注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

〔原创〕 美国是当今世界的搅屎棍  

2015-11-06 19:24:08|  分类: 国际瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〔原创〕 美国是当今世界的搅屎棍 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原

有人说美国是当今世界的霸主,有人说美国是当今世界流氓和恶棍,这都没有错。有人说美国是当今世界的警察,也没错,只不过是一个坏警察,不是惩恶扬善的警察,而是到处制造矛盾,挑拨是非,惹是生非的警察,是一个不请自来的爱管闲事,而又不主持公道,一贯实行双重标准的警察。但是更确切的说,美国是当今世界的搅屎棍。在这个世界的热点地区,处处都有美国的掺合,或者更准确的说,只要美国来掺合,这个地方一定会成为世界的热点地区。当今这个世界,那那都有美国的身影,那那都有美国的掺合。美国到那里,那里就会产生灾难和混乱。 

本次东盟防长扩大会议,美国又不请自到,又来一统搅局。本来,东盟防长会议的宗旨主要是两个方面的内容:一是讨论东盟地区的安全形势,二是在安全形势下东盟各国与周边国家具体能做哪些方面的合作。例如地区合作反恐、反海盗、反走私、海上反毒品、反跨国犯罪等。

东盟防长会议已经举办了三届,第一届于20101012日在越南河内举行,会议重点关注的是本地区防务与安全问题。会后发表的联合宣言强调,东盟与8个对话伙伴国将在维护海上安全、灾害搜救、军医合作、反恐和人道主义援助等5个优先领域加强合作。第二届东盟防长会议于2013829日在文莱首都斯里巴加湾市举行,会后共同签署了联合宣言。联合宣言积极评价东盟防长扩大会成员国对地区和平、稳定和发展作出的积极贡献,再次确认东盟是推动东盟防长扩大会进程的主要驱动力,东盟防长扩大会是建立积极、有效、开放和包容的地区安全架构的关键组成部分。联合宣言指出,过去3年来,东盟防长扩大会专家工作组在推进人道主义援助救灾、海上安全、军事医学、反恐和维和行动务实合作方面取得杰出成就。今年的第三届东盟防长会议于1134日在马来西亚吉隆坡召开。按道理,每届防长会议之后都要共同签署一个联合宣言,作为防长会议的成果,同时指导未来三年东盟地区的安全防务工作。但是本届防长会议未能达成联合宣言,主要原因就是美国作为域外国家的搅局。

本来,在会议之前,中方就会议《联合宣言》草案内容与轮值主席国马来西亚保持着密切协调和沟通,并已就《联合宣言》内容和马来西亚及其他东盟国家达成共识。但是,美国出于在南海搅局,遏制中国,围堵中国,搞乱中国的目的,不顾东盟各国已有共识,企图强行夹带私货,喧宾夺主,强行绑架东盟防长会议,要求在《联合宣言》中塞入不属于本会议讨论的内容的南海问题,完全背离东盟防长扩大会机制的宗旨原则,损害东盟在机制中的中心地位和主导作用。导致本届的《联合宣言》流产。

国防部新闻事务局指出:此次会议未能达成和发表《联合宣言》,中方对此感到遗憾。主要原因是个别域外国家不顾已有共识,企图强行在《联合宣言》中塞入不属于本会议讨论的内容。中国虽然含蓄的指出“个别域外国家”捣乱,但是谁都知道这个“个别域外国家”就是美国。军事专家尹卓在接受央视《今日关注》采访时表示,美国强加南海问题,并作为主题来谈,导致东盟国家内部看法不一致,存在分歧,因此,最后没有达成共识,责任完全在美国。尹卓表示,东盟防长会议在谈合作的精神下,具体的一系列合作问题,都没有谈,而去先谈南海问题,这是把会议引向以分歧为主的方向。东盟国家防长会议是以东盟为主轴的会议,而美国变成主要参与国来主导会议,这完全违背东盟防长扩大会议的宗旨东盟防长扩大会的主角应该是东盟,但是美国横插一杠子,喧宾夺主,搅局东盟防长会议,这不仅有损东盟的中心地位。同时,别有用心的扯进南海问题,也给东盟内部造成分裂,挑拨中国同东盟的关系,造成很坏的影响和结果。

在本次防长会议上,中国国防部长常万全在会上说,中方愿与东盟携手构建更为紧密的命运共同体,深化防务领域务实合作,主张有关国家共同妥善处理争议、管控风险,他对美国派遣军舰进入中国南沙岛礁近海表示坚决反对,敦促美方切实尊重中国的国家主权,多做有利于增进互信和地区和平稳定的事情。他强调,中方尊重并维护各国依据国际法在南海享有的航行和飞越自由,南海航行自由不应成为挑衅借口。警告美国,不要在南海做出危险的行为。呼吁各方珍惜东盟防长扩大会来之不易的合作氛围,遵守机制的宗旨、原则和目标,为机制今后的发展发挥建设性作用。

庆父不死,鲁难未已。世界有美国这个搅屎棍、恶棍存在,谁都别想有好日子过!不过,任何事物都是物极必反,盛极必衰。美国已经开始夕阳西下,走下坡路了。美国肯定会做垂死挣扎,所以大家都必须小心被美国拉住成为垫背的殉葬品!

〔原创〕 美国是当今世界的搅屎棍 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕 美国是当今世界的搅屎棍 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
  评论这张
 
阅读(1935)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017