注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

转:恶搞自己的民族英雄,是一个国家道德沦丧的开始  

2015-05-19 18:16:53|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转:恶搞自己的民族英雄,是一个国家道德沦丧的开始 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 

不知为什么,现在我们民族的许多英雄突然成了某些人“质疑”、恶搞的对象,从古代的岳飞到现代的刘胡兰,从舍身炸碉堡的董存瑞到和平时代的雷锋,英雄们几乎无一幸免。与此同时,投降外敌、陷害忠良的秦桧,消极抗战、积极内战的蒋介石倒成了“英雄”。最近几天,因为云淡的一篇有关黄继光的文章,强国论坛又泛起了一股“质疑”黄继光的浊流。

在一些人的眼睛里,黄继光这样的英雄似乎是不可思议的。是啊,人的本性都是自私的嘛,说有人用自己的胸膛挡住敌人的子弹,谁能信呢?但是,在中国历史上,的确有过那么一段时间,在一个伟大的政党领导下的人民军队里,有无数个黄继光这样的英雄。《英雄儿女》这个电影里有这样一句台词,“在我们志愿军里,有千千万万个王成”。不管别人信不信这句话,我是绝对相信的,因为,我的父母,都是当年的志愿军战士。

[我父亲是50年入朝的,入朝后在志愿军后勤部第X分部做助理员。我曾经问过父亲,到了朝鲜没到作战部队去,整天在后方工作,是不是很没劲。他说,你小子懂个屁,在朝鲜,我们没有制空权,前方后方没多大区别。在前方,面对面地杀,你好歹还有个报仇的对象。在后方,让敌机炸的,气死你,却够不着。父亲参加了所有五次战役的后勤保障工作。在第三次战役时,父亲一次在江边组织弹药前输和伤员后送时,赶上了大批敌机轰炸。当时高炮部队离得远,用我父亲的话说,那是看着被人炸,“江水都染成红色的了”。有一位年轻的文工团女战士,为了掩护身边的一位伤员,扑在担架上,全身都被打烂了。“伤员呢?”,我问。“还能幸免吗?都一起牺牲了”。我问父亲当时是不是害怕,他一瞪眼睛,“怕?当时要有个美国鬼子在面前,我能零剁了他!看到这么年轻的战友死在你面前,你怎么会怕,你只有恨!”

有一次,一位林叔叔拍着我的脑袋说:“那一次,要不是你爸爸腿勤快了一点,就不会有你小子了”。我后来得知,有一次,本该同一个办公室的另一位助理员送一封信,我父亲看他不太舒服,就抢过信来,主动去送了一趟。回来后发现,整个坑道全部被炸塌了,里面的人没有一个幸免。

中华民族是个苦难的民族,近代几百年里,受尽了世界列强的欺凌。只是在那声“中国人民从此站立起来了”的呐喊之后,只是在那场力量相比如此不对称的重新振作以后,中华民族才敢说立足于世界强林,中国人民才敢说扬眉吐气了。

八年抗战,三年解放战争,我们的先辈为了祖国,为了和平,他们在新中国的曙光中匆匆地告别了亲人,又投入了更艰苦、更险恶的战争。有多少优秀的中华儿女长眠在异国的土地,这其中就有我们伟大领袖的儿子!没有他们,我们能有今天的尊严吗?我们有什么理由忘记我们的先烈?我们有什么资格“质疑”我们的先烈?我们有什么脸面“恶搞”我们的先烈?这样做人,还有良心吗?还叫个人吗?

恶搞自己的英雄,是一个民族道德沦丧的开始。作为后代,我们的人民不能忘本!这样“恶搞”、亵渎英雄,我至今没看到任何有关部门出面伸张正义。为董存瑞、刘胡兰、狼牙山五壮士捍卫荣誉的!我们的政府、我们的法律哪里去了?我们的宣传部门是干什么吃的?立场站到哪里去了?如果这就是某些人理解的“解放思想”,我认为这种“解放”的思想应该打入地狱,万劫不得超生;如果这样的行为就是什么“民主”,这样的“民主”应该被一切正直的中国人万代唾弃!

本文转自铁血社区铁血社会论坛飞翼天骄编辑,略有删改。

 
转:恶搞自己的民族英雄,是一个国家道德沦丧的开始 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
转:恶搞自己的民族英雄,是一个国家道德沦丧的开始 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
转:恶搞自己的民族英雄,是一个国家道德沦丧的开始 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
转:恶搞自己的民族英雄,是一个国家道德沦丧的开始 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
  评论这张
 
阅读(1329)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017