注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

〔原创〕谁是巴黎暴恐案的真正赢家?  

2015-11-16 23:19:44|  分类: 国际瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〔原创〕谁是巴黎暴恐案的真正赢家? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 

1113晚,巴黎爆发恐怖袭击,造成一百多人死亡,三百多人受伤。法国宣布全国进入紧急状态。暴恐袭击的场面惨不忍睹,全世界都纷纷谴责IS的暴行。

表面上看,法国暴恐袭击案没有赢家。法国无疑是最大的受害者,这次恐怖袭击死伤人数虽然没有“9·11”多,但是很多专家认为,造成的影响超过“9·11”,现在法国人人自危,整个欧洲由是一片恐慌。

欧盟同样是一个受害者,去年以来,欧盟的经济危机不断加深,本次法国暴恐袭击让欧盟经济更是雪上加霜。大量资本因为恐慌肯定会逃离欧盟。

那么,IS是赢家吗?绝对不是,IS恰恰是最大的输家。IS这次暴恐袭击虽然成功了,但是它将激起法国、乃至整个欧洲和全世界打击力度,可以确信,此后IS将面临灭顶之灾,他们的日子再也没有之前那么好过了。在遭遇恐怖袭击之后,法国总统奥朗德随即宣布将对ISIS采取报复措施,派遣法国航空母舰前往叙利亚沿海,加大对ISIS的打击。也许法国恐怖袭击案就是一个界点,从此IS势力的发展开始走下坡路,目前他们占领的大片土地和城镇被逐步收复,他们的生存空间被大大压缩。如果说输家,法国并不是最大的输家,IS可能才是最大的输家。美国之后再也不敢明目张胆的纵容和扶持ISIS与强大的法国和国际社会对抗,无异于拿鸡蛋碰石头。

那么,这次暴恐袭击是不是没有赢家了?错,有一个真正的、最大的赢家,那就是美国。

IS的发展壮大,究其根源,是美国中东政策的结果。美国对中东和北非不负责任的武装侵略,强行改变其自主形成的统治秩序,催生了IS这个与现代文明相悖的毒瘤。美国不顾中东伊斯兰集权传统和现状,为了彻底控制中东石油,制造中东国家碎片化,打垮了伊拉克,制造了伊拉克四分五裂的局面后,拍屁股走人,致使极端组织IS迅速崛起,之后又分裂了利比亚,攻入叙利亚,使其迅速超越基地组织,成为全球最强大的恐怖组织。

当今的中东,叙利亚在美国支持的反对派武装和IS与政府的军队的轰炸中,几乎成为一片废墟,沦为人间地狱。数百万的难民的家园被彻底摧毁,他们流离失所,大量涌入欧洲,而一些恐怖分子有计划的混迹其中,为欧洲极端恐怖活动提供了大量的新鲜血液。由此,欧洲发生大规模恐怖袭击活动就成为必然,欧洲从此将无宁日。从根本上说,这是美国造的孽,灾难却转嫁给了欧洲。

为什么说美国是最大的赢家?因为,中东动乱,国家一个个碎片化,欧洲动乱和危机不断,客观上对美国最有利、对美元最有利。当今世界,欧元对美元的挑战和威胁是最大的,如果欧洲不稳,欧元就会疲软乏力,减小对美元的威胁和挑战。因此,欧元的诞生之日,欧洲的周边就没有安宁过。这些不安宁,无一例外都是美国制造的。先是1999年春天的科索沃战争,紧接着就是伊拉克战争、利比亚战争和叙利亚战争,突尼斯、埃及、也门的社会动乱,之后是乌克兰的危机。

 有网友指出:巴黎恐怖袭击案的发生“正中美国的下怀,如果法国成为西方国家中空袭ISIS的主力,不仅可能造成对俄罗斯的摩擦,更会使ISIS将主要的仇恨由美国转向欧洲,而美国则可以乘机抽身,看着欧洲与恐怖主义之间的打击和报复不断升级,欧洲的恐怖袭击溃疡面将不断扩大。这将对欧洲经济和货币的信心造成重大打击,客观上将实现美国以最小代价遏制欧洲经济复苏,沉重打击欧元。”的目的。可谓一针见血,真知灼见。

 

〔原创〕谁是巴黎暴恐案的真正赢家? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕谁是巴黎暴恐案的真正赢家? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕谁是巴黎暴恐案的真正赢家? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕谁是巴黎暴恐案的真正赢家? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
  评论这张
 
阅读(1164)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017