注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

【转载】华盛顿和他的奴隶们  

2015-05-04 02:49:53|  分类: 精华转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
    民主的细节:华盛顿和他的奴隶们 - 舜筌 - 微尘舜筌
  乔治华盛顿被美国人尊崇为国父,在美国人心目中具有至高无上的地位。
      但是美国独立公园景点的开放,竟然是对乔治华盛顿总统的诚实与伟大的二百余年来造神运动的大揭穿。 景点的说明中指出,乔治华盛顿是个大奴隶主,直到他卸任总统后到死前,他还拥有317个黑奴。
      大奴隶主乔治华盛顿总统,是一个代表着美国的诞生,宣读美国独立宣言的人。他的头像印刷在美国货币上,美国首都也以他的名字命名。并专门为他建造了一座举世闻名的尖塔华盛顿纪念碑。乔治华盛顿就是美国人二百余年来造神造出来的美国象征。
     当年,乔治华盛顿在独立宫代表美国宣读了今天美国人自认最骄傲与伟大的“独立宣言”:“我们认为下面这些真理是不言而喻的:人人生而平等,造物者赋予他们若干不可剥夺的权利,其中包括生命权、自由权和追求幸福的权利。”这个独立宣言流传于世,成为美国民主法治精神的基础标杆。
      但是,就在乔治华盛顿总统办公室后面,有一条秘密通道,历史学家确认之后,原来屋内的这条秘密通道是给乔治华盛顿的九个黑奴使用的,为的是不让访客看见或碰见他的黑奴。上帝对老美的这个玩笑开得真不小。发现了这条秘密通道,联邦政丅府非常为难。因为这是一个多么大的丑事,怎么可以让几乎已经成为美国神的乔治华盛顿的诚实与崇高人格受到揭发。纽丅约时报说:“在这里,我们不只有我们的国父展示他黑暗的一面,我们也看到了我们国家立国基础中最黑暗的部分。这是对美国文明最令人难以忍受,最恶心的超级伪善的赤裸裸揭穿。
      乔治华盛顿与他的奴隶们的真实情况是:
     乔治华盛顿总统拥有许多黑奴,是个大奴隶主,他的父亲是个有钱的地主拥有数处农庄,生了十个孩子。乔治华盛顿是二妻的孩子,同父异母的长子哥哥劳伦斯(Lawrence)比他大14岁。父亲与哥哥都到英国留过学。乔治华盛顿在十一岁时(1743)父亲去世,因为孩子多,他只分到继承10个黑奴及一个农庄。不过,1759年,他结婚的时候,他已经拥有36个黑奴。而他的夫人玛莎则带来85个黑奴作为嫁妆。到1774年的时候,他的农庄已经达到八千英亩,包括五个农场,他个人拥有黑奴已经有135名,这其中并不包含他夫人玛莎的嫁妆黑奴。1799年,他死的时候,他的农庄有317名黑奴,其中154名是属于他的夫人。
         乔治华盛顿总统在1790年搬入“总统府”的时候,从老家带了九名黑奴来伺候他。这九名黑奴分别干着园丁,厨师,丫环,保姆,文书,马夫等工作。而且他自始至终也没有释放的黑奴的想法,不仅如此,他还对逃跑的黑奴全力抓捕。新证据发现,在这间总统办公室兼住家里面的九名黑奴,有二名潜逃成功。1796年,17岁的翁娜嘉吉从“总统府“逃离。她是第丅一夫人玛莎的丫环,是当作嫁妆礼物送给玛莎的孙女作为结婚礼物。她成功逃跑了。乔治华盛顿总统大怒,他是总统,所以很快地就发现了翁娜的行踪。记录显示,1796年9月1日,乔治华盛顿总统写信给纠瑟夫彗珀,一个抓捕黑奴的专业人士。乔治华盛顿总统在信中指示彗珀“要不计代价把翁娜抓回来。” 彗珀先生找到了翁娜,可是他受到翁那对于自由的执著与坚定的感动,彗珀决定把翁娜放了。彗珀给乔治华盛顿总统回了封信,彗珀告诉乔治华盛顿总统,他无法逮捕并且强迫翁娜回来,因为此间广大的流行看法是支持人人自由的,如果坚持抓捕翁娜,可能会在当地引起群众抗丅议。他还建议乔治华盛顿总统改走法院的路线,不要强硬抓捕。二个多月后,乔治华盛顿总统再度给彗珀发信,再次要求他通过秘密方法抓捕翁娜。但是彗珀仍然没有执行他的要求。直到翁娜逃亡两年已经结婚生子后,已卸任的乔治华盛顿总统还念念不忘抓捕翁娜,他让他的侄子帮助把翁娜及翁娜的孩子抓回来。但是,他的侄子贝斯特在与参议员蓝敦晚宴的时候,不经意地在聊天中走漏了消息。蓝敦参议员马上派他的仆人去找到翁娜,让翁娜赶紧逃走。翁娜才逃过了抓捕。三个月之后,乔治华盛顿总统死了,完全彻底的离开了这个世界。翁娜至此才踏实地获得了真正的自由,因为乔治华盛顿总统再也无法来抓捕她了。
         另一位逃亡成功的是何克勒斯。他是乔治华盛顿总统的私人厨子,伺候乔治华盛顿总统已经一辈子,是乔治华盛顿总统自认为他最忠诚的黑奴。何克勒斯选在乔治华盛顿总统生日(1797年2月22日)这一天逃亡,因为乔治华盛顿总统马上就要卸任。而卸任之后,就要搬回维吉尼亚州的农庄。 原来,总统府所在的宾西法尼亚州有一条法律规定,任何黑奴在本州住满六个月就可自动成为自由人。而七年多以来,乔治华盛顿总统为了规避这条州法,一直让他的九名黑奴保持轮调,在快满六个月的时候就让他们回维吉尼亚州的农庄呆上几天,然后再回来总统府,这样六个月的居住期又得重新计算。何克勒斯知道,如果他再不逃,回到维吉尼亚农庄,就永远没有自由的机会。何克勒斯在盛大的华盛顿生日宴会上,借机趁乱,走得不见踪影。
         1800年,8月30日,费城的报纸出现了这么个广告:酬金10元,抓回本农庄黑奴马克士,16岁,是属于华盛顿将军的黑奴。这个广告是乔治华盛顿总统夫人玛莎刊登的。因为,这位马克士黑奴是玛莎的嫁妆黑奴的后代,玛莎已经把马克士赏给她的孙子克斯提斯,就算玛莎死了,黑奴马克士也不在乔治华盛顿总统遗书中的解放之列,所以玛莎出悬赏,要把他抓回来。
         乔治华盛顿是一个一生从未释放过黑奴的奴隶主。 至此,我们都已经很清楚,乔治华盛顿总统与他的夫人玛莎,穷他们的一生都在追捕逃亡的黑奴,可谓至死方休。乔治华盛顿总统死前一年还念念不忘追捕何克勒斯,而玛莎1802年死的,1800年也还在悬赏追捕马克士。
    
     显然,二百年来,美国精英学者在伟大的、诚实的国父乔治华盛顿总统的造神运动中,不论再怎么为乔治华盛顿总统一生奴隶主到死方休的事实擦胭脂抹粉,终于敌不过上帝的安排,总统府黑奴秘道的出土,让乔治华盛顿总统超级伪善的真面目终于得以完全显露在世人的眼前。他至死还要控制并追捕他的黑奴,这真是一个超级恶心的伪善剧,人类道德的最可悲扭曲。
  评论这张
 
阅读(1485)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017