注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

〔原创〕美国开打,不需要事实,需要时机  

2013-09-03 19:56:27|  分类: 国际瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〔原创〕美国开打,不需要事实,需要时机 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 

美国以叙利亚政府军使用化学武器为借口,紧锣密鼓地准备对巴沙尔开打。实际上,美国需要战争,美国是以战争生存的国家,世界太太平平、安安静静才是美国的灾难。因此,美国不会让这个世界太平,他们会千方百计在世界各地挑起大大小小的事端,让这个世界兵连祸结,硝烟弥漫,这才是美国需要的世界。

叙利亚动乱两年多来,反对派虽然在以美国为首的西方国家和中东敌视巴沙尔政权(巴沙尔家族隶属伊斯兰什叶派分支阿拉维教派)的逊尼派为主的国家(沙特、卡塔尔、土耳其等)的全力支持下,但是由于他们派别众多,各自为战,一盘散沙,不能形成统一的力量,所以一直在对抗中处于不利的地位,几乎被叙利亚政府军各个击破。到今年8月,政府军势如破竹,反对派节节败退,被包围在几个城市的社区里。眼看反对派大势已去,叙利亚政府军即将完成清剿反对派武装的任务。美国坐不住了,因为这样的结果不是美国希望看到的,美国为叙利亚设计的理想结果是:推翻亲俄反美的巴沙尔政权,让反对派武装之间在叙利亚长期互相争斗火拼消耗,最后美国扶持一个亲美的在意识形态上同美国融合的世俗政权,把叙利亚变成中东美国指挥棒下的小兄弟。

因此,这个时候美国需要亲自出面,把叙利亚政府军的优势打下去,把反对派武装的力量提升起来,让叙利亚形成双方新的平衡。所以,叙利亚政府军“使用化学武器杀害大量贫民”的事件就发生了。美国之前给叙利亚政府军设立的红线就是不能使用化学武器,但这并不是第一在叙利亚传出政府军使用化学武器的传闻和消息。反对派武装为了让美国早点帮助他们打垮政府军,两年来不断向国际社会传播政府军使用化学武器的消息,但是由于还不到美国认为的关键结点,时机还不够成熟,这些消息都如过眼云烟,从来没有被美国政客重视过。

这次不一样了,尽管这一消息是在“使用化学武器”之前两天就传出来的,尽管这一消息不合正常的逻辑关系,尽管联合国调查组正在调查此事,还没有调查结论,尽管美国的私人调查组织深入调查证实,这次化学武器是反对派武装以外引爆来自沙特的化学武器,造成惨剧。但是以美国为首的西方国家根本不顾以上情况,众口一词,一口咬定是巴沙尔政府所为,并且为此调兵遣将,准备对叙利亚政府军开展军事行动。因为,美国认为是时机了。

美国一家专门进行深入分析和调查报道的独立网络媒体“MintPress”在叙利亚深入调查指出,化武其实由一名沙特阿拉伯亲王提供给一个与基地组织有联系的叙利亚反对派组织,但他们却意外地引爆了化武,然后将惨剧的责任推向西方国家的眼中钉巴沙尔。MintPress派出记者深入化武惨剧的发生地“古塔”走访当地居民、医生、反对派武装,以及“无国界医生组织”的人道救援人员,追查揭示的事实是:

这批化武是沙特阿拉伯情报总长“班达尔亲王”提供给一个名为“叙利亚胜利阵线”的武装组织。“胜利阵线”虽然是叙利亚众多松散的反“巴沙尔”组织之一,但绝少与其他反对派合作。他们昵称“班达尔亲王”为“恋人”或“哈比卜”。 由于“胜利阵线”与基地组织有联系,美国与联合国安理会,分别在去年底和今年六月,将其列为恐怖组织。英国每日电讯曾报道,沙特和俄罗斯秘密会谈,“班达尔”亲王向“普京”总统提出,以提供廉价石油换取推翻“巴沙尔”,又暗示如果俄罗斯拒绝,难保2016年的冬奥会俄罗斯运动员不受到车臣恐怖份子攻击。有沙特官员称,谈判背后是美国首肯的。

儿子在化武爆炸中死亡的“穆内姆”说,儿子和另外12名武装人员藏身的隧道,其实是化武的存放点。“穆内姆”形容,这些武器具有“桶状结构”,还有一些看起来像大型的气瓶。化名“K”的一名反对派女战士说,从来没有人告诉他们这些是什麽武器,以及怎样使用。很多反对派武装人员从没想过隧道里的是化武。另一名在“古塔”的反对派武装领袖“J”说,大家都对这些武器很好奇,但不幸地有人错误处理,导致爆炸。很显然,沙特亲王和反对派才应该为本次化武惨剧负责。但是美国和西方国家对这些听而不闻,视而不见,因为他们不需要这样的结果。

纵观上世纪以来美国在世界各地挑起的战争,无一例外,他们发动战争是不需要事实的,需要的是符合美国利益的时机。只要时机成熟,美国会随便找一个借口,就可以兴师问罪。事实当时扑朔迷离,就是事后澄清了美国也不认账,借口遍地都是,美国可以轻易地找一个来。这是美国一贯的、并长此以往的行事法则。

〔原创〕美国开打,不需要事实,需要时机 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕美国开打,不需要事实,需要时机 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕美国开打,不需要事实,需要时机 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕美国开打,不需要事实,需要时机 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕美国开打,不需要事实,需要时机 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕美国开打,不需要事实,需要时机 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
  评论这张
 
阅读(1493)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017