注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

〔原创〕 谁是乌克兰灾难的罪魁?  

2015-07-10 12:43:13|  分类: 热点评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〔原创〕 谁是乌克兰灾难的罪魁? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原

今年以来,乌克兰虽然在明斯克协议后似乎局势有所缓和,但实际上乌克兰的亲美势力只是为对抗俄罗斯、平定东部亲俄地区的民兵武装实行的缓兵之计。波罗申科为应对东部地区日益紧张的局势,签署征兵令,呼吁西方尤其是美国在武器和兵员上给乌克兰更大的支持,为下一阶段的战争做准备。因此,乌克兰危机不但没有得到实际上的缓和,而是暗潮涌动,前不久,东部地区战火重燃,维系和平的明斯克协议被撕毁,危机逐渐加剧。

乌克兰原本是一个很富庶的国家,在自然资源方面,它拥有欧洲最肥沃的黑土地,世界40%黑土地都在乌克兰,有着发达的农业,是前苏联最主要的粮食生产的基地。直到今天,乌克兰虽然战乱频仍,仍然是粮食出口大国。在工业经济方面,乌克兰是前苏联最主要的工业生产基地,最先进的航母、全球最大的飞机等重工业企业,都在乌克兰境内。但是今天的乌克兰,经济衰退,仅靠外部援助维系,面临主权债务危机。国内物价飞涨,社会秩序恶化,人道主义灾难严重,一场悲剧无法避免,乌克兰即将破产。在这种情况下,外国投资者正在争相出逃,让乌克兰经济雪上加霜。

自内战爆发以来,乌克兰的经济状况已到了生死关头。随着资本的外逃,去年底,乌克兰外汇储备大幅减少至64亿美元,仅够维持几个星期进口所需。根据乌克兰央行公布的数据,2014年乌GDP下降7.5%。国际机构评估,2015年乌克兰将有约280亿美元的外债到期。乌本身资金严重不足,国际货币基金组织、欧盟和其他官方借贷者的新贷款将不足以偿还这些债务。乌克兰经济发展和贸易部部长阿布拉莫维丘斯(立陶宛人)在政府经济政策委员会会议上称,乌克兰实际上已经破产。目前世界各主要评级机构纷纷下调乌克兰信用等级,乌克兰国家债券也以前所未有的低价被抛售。乌克兰财政部长娅列西卡(美国人)说,我们正处于经济危机,形势严峻,目前是乌克兰最需要贷款人支持的时刻,我们向我们所有的伙伴——美国、欧盟、加拿大、澳大利亚、日本、国际货币基金组织、世界银行,请求在这艰难时期向我们提供帮助。

   但是国际贷款人认为乌克兰腐败严重、各领域改革停滞不前,战乱不断,担心贷款用途以及乌克兰还款能力等,向乌克兰提出了非常苛刻的新贷款条件。乌克兰已无路可走,必须满足这些要求才能获得贷款。2015年,乌克兰在大幅缩减社会领域开支的同时,军费预算却大幅增加,达到900亿格里夫纳,是2014年的6倍。这些举措虽在国内引起极大民怨。随着乌克兰经济每况愈下,乌克兰民众对本国货币格里夫纳极速贬值极为担心,涌入贵金属以寻求财富保值。以乌克兰货币格里夫纳计价的黄金价格大幅飙升,金价从年初的20000格里夫纳/盎司左右,飙涨至接近40000格里夫纳/盎司。

   谁是乌克兰这场灾难的罪魁?有人说的美国,有人说是俄罗斯,有人说是欧盟,还有一些别有用心的人说是中国。除了说是中国属于无稽之谈外,以上三种说法都有一定的道理,但是也都没有找到问题的病根。运用矛盾分析法,事务的性质决定于主要矛盾的主要方面。外因是变化的条件,内因是根变化据。乌克兰灾难的形成和爆发主要还是来自于内因,就是乌克兰亲西方的政客们。是他们亲手毁掉了一个好端端的乌克兰。当然,事情发展到今天,局势已经不被这些政客所左右,他们已经成为美国的一个棋子,只能听任美国的摆布。一个长期动乱的乌克兰对于美国来说好处多多。一是削弱俄罗斯,让俄罗斯不得安宁;二是制衡欧盟,掣肘欧洲发展,让欧元从世界货币的肉锅里分一杯羹的梦想破灭;三是削弱乌克兰的粮食生产能力,不能对美国粮食出口形成竞争;四是掌控乌克兰,不让乌克兰把先进的军事技术卖给中国;五是推进美国让世界碎片化的战略部署……

    总之,乌克兰亲西方的政客们才是乌克兰陷入灾难的罪魁,是他们蒙蔽忽悠了一部分不明真相的群众,把乌克兰人民推入水深火热的战乱之中。终有一天乌克兰人民会觉醒,清算他们的罪恶。

〔原创〕 谁是乌克兰灾难的罪魁? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕 谁是乌克兰灾难的罪魁? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
  评论这张
 
阅读(1875)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017