起恶犬致人死亡事件。63日,山西运城一名8岁女孩不幸被藏獒咬伤。当天中午12时多,该小女孩正在村口玩耍,突然蹿出来一只大藏獒,一下子把她扑倒在地。危急时刻,一路过的村民奋不顾身施救,用摩托车和棍棒狠砸恶犬头部,藏獒这才将女孩放开,但此事小女孩已经血肉模糊。627日,大连发生一起骇人听闻的恶犬伤人致死事件,一名3岁半女童随母亲探望父亲。路上突遇一条黑色藏獒蹿出,将女童的脖子左侧咬住,孩子母亲等人急忙用砖头、木棍驱打,藏獒虽然被打跑,令人惋惜的是女童经抢救无效死亡。710日下午,安徽阜南县中岗镇南街村发生一起恶狗伤人事件,一名儿童当场被咬死,一名儿童被咬伤。713日下午,北京通州区台湖镇蒋辛庄内,一条身长一米多的藏獒突然蹿出,将经过此处的女孩妞妞(化名)脸部咬伤。

  这些恶犬无一不是价格昂贵的名犬,这些伤人的恶犬主要是藏獒、英国牛头梗和斗牛犬,这些名犬价格动辄就是数万,几十万、甚至几百上千万。很明显,这不是普通老百姓能养的犬种。

另外,以屡屡发生的恶犬伤人相对应的是屡屡发生的官二代、富二代欺男霸女的“高衙内”行径。近年不断出现的“李刚是我爸”、药家新撞人不救反行凶杀人、富二代驾百万豪车飙车撞死人不于施救、宝马女撞人不道歉,扬言我有钱,撞死我赔钱.....最典型的当属今天上午在北京海淀法院公开宣判的李双江、梦鸽之子李天一轮奸案。这起沸沸扬扬闹了快一年的轮奸案,今天终于水落石出。法院以强奸罪分别判处被告人李天一有期徒刑10年、王某等4人有期徒刑12年至3年不等的有期徒刑。

李天一属于典型的“高衙内”子弟,其父母是典型的当今“高逑”(令李、梦抱恨的是,他们没有当年高逑的地位和权势,只不过是一对有点名气的唱歌的)。首先,李天一虽然还没有成人,但这次作恶轮奸已经不是初犯。早在两年前,他还只有14岁的时候,就因为驾车与院内的一对中年夫妻撞车,下车出口伤人,动手打人,把人打伤住院,被执法机关判刑一年。

这次犯事以后,李、梦夫妇不是检讨斥责儿子的恶劣行径,而是向受害者泼脏水,污蔑被害人律师造假,诬赖酒店设局陷害他的儿子,辱骂记者不公正报到,到公安机关和法院闹事,到公安部上访。

根据执法机关公布的事实,法院查明,这是典型的暴力轮奸案。不是梦鸽声称的卖淫嫖娼案。案件发生后,5名犯罪人在公安机关第一次审讯中都承认了暴力挟持、轮奸陪酒女杨某的犯罪事实。5名被告人在侦查阶段均曾供称看到其他同案被告人与杨某某发生了性关系,李天一对自己的犯罪事实也供认不讳。同时,

证人和摄像资料也证实李天一等人多次对杨某某实施暴力。在离开人济山庄的途中、湖北大厦的电梯里、酒店房间内,李某某、王某先后有扇打、踢踹杨某某的行为。被告人都曾供认,在宾馆房间内,杨某某不愿脱衣服,躲到夹缝角落后被强行脱掉衣服。

但是后来,他在父母的授意下翻供,辩称自己“进入房间不久后就睡着了,没有与被害人发生性关系,也没有挟持殴打被害人”。但综合其他被告人供述及当庭指证、被害人陈述等证据,明确且稳定地证明李某某第一个与被害人发生性关系的事实,这些与李某某在侦查阶段的有罪供述也能够相互印证。法院认为,本案证据足以证明多名被告人共同对被害人杨某某实施了暴力。在车上、湖北大厦的电梯里、过道及房间内,多名被告人都对杨某某进行了拉扯、殴打。多名证人也证实事后见到被害人脸上有伤。除此之外,医院的诊断也证明了被害人被殴打及强暴的事实。

李某某在轮奸犯罪中不但是犯意提起者、主要暴力行为实施者,地位与作用明显大于其他被告人,且无悔罪表现。不像其他犯罪人认罪态度好,事后能向被害人表示道歉,并积极赔偿被害人的损失,而李天一不但不向被害人道歉,而且反复翻供,拒不认罪。

犯罪之前,李天一和父母正在海南游山玩水,他接到北京朋友的电话,要给一个新朋友接风。和李、梦不辞而别,自己去买了机票就飞回了北京,这时候李、梦自己正在寻欢作乐,根本就不知道他们的宝贝儿子已经飞回了北京胡作非为。从这点就可以看出他们对孩子的教育是何等的放任和娇宠。一个未成年的孩子,自己可以驾车飙车,可以自己满天飞,做父母的监护哪里去了?已经犯了滔天罪行,不去认真检讨自己的教育失误,不去痛斥儿子的残暴兽行,而是积极为儿子的罪行开脱,甚至不惜对被害人二次伤害,污蔑被害人是卖淫女!从一点讲,李、梦夫妇的行为比他的儿子更加可耻卑劣,他们养育出这样的不肖子孙也是必然结果。

从恶犬伤人到纵子行凶,这两件事情虽然不同,但是反映了一个问题,就是我们这个社会有病了,“病症”是权贵和富人们为富不仁。这个社会病如果泛滥下去,必然引发社会动乱。

〔原创〕 恶犬伤人与纵子行凶 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕 恶犬伤人与纵子行凶 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕 恶犬伤人与纵子行凶 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕 恶犬伤人与纵子行凶 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕 恶犬伤人与纵子行凶 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕 恶犬伤人与纵子行凶 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕 恶犬伤人与纵子行凶 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕 恶犬伤人与纵子行凶 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
  评论这张
 
阅读(4027)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017