注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

中国暴富群体的血腥原罪  

2015-08-04 01:03:17|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国暴富群体的血腥原罪 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原

改开以来,中国造就出了比美国还多、几占世界四分之一的亿万富翁。这些富豪的产生,不仅带血腥的原罪,且暴富之后,又普遍为富不仁、为富不善,距“先富带后富,个富带共富”的美好愿景设计相去甚远。老百姓对这些富豪普遍不存在羡慕嫉妒恨的“仇富心理”,显现的深刻阶级矛盾。
  一、“仇富心理”已成广泛的社会心态。

凤凰财经“中国人财富观大调查”:你怎么看待财富?高达65%的人认为“财富有原罪,只有品德败坏的人才可能巨富”。从凤凰财经的调查看,当前中国的社会仇富心理定势已形成,中国的富豪在老百姓的心理上普遍遭到排斥,中国的富豪并未因为获取了巨大财富而得到社会的尊重,他们不仅在老百姓的心里最没地位,甚至遭到老百姓的蔑视。台湾的李@@@敖甚至认为:中国的富豪99%都是刑事犯罪分子!。

对这种社会广泛存在的“仇富”,一些“大嘴巴”专家,一些专为富人学舌的专家学者说:是老百姓患了“红眼病”。这简直是狗眼看人低。自古以来:民心就是天意。老百姓“仇富”,是仇恨一些富人无所顾忌,无所忌惮,无所畏惧的贪婪掠夺,是仇恨一些富人敢践踏一切人间法律,铤而走险获取到的财富带有深深的原罪。这种穷富之间的心理对立,直接反映着一种深刻的阶级矛盾,也是一种阶级对立。

二、中国富豪的形成紧连着血腥的犯罪

自中国改革开放以后,造就的亿万富翁主要有一下几种犯罪

一是靠腐败的滋阴。尤其中国最先成为富翁大款的那一代,几乎都是在和官员勾结,甚至就是高官的亲属,在权钱交易中大发横财,以非法手段攫取国家和集体的不义之财。例如,山西首##富xing**8000万收购1.5亿吨国有矿,相当于每吨煤炭0.57元,堪称“白菜价”,进而一跃成为山西首##富,目前资产超百亿元。这不是个案,类似的典型老百姓张嘴就能举出一大串。还有各地打着招商引资的幌子,主动无偿提供给这些富豪们多少土地、矿山,帮他们偷逃税款。更为甚者,已经崛起的富翁,随着经济地位提升,开始在政权领域寻租, 他们成为这样那样的代表,他们能替人民说话?谁听到他们替人民说过什么话?真是极大的讽刺!

二是靠H社会强抢。中国的一些富翁勾结社会,或直接组织社会,进行欺行霸市、强抢矿山资源等暴富,这还是秘密吗?

三是靠黄赌毒发财。中国的亿万富翁中,有相当一批人是靠组织卖淫、赌博、贩毒、走私发的横财。不然,中国怎么会一度存在、且长期保持3000多万的妓$$$女存在?

四是靠偷工减料吸血。近些年中国出的各种特重大安全事故,全都从安全措施缺失上找原因,却忘了从私有制剥削的本性找根源,从富豪们偷工减料中找原因!至于为攫取高额利润,铤而走险进行的犯罪,更是五花八门:诸如,抓来劳工下矿干活,囚禁残障人做苦役,克扣农民工工钱,逃税漏税、制造假冒伪劣产品、强抢农民土地......仅煤老板开的矿,就害死多少矿工?煤老板掠夺资源的同时,还制造出何等的人间地狱!毫不夸张的说,中国资本原始积累中,煤老板最为血腥、最为无耻、最为贪婪,最为可恨!很多暴发的富人,比黄世仁还黄世仁。资本的贪婪、无耻和血腥,在他们身上体现的淋漓尽致!

五是腐败官员贪污受贿。中国社会科学院,完成的《...国家机关公职人员薪酬和家庭财产调查报告》披露:地厅级以上官员已形成官僚特权阶层。官僚特权阶层的公开年收入是当地城市人均收入的825倍,是当地农民年均收入的2585倍。131万中国县处级以上官员及其家属占有全民财富的80%;至20106月底,全国个人储蓄存款达7.52万亿元,其中县处级以上官员(包括离退休)及其家属的个人储蓄高于4万亿元。2002年工资总额大约是1.2万亿,而居民储蓄却增长了1.5万亿,这就是说,当年发出的工资,不仅没有被拿工资的人吃掉用掉一分钱,全部存进银行之外,还不知从何处增生了3000亿元也存进了银行。2009年部分省市地厅级及以上干部家庭拥有住宅数及平均面积如下:广东省,平均3.5幢,面积600平米至900平米;上海市,平均2.5幢,面积450平米至850平米;江苏省,平均3.5幢,面积600平米至800平米;……在2010年中国财富管理论坛上,美林集团发表了最新的年度全球财富报告。2010年中国百万美元的富豪达到24万人,所掌握的财富总额达到9690亿美元,相当于其余13亿中国人创造的社会财富的总和。

  三、没看到“先富帮后富”,却看到了穷奢极欲
  富人若能靠得住,母猪一定会上树!现在中国光贫困儿童就有四千万,一天两顿饭,干馍馍是午餐(半月谈20130617日);可中国的亿万富豪先富起来后,有几人先富帮了后富,有几人真正做了点善事?一方面为富不善,一点阴德都不积;一方面穷奢极欲,奢靡的像块烂肉。他们穷奢极欲,惊世骇俗。中国的亿万富翁善款不捐,善事不做,可他们购买奢侈品一掷千金,斗富摆阔烧钱更心狠手重。例如
xing**在三亚花费7000万巨资为女儿举办豪华婚礼,雇来的明星举办的那场演唱会,能与央视春节晚会媲美争辉。他们有的拥有房产成百上千套。但包头市北梁棚户区,人均住房面积不足15平方米。这样强烈的对比,让穷人怎么能不“眼红”!江西省某贪官竟要在2015年之前,玩1500个女人,还要“良家妇女”!相比很多穷人娶不起老婆,这些富豪如此糜烂怎不让穷人“冒血”!诸如此类,比比皆是,不胜枚举。这些亿万富翁如此奢靡,怎不让百姓愤恨! 

本文转自天涯社区时事聚焦专栏,由于原文过长,不利阅读,转发时进行了大量压缩删减。

中国暴富群体的血腥原罪 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
中国暴富群体的血腥原罪 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
中国暴富群体的血腥原罪 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
中国暴富群体的血腥原罪 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
  评论这张
 
阅读(2267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017