注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

〔原创〕土耳其损人不利己,还给美国帮倒忙  

2015-12-13 02:05:14|  分类: 国际瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〔原创〕土耳其损人不利己,还给美国帮倒忙 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 

土耳其怀揣着恢复奥斯曼帝国的梦想,不遗余力地为这个白日梦奔忙。身为亚洲国家,委身向欧洲献媚,积极加入北约,希望找到一个靠山,实现在中东称霸的目标。仗着是北约成员国,这几年土耳其在中东几乎有点横行霸道。一年数千次入侵伊拉克、叙利亚、塞浦路斯的领空,对这些国家的抗议置若罔闻,成为一个地地道道的流氓国家。

这次俄罗斯出兵叙利亚打击IS极端势力,土耳其以为抓到了向美国献礼、捞取更多地缘政治利益的机会。冒天下之大不韪击落俄罗斯打击IS极端势力的战机,本以为此举可以让美国大加赞赏,在北约成员国露一鼻子。没有想到美国不愿意被绑架趟混水,对此不置可否。北约也不愿意陪着土耳其被国际道义烘烤,公开指出土耳其的行为是“过分”的。土耳其到了这个时候,还是没有看出自己走了一步臭棋,戛然止步,偃旗息鼓。而是孤注一掷,铤而走险,对俄罗斯不道歉不赔偿,除了死扛,还做出一些挑衅行为。同时不请自到向伊拉克派兵,伊拉克对此提出强烈抗议,并把这一问题提交联合国,要求国际社会进行干预。

土耳其近期的这些举动,实在是损人不利己,还给他的后台老板美国添乱子、帮倒忙。

从损人方面讲,击落俄罗斯战机,打死俄罗斯两名武装人员,给俄罗斯造成经济损失和人员伤亡,干扰和破坏俄罗斯打击IS极端势力的部署和军事行动,让俄罗斯打击极端势力的时候有后顾之忧,不得不增派军力采取保护措施,增加了俄罗斯打击极端势力的成本。

在不利己方面讲,土耳其目前至少有三个方面吃了大亏:一是之前土耳其与IS勾连,大量走私石油,蒙头发大财。当时由于土耳其还没有与俄罗斯撕破脸皮,俄罗斯在中东也不愿意树敌过多,所以对土耳其的走私石油睁只眼闭只眼,我打我的极端势力,你发你的财,井水不犯河水。现在既然土耳其敢于不顾国际反恐道义,公然击落俄罗斯战机,破坏俄罗斯在中东的反恐大业。那俄罗斯也没有什么好顾及的,第二天就对土耳其所谓的“救援”车队进行了轰炸,造成车队报废,710伤,土耳其等到了现世报。接着就开始轰炸走私石油的车队,并向世界公布走私石油车队的资料。可以相信,今后俄罗斯会彻底切断土耳其走私石油的一切线路,土耳其蒙头发财的梦破灭了,还被直接拉上反恐国际道义的火炉上。二是土耳其和叙利亚边境上盘踞的土库曼山地旅,是土耳其多年精心豢养的一支反对叙利亚政府的武装力量,土耳其指望他们推翻巴沙尔政权,在叙利亚扶植亲土耳其势力,把叙利亚变成土耳其的附属甚至殖民地。现在,既然你土耳其不仁义,背后捅刀子。俄罗斯也没有什么靠客气的,直接就把这支土耳其的“亲人”武装力量送上西天。土耳其基本是吃了哑巴亏,即使哭天喊地也没有国际舆论同情。三是多年来,土耳其一直都把库尔德武装力量视为心腹大患,千方百计欲置于死地而后快。之前俄罗斯还碍于与土耳其有比较重要的经济贸易关系,并未对库尔德武装给予关注。现在你土耳其既有初一,也别怪俄罗斯有十五。俄罗斯开始公开大力扶植库尔德武装,直接往土耳其的眼里揉沙子,肉里插刺。今后,库尔德武装力量肯定会成为一支让土耳其头疼闹心的事情,土耳其自作自受,能怪谁哪?

从给美国帮倒忙方面讲,俄罗斯一开始进入叙利亚打击IS极端势力,还是还很谨慎的,中东矛盾盘根错节,纷繁复杂,背后美国的利益、北约的利益、欧洲的利益都在博弈,俄罗斯深知其中的利害。俄罗斯出兵叙利亚,实际是围魏救赵战略,主要是为了减轻乌克兰方面的压力,让俄美博弈远离家门口,在中东开展。因此,只要能实现上述目标,俄罗斯在叙利亚的军事行动不会大规模部署。因为俄罗斯知道,如果俄罗斯把反恐战争打成了在叙利亚与美国和北约对抗的战争,俄罗斯不但师出无名,失去国际反恐道义的制高点,而且俄罗斯将被拖入战争泥潭,俄罗斯在这场博弈中胜出的概率不大。俄罗斯在中东扩大反恐的实力,就必须有一个冠冕堂皇、抗议拿到桌面上的借口和理由。从美国方面讲,俄罗斯出兵叙利亚,已经让美国如芒在背,很不舒服。美国在中东经营多年,一直都是中东的主导。现在俄罗斯来了,反恐成绩显赫,让美国的面子已经挂不住了。如果俄罗斯趁机在中东扩大势力,美国多年的苦心经营就可能付之东流。这个时候,美国不能再给俄罗斯扩大在中东的势力留下借口,俄罗斯却在寻找在中东扩大势力的合理借口。现在,俄罗斯正在打瞌睡,土耳其不识时务的给递上一个枕头。俄罗斯的战机被击落后,为了确保俄罗斯战机在反恐行动中的安全,俄罗斯有必要加强保卫和防范措施。正是在这样合情合理的理由和借口,俄罗斯马不停蹄第开始在叙利亚进行大规模的军事部署。一方面开始强化在叙利亚及周边海域的军事力量,把驱逐舰和潜艇部署到黑海和地中海,紧接着在叙利亚部署S-400防空导弹系统。另一方面轰炸机所有行动都在战斗机掩护下进行,还把导弹巡洋舰部署至靠近叙利亚拉塔基亚的水域,加强空中防御。同时,空军从最初的拉塔基亚一个空军基地,扩大到塔尔图斯、霍姆斯和大马士革四个空军基地,最近又和塞浦路斯达成协议,准备在塞浦路斯设立空军基地。同时,由于土耳其入侵伊拉克,也把伊拉克推入俄罗斯的怀抱。现在,伊拉克要求俄罗斯出兵打击伊拉克境内的IS极端势力。昨天,普京有放话,为了确保俄罗斯军队在中东打击极端势力的绝对安全,俄罗斯不排除在反恐军事行动和保卫俄罗斯军人安全中使用新式核武器。现在俄罗斯在中东反恐的辉煌战绩和全面军事部署,让许多国家期待俄罗斯成为中东反恐主导力量。现在,伊拉克、约旦、伊朗等国家都有意和俄罗斯建立反恐联盟。这是美国最不愿意看到的结果。土耳其这不是在给美国帮倒忙,上眼药吗!

看吧,中东的热闹还在后面,土耳其的噩运也刚刚开始!

〔原创〕土耳其损人不利己,还给美国帮倒忙 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕土耳其损人不利己,还给美国帮倒忙 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕土耳其损人不利己,还给美国帮倒忙 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
  评论这张
 
阅读(1916)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017